|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
DIESEL
Проектирование обустройства нефтяных месторождений
Самара
|
||
Просмотров: 6931
|
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Кстати еще в тему. Каким образом записать макрос чтобы работало условие: если UserR1>0, то одно значение в ком.строке, если меньше 0 то другое. Сам попробовал написать - херня получатся:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Спробуй
Код:
А полное решение: Код:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я пробовал на 2005, нормально сработало.
Насчет разного результата... Можно попробовать (cond) использовать. А можно и значение засовывать в users* - переменную. Она ж все равно обнуляется при выходе из файла. И в modemacro напрямую засовывать ее значение. Скорее всего, тебе так и потребуется.
|
||||
Проектирование обустройства нефтяных месторождений Регистрация: 28.08.2003
Самара
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Уважаемые знатоки, подскажите!
Возможно ли с помощью DIESEL производить операции с текстом? Например, нужно определить два последних символа какого-то известного текста. В моем случае это - имя блока %<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 2130013312>%).Name \f "%tc4">% Используется в тексте внутри блока. Вот из него нужно получить два последних символа. Точнее обрезать текст до последних двух (из "Имя блока" получить "ка"). Помогите!!! |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Попробуй нечто типа $(substr,Строка,$(-,$(strlen,Строка),2))
Но я не уверен, что сработает (проверить нет возможности)
|
||||
|
Возникла аналогичная задачка. Только вместо имени блока надо было подсунуть имя слоя, точнее, поле, ссылающееся на имя слоя определенного объекта. Как я действовал. Сначала создал обычное поле со ссылкой на слой объекта полилинии (см. скрин в миниатюре). Затем в новом поле вставил DieselExpression (категория полей Прочее) выражение, предложенное Алексеем двумя постами выше, но вместо Строка вставил формулу поля %<\AcObjProp Object(%<\_ObjId 8796083768288>%).Layer>%, т.е. получилось
Код:
Цитата:
P.S. AutoCAD 2011 Последний раз редактировалось skkkk, 09.04.2013 в 16:17. Причина: Перезалил в 2007 формате, а также P.S. |
|||
![]() |
|
||||
|
можно ли в макросе языком DIESEL задать новое значение системной переменной ? конкретно
LAYEREVAL , LAYERNOTIFY , LAYEREVALCTL надо чтобы все стали "0". при печати в Паблиш 30-40 чертежей прям беда эти сообщения о слоях . эти переменные индивидуальны для каждого файла. хочу просто сделать кнопку , которая будет давать автоматом переменным значения "0". автокад 2012 LT . буду благодарна за помощь и разъяснение.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
$(setvar,layereval,0)
Кажется, так.
|
||||
|
спасибо сейчас попробую .
нет. не вышло. видимо это не весь синтаксис. работает вот так ^C^C_setvar;layereval;0; а когда прибавляю в строку другие переменные , то не работает.
что такое любовь по сравнению с Автокадом ? Последний раз редактировалось Angel_and, 30.09.2013 в 23:52. |
|||
![]() |