Едет крыша из-за крыши
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Едет крыша из-за крыши

Едет крыша из-за крыши

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2006, 17:20 #1
Едет крыша из-за крыши
FINE

Пытаюсь запроектировать крышу, именно пытаюсь, т.к. архитектор накрутил нечто ТАКОЕ :!:
План кровли прилагаю. Сложность в том,что:
1)высокий конек и сл-но большая длина стропильной ноги;
2)помещения под чердаком, т.е. 2-й этаж вроде как, мансардный.
В следствии этих двух аспектов складывается такая картина:
- стропила составные, т.к нужна стойка - ставим её на балку. Балку есть на что опереть только в осях 3/4 (потолок плоский), в прочих же - затяжка, к которой впоследствии подошьют потолочные конструкции.
- усложняют жизнь окна, если в качестве конька окна по оси 4 между А/Б я могу протянуть до стены балку-затяжку стропильной фермы, то как поступить с окном в осях А/Б по оси 2 - не знаю
Схожая проблема и с окном в осях Г/Д по 1 оси. А уж как поступить со всеми тремя окнами в правом крыле - ума не приложу, т.е он уже не прикладывается, ум
Архитектурные фасады, планы и разрезы, а также свои изыски интересующимся вышлю на мыло.
Жажду помощи и дельных советов.
[ATTACH]1160572822.dwg[/ATTACH]

Непрочитано 11.10.2006, 18:08
kikt

Рига

Мой тебе совет делай второй этаж полноценный а не мансардный раскладывай балки чердака металл и запущенное внутрь дерево так чтобы было на что опирать крышу и ставить дополнительные стойки да и с утеплением проблем будет меньше.
[ATTACH]1160575699.dwg[/ATTACH]
kikt вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.10.2006, 18:15
FINE

окошко-то в Д/Е балкой низя разрезать
так же не вижу целесообразности ввода металла, конечно, прогоны нешуточные, но чердак-то холодный - её тож надо будет утеплять, да и мало что я за счет введения металла выйграю - окна всёравно как-то организовывать надо
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Едет крыша из-за крыши