Задача объединения таблицы Excel и чертежа Autocad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Задача объединения таблицы Excel и чертежа Autocad

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.06.2012, 16:23 #1
nifra

Добрый день Уважаемые знатоки-программисты.

Может ли кто-то помочь, подсказать как мне справиться с поставленной задачей.

Имеется таблица Excel, в которой вбиваются данные. Имеется чертеж дверных стеклянных полотен, которые должны зависеть от этой таблицы.

Что должно выполняться:
"Тип", "заполнение полотна" "Количество", а главное "Размеры створок" ( на чертеже они отмечены красным цветом) должны быть указаны на чертеже.
При этом, как видно из автокадовского файла, чертежей несколько. В зависимости от параметров "Ручка", "Замок", "Петли" - чертеж меняется.

После введения в таблицу ( в заданную строку) всех параметров, в чертеже прорисовывается тот образец двери, который соответствует заданным параметрам ( в нём лишь меняются "размеры", "тип" и "количество".

(в таблице на "Ширина пассивной створки" - не обращайте внимания)

Возможно ли такое как-то организовать, кто может помочь или дать какие-то советы.

Вложения
Тип файла: zip Documents.zip (118.6 Кб, 94 просмотров)

Просмотров: 5616

Непрочитано 20.06.2012, 19:25
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Организовать-то можно. Только в задаче очень много пробелов, тут надо уточнять. Вот только, сдается мне, что после уточнения вопрос надо будет помещать в раздел "поиск исполнителей", т.к. задачка распухнет и превратится в настоящее ТЗ. Хотя, может я излишне пессимистичен?
bargool вне форума  

Непрочитано 20.06.2012, 22:21
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

bargool, ну что-то подобное вполне можно решить связкой динблока и полей в таблицы, в самом AutoCAD-е. Только завязка будет в обратном порядке от блока будет зависеть таблица.
ps но насчет "поиска исполнителей", это в точку.

Непрочитано 20.06.2012, 22:43
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

zenon мне почему-то кажется, что в этой табличке может быть много позиций и она даже может формироваться другой программой
bargool вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.06.2012, 23:04
nifra

bargool, zenon Можете помочь? Уточню и постараюсь объяснить, если что-то не понятно .
nifra вне форума  

Непрочитано 21.06.2012, 01:06
1 | #6
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Для начала:
  1. Откуда берутся исходные данные для таблицы?
  2. Каким образом она заполняется?
  3. Сколько позиций может быть за один приём (типичный пример)?
  4. Для чего нужна таблица, только для того, чтобы заполнить чертёж?
  5. То, что начерчено в файле - все варианты геометрии? Или в зависимости от типов ручек и прочего может что-то ещё меняться?
Если на 1 вопрос ответ "беру в руки бумажку с заказом", на 2 вопрос ответ "вручную", а на 4 и первую часть пятого ответы "да", то вопрос действительно решается динамическим блоком с атрибутами и видимостями, а сама таблица вообще не нужна.
bargool вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 09:30
nifra

1,2 .Данная программа нужна мне для заказа стекол. Т.е. имеется уже некая таблица, в которой я вбиваю размеры двери. В соседнем листе в таблице по формулам высчитываются размеры стеклянного полотна под данный размер коробки. Все остальные данные, касаемые полотна -т.е. ручка, замок и тд также будут появляться данной таблице посредством формулы. (текст будет просто приравниваться ячейкам исходной (главной) таблицы. (фактически в ручную)
3. Все зависит от случая. Количество не больше 50 (обычно около 10-15). Т.е в excel таблице будет 50 рабочих строк (на запас)
4. Таблица нужна, чтобы заполнить чертеж, Вы правы. Интересует будет ли выполняться следующее - (К примеру) Я вбил данные (несколько строк) и уже в автокадовском файле вижу только те двери которые вбил. (т.е) там не будут видны образцы (лишние двери) ?
5. Да все. За исключением одного момента. Я, дабы не пугать большими объемами, не стал в таблице указывать отдельный параметр для ручки "Titan". Т.е. если я указываю ручку Dorma, то в этом случае никакие размеры не меняются. Ручка Titan будет прямой(длинной как в торговых центрах, а не нажимной как дома). У неё разная длина. и в зависимости от её длины будут меняться две величины на чертеже ( которые я опять же могу выводить в моей таблице путем расчета.)
Величины ручки,которые меняются - указал на скриншоте желтым цветом..
Если данный параметр не сильно повлияет на объем работ, то с Вашего позволения отредактирую таблицу и выложу сюда?
Реализуемо ли это?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 183
Размер:	45.5 Кб
ID:	82519  

Последний раз редактировалось nifra, 21.06.2012 в 09:39.
nifra вне форума  

Непрочитано 21.06.2012, 10:06
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

судя по вашему ответу в теме про модплюс - закрываем лавочку. Программировать под LT официально никак. Вот как раз рядом тема про это развивается.
Так что смотрите в сторону дин. блоков как уже говорилось
bargool вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.06.2012, 12:52
nifra

На работе стоит LT. Дома стоит полная. Поэтому меня всё равно интересует этот вопрос.

Последний раз редактировалось nifra, 21.06.2012 в 13:13.
nifra вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.06.2012, 10:40
nifra

Уважаемые, хочу поинтересоваться. А возможно ли каким-то образом кроме автокада сделать подобную связку с PDF или JPEG?
nifra вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 10:44
Дима_

Продуман

Питер

Можно, но будет дороже (хотя это как договоритесь) и бесперспективней.

Непрочитано 26.06.2012, 11:34
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Дима,
Тогда уж интересней формировать svg
bargool вне форума  

Непрочитано 26.06.2012, 11:48
Дима_

Продуман

Питер

Да по барабану что, тут периодически возникают "мастера - DXF без автокада" и пр. сделать можно все что сумеешь объяснить (хоть свой формат придумывай) - но ИХМО это геморно и в конечном счете дорого.
з.ы. Offtop: сейчас почему-то вспомнил, но где-то до начала 2000-ных, было очень модно делать "свои СУБД" (в основном для частных конторок, школ, институтов, мед. учреждений и пр) - как правило "паскалевцы" это очень любили, сейчас славу богу такая мода "отмерла".
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Задача объединения таблицы Excel и чертежа Autocad