|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Контрольные нагрузки (при испытании) на ферму
ru
|
||
Просмотров: 4741
|
|
||||
|
1. Значение контрольной нагрузки вами интерпретировано не верно - нагрузка на конструкцию в стадии предшествующей разрушению (т.е. та которую должна выдерживать данная конструкция при испытаниях) намного больше расчетной - для того расчетами и вводятся коэффициента запаса (как их не назови - надежности по нагрузке или надежности по материалу). Скажем для плиты под нагрузку в 1000 кгс/м2 разрушающая вполне может быть 1500-1700 кгс/м2. Между прочим на этом иногда делают деньги испытатели :-) - доводят плиту не до разрушения а до трещин, а плиту потом толкают налево.
2. Никто не виноват - конструкция такая. 3. Усиливать если все верно посчитано. |
|||
![]() |
|
||||
ru
|
снова я, только вопрос несколько модифицировался...
Выполнил расчет фермы по нагрузке от покрытия и снега по схеме, указанной в серии + крановая по нижнему поясу, опять же по схемам, поскольку для всех ферм пролетом 24м поперечное армирование выполнено одинаково, собственно принял еще не самое максимальное нагружение, хотя по логике можно по максимальному посмотреть. Так вот, полученные поперечные усилия таки все равно превышают максимально допустимое. В чем же все таки траблы могут быть? При разработке серии усилия какими то натурными испытаниями определялись? Насколько критично невыполнение данного расчета на практике (выполняется расчет на действие поперечной силы по наиболее опасному наклонному сечению, но не выполняется расчет по бетону между хомутами)? вощем хелп, плиз господа. если можете ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ru
|
хмм.... как мне казалось я задавал вполне конкретный вопрос....
Естеснно я понимаю принципы армирования в данном случае нижнего пояса фермы, естеснно я знаю о том, каким образом можно выполнить передачу нагрузок в узлы, чтобы избежать моего случая загружения. Более того, смею уверить что и о возможности и принципах усиления нижнего пояса мне известно не понаслышке. Причиной возникновения вопроса вопщем то послужила достаточно распространенная в наше время вещь -- вон, в соседнем бараке сделано так, и стоит сто лет уже, а ты нам рассказываешь что так нельзя. аргументируй..... на данный момент уже не столь актуален вопрос, довелось пообщаться сегодня с экспертом. "Исходя из многолетнего опыта проектирования...." записал себе для памяти, как весь поседею, блесну где нибудь ![]() Предлагаю тему считать закрытой, извините если кого отвлек. best regards |
|||
![]() |