|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Класс стали
инженер-конструктор
Москва
|
||
Просмотров: 30326
|
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
похоже здесь какая-то ошибка, кто-то что-то не так понял или ошибся
по СНиП II-23-81* есть сталь класса С285, у нее нормативное значение временного сопротивления Run = 390 МПа (Н/мм2) у 09Г2С предел текучести Ryn = 345 МПа ну собственно, чего это я, снип то у вас тоже есть не соглашайтесь, ищите кто ошибся, где косяк химсостав попросите
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
Прикол то вобщем то в том, что этот прокат выполнен по ГОСТ 19281-89 - Прокат стальной повышенной прочности
И в сертификате качества Временное сопротивление 520 Н/мм2 и предел текучести 390 Н/мм2 Конечно можно полезть в бутылку и сказать "Я вам написал С345 ищите её", но это не выход. Хотелось бы разобраться Но меня то по идее волнует предел текучести,а не состав стали. Металл в тёплом помещении. Непонятно как завод делает свои сертификаты. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Цитата:
по несущей способности С390 явно превосхоит С345, поэтому просто определись подходит она тебе или нет (посмотри табл.50* СНиП, там написано где какие можно применять) Цитата:
|
||||
Уфа
|
Цитата:
но серы в любом случае столько быть не может 0,04 это предел, а тут 0,17 проверь еще раз серу никель хром медь зы. что у тебя за конструкция, где эксплуатируется, а то зря может гемор разводим, я вообще склоняюсь что на заводе накосячили, сталь вроде правильная а характеристики в сертификате левые зы2. ничего что я на "ты"? немогу долго "выкать"
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Подскажите пожалуйста господа инженеры вот такую вещь:
Где можно посмотреть какие стальные элементы из какой стали производят? вопрос на первый взгляд тупой, но на самом деле проблема... Хоть в ГОСТах и написано что "такой тип, такой-то железяки производится из сталей марок ...... по ГОСТ ....," - на практике оказывается что из всего перечня сталей из которых необходимая весчь должна делаться - заводы катают только из 2-3 классов. Причём доходит до обсурда - приходится обзванивать десятки заводов чтобы уточнить - могут ли они это сделать из той стали которая необходима, и бывали случаи что транспортировка до места строительства оказывалась по цене соизмерима со стоимостью самого элемента (а то и выше)... Поэтому очень хочется ещё при принятии конкретных решений в проекте знать, какую сталь лучше применить для данного элемента - возможно окажется что в ущерб экономии материала придётся сделать элемент более массивным но из стали похуже... А если кто-нибудь даст ссылочку или направление поиска где и расценки есть по классам/маркам стали для различных стальных изделий - я буду просто счастлив!!! Заранее благодарен за информацию!!! |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
[ATTACH]1167026025.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
AIK - спасибо! Хорошая вещь, уже кое-что... хотя очень хотелось бы такого же плана нечто по трубам всевозможным (с ними гемороев почему-то больше возникает)...
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
Цитата:
http://spimoskva.ru/content/index.php?f=p_ware&v=96 Если посмотреть справочник Мельникова то с 76 года соотношение стоимости стали лигированной и обычного качества не изменилось принципиально. |
|||
![]() |
|
||||
Петербург
|
Вот тут появились неплохие вещи по маркирвкам
http://cyberkolbasa.com1.ru/mk.html |
|||
![]() |
|
||||
|
В продолжение "прислали с заводв"...
Была в проекте заложена сталь С345, с завода прислали сертификат со всякими пробами и хим составом... Как определить можно ли заменять одну сталь на другую (С345 на 09Г2С)... Знаю, что должна быть еще гарантия свариваемости, но в сертификате графа про свариваемость пропущена, т.е. колонка есть, но она пустая... |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 14.02.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 23.09.2004
Москва
![]() |
Вот http://www.metaltrade.ru/steelinfo/use_steel2.htm
Примечания к Таблице 51, б СНиП II-23-81* Примечания: 1. Стали С345 и С375 категорий 1, 2, 3, 4 по ГОСТ 27772-88 заменяют стали категорий соответственно 6, 7 и 9, 12, 13 и 15 по ГОСТ 19281-73* и ГОСТ 19282-73*. 2. Стали С345К, С390, С390К, С440, С590, С590К по ГОСТ 27772-88 заменяют соответствующие марки стали категорий 1-15 по ГОСТ 19281-73* и ГОСТ 19282-73*, указанные в настоящей таблице. 3. Замена сталей по ГОСТ 27772-88 сталями, поставляемыми по другим государственным общесоюзным стандартам и техническим условиям, не предусмотрена. |
|||
![]() |