|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фундамент под оборудование
инженер-механик
Таганрог
|
||
Просмотров: 5910
|
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
А Вы кто? Представитель заказчика? Как заказчик именно ваша фирма и должна представить все необходимые данные.
В данном случае, поскольку станки итальянские, я бы, как проектировщик, непременно потребовал бы выезда на место, в Италию для "уточнения вопросов". За счет вашей фирмы. Включая "экскорт". Можно вместе лично с Вами. Желательно с осмотром продукции итальянской фирмы на действующих заводах в других экзотических странах (Монголию не предлагать). Лично я давненько не был в Рио. Ну, а если уж не обломится, то есть технология проектирования фундаментов даже под вообще несуществующее (даже в чертежах) оборудование. Но это обойдется заказчику в итоге еще дороже. Есть и иной, скучный, путь - заказчику выбить от поставщика оборудования все необходимые монтажные чертежи и задания. Иначе бабки не получат. Но, ввиду очевидности и неинтересности для участников процесса, рассматривать не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-механик Регистрация: 24.07.2006
Таганрог
|
Я, скромный инженер-конструктор фирмы которая закупила эти станки и хочет их эксплуатировать, главный и единственный, в италию конечно народ ездил и смотрел это оборудование в работе но понятное дело что ездили туда не технари а коммерсанты, и что им навялили пока непонятно, потомучто первый станок уже пришел, а технической документации еще нет, потомучто видите-ли в россию свое оборудование они еще не поставляли.
|
||||
Таганрог
|
Проблемма в том что итальянцы отказываются отказываются дать глубину фундамента мотивируя это тем что незнают на каком грунте будет закладыватся фундамент. По станку очевидно видно что на разматывателе и летучих ножницах будет присутствовать динамическая нагрузка, но они её не дают а мне невозможно её посчитать в связи с отсутствием технических данных по тойже причине.
И вообще итальянци заявляют что странный мы русские народ, дескать в другие страны они поставляли оборудование и никто не затребывал таких данных :shock:
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Ekzersist
Если Вы не занимались проектированием фундаментов под оборудование, то Вам будет затруднительно проверить грамотность проектов. Вы рассмотрите весь паспорт сопровождающий эти схемы, вполне возможно, что значения всех усилий на схеме, даны с учётом динамики работы оборудования и расчет, требуется только основания под эти фундаменты. На схеме вроде, даже дано армирование массы фундаментов. Они правильно отказываются от расчётов основания, это Ваше дело. Вам только надо официальное подтверждение учёта динамики в схемах, это они обязаны указать, или дать необходимые характеристики станков. Прежде чем требовать, необходимо разобраться, что получено. Для общего понятия, здесь, в нормативах, кажется, была инструкция по этому вопросу. |
|||
![]() |
|
||||
Таганрог
|
Фундаментами, и вообще строительной тематикой не занимался, в свое время конструировал станки для трубного завода,а сейчас занесла нелегкая, приходится все знать. Качнул книжку, буду изучать. Спасибо.