|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузка на лоджию
Россия
|
||
Просмотров: 41398
|
|
||||
|
Из СНиПа СНиП 2.01.07-85* (Таблица 3):
Балконы (лоджии) рассчитываются с учетом нагрузки: а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона (лоджии) - 400кг/м2 б) сплошной равномерной на площади балкона лоджии), воздействие которой неблагоприятнее, чем определяемое по поз.10, а - 200кг/м2 А теперь прикиньте, сможете ли Вы (при всем желании) такую нагрузку у себя на лоджии создать? Стройте, не бойтесь. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
От того, как она опирается и крепится совершенно не зависит, сколько человек на нее выйдут и что будут делать. Поэтому в СНиПе "Нагрузки.." даны минимальные требования для лоджий (балконов). Никакого маразма тут не вижу. Сколько по расчету сверх этих параметров выдерживает та или иная конструкция балкона (лоджии) - никоим образом не зависит от вышеупомянутого СНиПа.
|
||||
Россия
|
Цитата:
Кирпич на ребре опирается на пол лоджии площадью 0,25м*0,065м=0,01625кв.м . В длину таких кирпичей нужно 11. 0,01625 кв.м* 11 = 0,17875 кв.м. Т.е. на площадь всего в 0,18 кв.м. будет опираться вес 300 кг! (что гораздо выше 200 кг/кв.м.). Подскажите, пожалуйста, где я ошибся в рассчетах? А плюс шкафчик+добро в шкафчике, плюс пол (деревянный), окно... это же то же вес.. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
По поводу армированная - да... На краях плиты верхнего этажа небольшие сколы, которые оголили арматуру. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Я не понимаю, зачем вы пытаетесь оценить несущую способность плиты лоджии, опираясь на данные из СНиПа "Нагрузки и воздействия"?.. Какое он отношение имеет к вашей плите? Не проще ли узнать, какая там лежит и просто проверить ее на заданную нагрузку?
|
||||
Россия
|
Цитата:
- перила есть, но видимо строили очень быстро, поэтому криво поставлены. С одной стороны нормально, а с другой уходят наружу (т.е. окно поставить и закрепить на них - никак ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Посмотрел еще раз на плиту. Похоже лежит она там одна. Толщина - 11см, армированная. Также установлено, что она одна на две лоджии (моя и соседа слева).... |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Вряд-ли она что-то понесет.. я не понимаю также, каким образом у вас будет стоять кирпич на ребро?.. Такая стенка свалится если не сама по себе, то от ветра точно! Делайте из сендвич-панелей, как надо)
|
||||
Россия
|
Цитата:
Стенка высотой 1 м. от пола, находится за перилами, на нем будет окно. И причем здесь сэндвич панели? Они что, прочнее кирпича? |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
А зачем вам прочность кирпича?))
Свалится даже не от ветра, а сама по себе.. Если так делать, то ее надо обрамить хотя бы сверху каким-нибудь швеллером..
|
||||
Россия
|
Цитата:
2. Была мысль укрепить это штырями в боковые стены. Возможно так и сделаю... |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Да никакого значения ширина полосы не имеет.. что вы про эти полосы все? Плиту что-ль продавит от ваших двух кирпичей?)) Надо просто взять и сравнить моменты от СНиПовских нагрузок с моментами от ваших, если так охота посчитать..
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Я очень интересуюсь, ну почему всегда кирпич? Можно к примеру пластик сделать на всю высоту, или если хочется немножко сэкономить на подоконном блоке - сендвич. В крайнем случае пенобетонные блоки... :?:
Но народ хочет кирпича... :twisted:
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() - Кто-нибудь объяснит, как можно на сендвич поставить окно? Это же два куска тонкого железа с ватой посередине, грубо говоря... Или имеется ввиду что-то другое - пластик на всю высоту мне завернули в оконных компаниях. Сказали, что "ветровая нагрузка будет большая" и что это гораздо дороже будет, чем сделать опору (например, из кирпича). |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Плита шириной примерно 1.5м и длиной 6 м. Толщиной 11см. Армированная. Сколько она может вынести ПОЛЕЗНОЙ ПОСТОЯННОй нагрузки? ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНО.. |
|||
![]() |