еврокод 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > еврокод 2

еврокод 2

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.10.2006, 18:03 #1
еврокод 2
rakshin

господа конструкторы! впервые столкнулся с данным нормативом и хочу узнать: если мой расчет (машинный) выполнен по ДИНу или Еврокоду, то какими неприятностями \это грозит? кроме юридических, ессно. вопрос только в том, какие есть основные различия с "нашими" расчетами
Просмотров: 3111

Непрочитано 07.10.2006, 18:52 Re: еврокод 2
kometa

Инженер строитель

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от rakshin
господа конструкторы! впервые столкнулся с данным нормативом и хочу узнать: если мой расчет (машинный) выполнен по ДИНу или Еврокоду, то какими неприятностями \это грозит? кроме юридических, ессно. вопрос только в том, какие есть основные различия с "нашими" расчетами
Мне кажется это вопрос к юристам. Но мне тоже страшно хочется что нибудь запроектировать по европейским нормам
kometa вне форума  

Непрочитано 07.10.2006, 23:00
SergGL

инженер

г. Пенза

"какие есть основные различия с "нашими" расчетами"

Расчет выполненный в Еврокод-2 имеет запас супротив "наших" расчетов где-то процентов 30. Найду книгу - выложу.

Непрочитано 10.10.2006, 20:26
MLG

питер

SergGL, а это где-то запротоколировано?)) в смысле это надо доказывать или об этом должны знать эксперты?
MLG вне форума  

Непрочитано 10.10.2006, 22:19
p_sh

новичок

Ярославль

не зная брода - не лезь в воду.
что в переводе означает , что помимо самого еврокода 2 следует изучить всю систему как то: свойства материалов, типы нагрузок, коэффициенты надежности, принципы создания нагружений... и др.
p_sh вне форума  

Непрочитано 11.10.2006, 09:20
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от SergGL
"какие есть основные различия с "нашими" расчетами"

Расчет выполненный в Еврокод-2 имеет запас супротив "наших" расчетов где-то процентов 30. Найду книгу - выложу.
насчет запасов точно знаю только про определение длинны анкеровки, и диаграммы материалов (у них есть что-то вроде логарифмической, котороя была в проекте нашего СП, но потом ее сократили, заодно в месте с уравнениями кретерия прочности.) и все.
DTab вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > еврокод 2