|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
LISP: есть у кого-нибудь процедура для преобразования кодировки строки (dos-win)?
|
||
Просмотров: 3624
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А dwgconvert от А.Ривилиса не катит?
|
||||
|
незнаком с такой, сейчас поищу...
нашел, но мне бы на лиспе, так как собираюсь использовать в своей программе. Последний раз редактировалось cj_lex, 16.07.2012 в 11:44. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() И вопрос был есть-ли. На который может быть только отрицательный ответ, так как никаких "процедур" в Lisp не имеется вообще. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() уже переделываю под себя. закончу - выложу, может быть кому-нибудь полезным окажется. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Наподобие Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Offtop: Вот и я, в данном случае дело не в лямбде, а в "цикличном" strcat'е - что есть идиологически не правильно (создаеться количество "мусорных" строчек равное - длинне обрабатываемой строки -1).
Код:
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 16.07.2012 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Так там-же весь алфавит в параметры "городить"?? (записывать сразу - "не красиво", генерировать при каждом вызове - тоже не айс (на частых коротких вызовах - больше подготовки), инициализировать переменную при загрузке - тоже для такой задачи не очень).
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Напоминаю, что перекодировка dos-win была актуальна лет 15 назад. Тогда никаких vl- в AutoCAD ещё не было. Надо было на чистом Автолисп делать.
На чистоту идеологии можно наплевать - был бы правильный результат. Приходилось пакетом конвертировать сотни DWG-файлов в Win (все строки, которые там могли встретиться) и всё получалось. Конечно, можно было потрудиться, поэкспериментировать, потратить время на усовершенствование алгоритма. И получить вылизанный когда уже поздно было бы. |
|||
![]() |
|
||||
В итоге, с полным алфавитом будет не больше, чем в вашем варианте, а работать будет быстрее.
|
||||
Питер
|
В данном случае скорость не будет принципиально отличаться - ИХМО я всегда предпочитаю более "широкий" алгоритм, при условии того-же уровня производительности - когда различие идет на проценты - а не на порядки то "не вооруженным глазом" не заметишь. Не имеет никакого значения обработался текст за 0.15 или 0.17 секунды (или если там вся энциклопедия - то Вы пошли "гулять" на 15 или 17 минут). А вот 10 секунд или 1ч. 40 минут - тут уже разница есть (а по моим прикидкам на достаточно большом тексте соотношение будет примерно такое).
То ShaggyDoc я еще в предыдущем посте хотел спросить - сколько лет данному коду - но "постеснялся" (while (< 0 (strlen str)) и прочие "казусы". Честно говоря я вобще не понимаю как на "тех" машинах, работали "эти" (а других написать было не возможно в силу голого Автолиспа) коды. Еслиб я в то время взялся за автолисп, то точно-бы "плюнул слюной" и писал-бы конвертор DXF на асме (тогда я его часто использовал), это сейчас машины быстрые (для таких задач) - и в общем все равно. з.ы. Блин сейчас вспомнил, у меня-же была своя досовская ассемблерная программа для перевода любых файлов из dos->win и обратно (вроде фалы задавались через командную строку, а при пустой путь спрашивал), она даже по всем Питерским BBS'кам расползлась (надо в архивах будет ради интереса поковыряться - посмотреть как я тогда писал).
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 17.07.2012 в 10:56. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Напомню, в каких условиях мы тогда программировали: 1. AutoCAD R10 под DOS. Никакой "расширенной" памяти, только 640 Кб - и под саму DOS и под все программы. 2. Для Автолисп отводилось 64К. Там и сам интерпретатор сидел, для пользователя оставалось 45 кб. Это еще делилось на STACK и HEAP, размером которых еще надо было управлять. 3. А в HEAP еще было пространство "нодов" и "строковое" пространство. Это тоже надо было учитывать. 4. Вот и фиг тебе в этих условиях, а не рекурсия. Алгоритмы приходилось выбирать по-проще, последовательные. Имена переменных - коротенькие. 5. Чуть программа посложнее - приходилось использовать всякие функции для работы с памятью - vmon, alloc expand, gc. Да переменную LISPXMEM использовать. Хорошо еще наши программисты "изобрели" компилятор ACOMP и компилированный Лисп и работал быстрее, и память рационально использовал. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли у кого нибудь любой расчет многоэтажного здания в лире? заранее благодарю | Карл | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 20.10.2011 05:20 |
Плитка газонная - есть ли у кого нибудь опыт применения в обустройстве пешеходных зон | Maria-Mirabella | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 14.10.2011 10:04 |
Есть ли у кого нибудь чертежи (как люди например красят стены и делают бетонный пол) Скиньте пожалуйста !!! | Rustam4iik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 12.05.2011 21:29 |
Есть у кого нибудь, чертеж-план цеха по производству колбасы. | Студент88 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 06.02.2011 13:11 |
Делаю диплом Тема "автосалон" Есть у кого нибудь рекомендации к проектированию автосалонов автодилеров | nivis | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 03.12.2010 06:41 |