|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел опирания на стойку горизонтальной и наклонной балок
Инженер
Сочи
|
||
Просмотров: 9395
|
|
||||
Инженер Регистрация: 07.10.2006
Сочи
|
Узел жесткий. А идея такая устраивается шатровая кровля (из-за протечек плоской). Пролет 4.5м между стойками из 2х швеллеров №18, балка из швеллера №14 под наклоном на них конструкция кровли, в поперечном направлении добавляем связи это швеллера № 18 получаем пространственную схему.
Прикладываю свое решение узла прокомментируйте! А еще вопрос наименьшее расстояние, какое может быть между пластиной и наклонным элементом - швеллером из условий “удобоваримости” (я принял - 40мм)? AIK спасибо за идею. [ATTACH]1160260601.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Связи из швеллера - это перевод металла, да и работать не будет, там нужна труба или парный уголок. Вертикальную пластину надо располагать по центру стойки и обязательно подкреплять ребром из плоскости. В швеллер на опоре вваривать ребро. В общем все криво.
У Вас что, дядя работает на швеллерной фабрике? Совершенно неэффективные сечения. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
AIK дяди на фабрике по производству швеллеров пока нет. Зато есть архитектурное решение к балке (та которая швеллер № 18 ) будет крепиться витраж их металлопластика поэтому именно швеллер из удобства монтажа витражей к нему, труба отпадает.
С разработкой узла пошел дальше здесь швеллеры №18 будут являться контрфорсами один приваривается к пластине на прямую, другой подрезаем и привариваем часть к пластине, часть к наклонному швеллеру №14 получаем жесткий узел. [ATTACH]1160328042.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ювелирная работа: подрезать все профили точно в размер, по месту отверстия прорезать, ой сомневаюсь я что-то. Сварные соплищи будут висеть, да еще половину швово через электрод заделают. Почему нельзя к наклонному швеллеру приварить уши, а к ушам балки-распорки? Обязательно распорки запускать по оси?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Попытался изобразить. Главная идея в том, что не должно быть подгонки по месту, если балки нарежут с ошибкой по длине (что на мой взгляд неизбежно), то для узла с ушами это не фатально. Величина нагрузок у вас как я понимаю ерундовая, поэтому страшное ухо с подрезом не пугает.
[ATTACH]1160367380.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Ваш вариант AIK конечно будет проще моего, удобство и простота подгонки. У нас и пролет между стойками небольшой порядка 3.9 м попробуем применить такой узел. Благодарю за идею! Хотя мне кажется вырезать отверстие в швеллере тоже не смертельно и при большепролетных схемах возможно применить жесткий узел с распорками как вы их назвали.
|
|||
![]() |