Фундамент под оборудование.Хочу услышать мнения коллег!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под оборудование.Хочу услышать мнения коллег!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2012, 15:03 #1
Sergey 55555

Добрый день уважаемые коллеги.

Выношу на обсуждение следующий вопрос.
Фундамента под оборудование Состоит из двух одинаковых частей, на которые будет опираться основное оборудование и дополнительное оборудование в виде сушилки с металлическими стойками. Ранее давалось задание заказчиком что основное оборудование как и дополнительное будут опираться на полностью железобетонную конструкцию. НО, выполнить под дополнительное оборудование опоры в виде ушей из ж/б мне представляется не разумным. Следовательно основная часть выполнена как колонна, а дополнительное оборудование хочу опереть на Г-образную стальную деталь, которая будет предварительно закреплена в колонну анкерами.Тем самым рассчитав анкера на срез. А под стойки где будет действовать сила в 1,5 тонны поставить ребра жесткости, величину которых подобрать исходя из расчета + проверить сварной шов крепления.

Хотелось бы услышать выше мнение по поводу конструкции. Либо возможно предложить что-то иное. Буду очень благодарен.

ПС файл прикрепляю.

С уважением,

Вложения
Тип файла: pdf Фундамент под оборудование.pdf (556.6 Кб, 180 просмотров)

Просмотров: 1613

Непрочитано 24.06.2012, 15:27
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Sergey 55555 Посмотреть сообщение
Тем самым рассчитав анкера на срез
не только на срез но и вырыв от момента.
Цитата:
Ранее давалось задание заказчиком что основное оборудование как и дополнительное будут опираться на полностью железобетонную конструкцию. НО, выполнить под дополнительное оборудование опоры в виде ушей из ж/б мне представляется не разумным
Какая высота от земли? я бы сделал все в ж.б. -просто и надежно
Алекс80 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.06.2012, 15:32
Sergey 55555

Да, на вырыв тоже конечно! Так как плечо имеется)))

По высоте конструкция 3 метра! Размеры основной части 1650x550мм а вылет доп. конструкции от основной 700 мм! Ж/б конструкции под доп. оборудования я бы делать не решился, так как уже очень хлипкая конструкция получиться..
Sergey 55555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.06.2012, 10:32
Sergey 55555

Подыму данный топик, так как проблема возникла в том что заказчик совершенно не хочет использовать металл. И просит выполнить это из железобетона именно той формы, которая на картинке.. Вопрос в следующем.. Армирование в принципе будет небольшим на нагрузку в 1,5 тонны. Но возникает вопрос следующий:
Каким образом заармировать верх конструкции чтобы не произошло скола консольной части на которые данные опоры будут опираться?!

Заранее спасибо! Вопрос СРОЧНЫЙ, так как заказчик жмет))
Sergey 55555 вне форума  

Непрочитано 27.06.2012, 12:51
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Каким образом заармировать верх конструкции чтобы не произошло скола консольной части на которые данные опоры будут опираться?!
посмотри армирование ж.б. консолей! Ту часть что хотел сделать из метала выполнить из. ж.б. сплошной!
Алекс80 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Фундамент под оборудование.Хочу услышать мнения коллег!