|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Задача объединения таблицы Excel и чертежа Autocad
|
||
Просмотров: 5616
|
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Организовать-то можно. Только в задаче очень много пробелов, тут надо уточнять. Вот только, сдается мне, что после уточнения вопрос надо будет помещать в раздел "поиск исполнителей", т.к. задачка распухнет и превратится в настоящее ТЗ. Хотя, может я излишне пессимистичен?
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
bargool, ну что-то подобное вполне можно решить связкой динблока и полей в таблицы, в самом AutoCAD-е. Только завязка будет в обратном порядке от блока будет зависеть таблица.
ps но насчет "поиска исполнителей", это в точку. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Для начала:
|
|||
![]() |
|
||||
|
1,2 .Данная программа нужна мне для заказа стекол. Т.е. имеется уже некая таблица, в которой я вбиваю размеры двери. В соседнем листе в таблице по формулам высчитываются размеры стеклянного полотна под данный размер коробки. Все остальные данные, касаемые полотна -т.е. ручка, замок и тд также будут появляться данной таблице посредством формулы. (текст будет просто приравниваться ячейкам исходной (главной) таблицы. (фактически в ручную)
3. Все зависит от случая. Количество не больше 50 (обычно около 10-15). Т.е в excel таблице будет 50 рабочих строк (на запас) 4. Таблица нужна, чтобы заполнить чертеж, Вы правы. Интересует будет ли выполняться следующее - (К примеру) Я вбил данные (несколько строк) и уже в автокадовском файле вижу только те двери которые вбил. (т.е) там не будут видны образцы (лишние двери) ? 5. Да все. За исключением одного момента. Я, дабы не пугать большими объемами, не стал в таблице указывать отдельный параметр для ручки "Titan". Т.е. если я указываю ручку Dorma, то в этом случае никакие размеры не меняются. Ручка Titan будет прямой(длинной как в торговых центрах, а не нажимной как дома). У неё разная длина. и в зависимости от её длины будут меняться две величины на чертеже ( которые я опять же могу выводить в моей таблице путем расчета.) Величины ручки,которые меняются - указал на скриншоте желтым цветом.. Если данный параметр не сильно повлияет на объем работ, то с Вашего позволения отредактирую таблицу и выложу сюда? Реализуемо ли это? Последний раз редактировалось nifra, 21.06.2012 в 09:39. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
судя по вашему ответу в теме про модплюс - закрываем лавочку. Программировать под LT официально никак. Вот как раз рядом тема про это развивается.
Так что смотрите в сторону дин. блоков как уже говорилось |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да по барабану что, тут периодически возникают "мастера - DXF без автокада" и пр. сделать можно все что сумеешь объяснить (хоть свой формат придумывай) - но ИХМО это геморно и в конечном счете дорого.
з.ы. Offtop: сейчас почему-то вспомнил, но где-то до начала 2000-ных, было очень модно делать "свои СУБД" (в основном для частных конторок, школ, институтов, мед. учреждений и пр) - как правило "паскалевцы" это очень любили, сейчас славу богу такая мода "отмерла".
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создать из таблицы Excel (x,y,z,№) точки в AutoCAD | Leonid.77 | AutoCAD | 2 | 29.10.2011 01:44 |
Выгрузить данные зи таблицы Autocad в Excel | gizmo_zx | AutoCAD | 4 | 14.07.2011 11:40 |
Как перегнать таблицу из Autocad в файл Excel | gizmo_zx | Программирование | 3 | 29.12.2009 15:32 |
Вставка таблицы в Autocad 2010 из excel? | Olga_A | AutoCAD | 6 | 31.07.2009 14:15 |