|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Приветствую разминателей мозгов.
Предлагаю задачку-ТЗ по разработке механизма жалюзи Когда то в одной из общаг пользовалась наружними жалюзи весьма простенького на взгляд механизма. Они рулонные, по бокам загоняются в рейки, рулон наверху. Предлагаю придумать механизм (не удивлюсь, если велосипед изобретать не придется) В паинте (что под рукой было, извините) прикинула один из вариантов и собственно к чему крепить - деревянная рама окна, к кирпичной стене - слишком сложно. Прошу подсказать как называются ролики-за шарики (А) чтобы придти в магазин и купить. Или в фирме по изготовлению штор четко объяснить. Их пластиковая фурнитура мне не нравится, как то громоздко и не для улицы. Два ролика (возможно, зубчатые) зажимают веревку между собой. Один из них соединен с валом шторы и пластинами крепления. Другой просто с пластинами. Оба, наверное, с подшипниками. Пластины наверху крепятся к раме. Механизм с одной стороны, с другой просто ролик. Какое то решение крепления("пластины) наверняка есть... Или тормоз вместо второго ролика. Минус в том, что веревка по углом будет. Крепление к раме через уголок. К нему же профиль С-образный для концов штор. палку внизу тоже в подшипники одевать. какие у вас предложения для народно-очумелых жалюзи? В оригинале было 4 веревки с одной стороны.
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 02.11.2015 в 22:43. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
такие жаллюзи продаются в готовом виде для окон - крепятся к переплету и снабжены и направляющими и всеми нужными роликами. Сама штора может быть любой. Единственое не понимаю зачем это на улицу пихать и на кой черт размещать это в неподходящей теме?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Можно даже с кнопкй, ключика машинки. Сим-зам откройся
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 18.07.2012 в 09:41. |
||||
![]() |
|
||||
|
Ну действительно изобретение велосипеда.
В природе существуют: 1. Жалюзи с над-оконным ящиком, перемычка. Для нового строительства. 2. Жалюзи с надоконным наружным жестянным ящиком. Как для нового строительства, так и для реконструкций. 3. - - для окон на крыше (фа. Vellux, Roto) 4. Всё это ручное, или с моторчиками и дистанционным управлением |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У меня есть отличные бамбуковые жалюзи, но они собираются снизу, т е их не закрепить побокам. Почему снаружи? Нууу. Меня так учили, что солнцезащита должна быть снаружи. Устраивающий меня вариант внатуре я видела хочу такой же. M?ller, приведите ссылку с московского магазина пжалуйста ![]() Ни одного романтика ![]()
|
||||
Москва
|
2е похоже на правду, остальное - только для первых этажей.
И хде купить то? Интересно, на сколько автоматика удораживает конструкцию.
|
||||
|
Вот волшебное слово для поиска <Rolladen>
Вот очень известная нем. фирма Schueco http://www.schueco.com/web/ru по окнам. Кто окна делает или продаёт, тот же занимается солнцезащитой. Только они в последние годы увлеклись алтернативной энергетикой. Поэтому на их сайте больше про неё, чем про окна и двери. Моторчик у нас стоит 100-120 евро. Только ему провода нужны. А вот для крыши есть окошки с моторчиками, которые от маленькой солнечной батареи работают. Ссылку во Франкфурте/М могу привести. |
|||
![]() |
|
||||
Зелик
|
Устраивая жалюзи снаружи, Вы, конечно обеспечиваете более эффективную солнцезащиту. Но будьте готовы к тому, что
1) Механизм будет постоянно забиваться грязью/пылью/снегом 2) Электропривод может отказаться работать на морозе 3) Внешний вид/покраска быстро придут в негодность из-за более агрессивной среды 4) Опять же, если не 1 этаж, то помыть-протереть жалюзи нереально по поводу производителей окон и профилей schuco в частности - система-то есть, разработана, но из-за низкой востребованности этих профилей, их может не оказаться даже на складе в Германии, про наших представителей молчу. Т.е. исключительно под заказ и скорее всего начиная с партии в N кг. Кроме того для обработки этих профилей может потребоваться спец. оборудование (кондукторы, пуансоны, валки и т.п.), которое переработчик ни в жисть не купит ради 1 заказа(разве что за Ваш счет). Дорого! Могу ошибаться, но за 11 лет работы (в т. ч. с профилями Schuco) мне не попадались вживую такие изыски. И если пришел бы клиент с таким заказом, то был бы враз отчислен из пельменной. Ради 2-3 окон осваивать новое направление... ну, Вы понимаете. P.S. Все это - ИМХО P.P.S. Попробовать все-равно стоит.
|
||||
Москва
|
Вот именно!
Поэтому и закончила я шариками-роликами, просто мозгов не хватает и знаний в номенклатуре. Готовых решений просто не найти так просто даже в большой деревне Москве. (может в Челябинске солнце светит настолько сурово...). Плюс недорогих, без моторчиков можно обойтись. И кстати, ролик должен быть съемным. Для снятия на зиму и помывки. Mьller, рольставни это другое. Так есть что размять то?
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
привод стеклоподъемника. У него готовый редуктор и он питается низким напряжением, вал шторы можно опереть одним концом непосредственно на него, компактный и самотормозящий. Электропривод позволит не ковырять рамы. Крепиться к кирпичу, перфораторы пока никто не отменил
![]() |
|||
![]() |