|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водосток в высотном доме
Новокузнецк
|
||
Просмотров: 5120
|
|
||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Приветствую! Мои "ВК-ники" сказали, что ограничений таких нет по высоте здания. Если архитектора прет такой водосток (может в этом весь эффект на фасаде) и не может по другому решить кровлю, дабы устроить водосток внутренний, то пожалуйста, хоть для 50 этажей (просто труба будет помощней).
Кстати и в "водяном" СНипе ограничений нет на этажность. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
К ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ ВЫСОТОЙ БОЛЕЕ 75 М 4.7. Крыша 4.7.1. Крышу жилого высотного здания следует проектировать с внутренним водостоком и несущей частью из монолитного железобетона.
|
||||
СПб
|
И еще
Цитата:
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Организованный водосток - это водосточная труба или лоток, совершенно не обязательно внутренний.
А делать наружный водосток в многоэтажных зданиях - вредительство, потому что греющий кабель для водосточной трубы стоит денег, электричество тоже, а если не греть, то все замерзнет и свалится кому нибудь на башку. А где это написано я тоже не знаю. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А Я и не говорю, что водосток должен быть обязательно внутренний.
И с вашими аргументами вполне согласен. Я просто привел выдержки из нормативов.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|