СКАД для "меня". вопрос по постпроцессору
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > СКАД для "меня". вопрос по постпроцессору

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2006, 11:23 #1
_Jethro_

Москва

Люди добрые, что же это? Добрался я наконец до изучения построцессора, думал - Вот оно чудо свершится, и все мне тут быстро посчитается, а там еще столько всего вводить, какие то конструктивные элементы с их группами, да еще и коэфф. расчетной длины! Засада какая-то, год схему составлять, так и это еще не всё! Ох, мама! ) А теперь собственно вопросы:
Я работаю только с металлоконструкциями из стандартного проката. Чаще всего это реклама. наверное все представляют себе несущую констр. под крышную рекламную установку? Бетона там нет никакого, представляет из себя сваренные в рамы треугольники связанные между собой горизонтами из труб.
1. Есть ли необходимость выделять из этой груды стержней отдельные конструктивные элементы (выявляя длинючие горизонты, стойки, которых к тому же куча), или можно представить их группами (по конечным элементам) объединив по жесткостям, как это часто делается при создании расчетной схемы? Влияет ли это на расчет?
2. Что-то я не очень понимаю какие коэффициенты расчетной длины мне вводить? Скудные данные книжки мало чего мне прояснили. В СНиПе по их определению тоже какие-то частные случаи сплошные. В техподдержке меня отослали к Кристаллу, в котором "частность" еще выше Непонятно следующее: что означает "В плоскости Х0Z и Y0Z", если в продольной плоскости я еще могу уловить смысл, то расчетная длина в поперечной, для меня полная загадка. Потом, как я понимаю расчетная длина зависит от геометрической длины , если положим у меня из труб сварена новогодняя елка, в которой все элементы разной длины, то мне что же задавать коэффициенты для каждого элемента?? И последнее - может кто-нить умную книжку посоветует, или предложит вариант быстрого определения этих самых коэффициентов в описанном выше случае? Спасибо!
Просмотров: 2001

Непрочитано 19.10.2006, 11:39 Re: СКАД для "меня". вопрос по постпроцессору
The_Mercy_Seat

Все вопросы которые вы задали есть в книжке по СКАДу.
Вводятся коэффициенты приведения длины к геометрической (геометрическая может быть определена из модели).
Пробивайте на всякий случай сечения вручную, скад часто косопорит результаты: методика в некоторых ее аспектах затемнена, видимо для ясности, а отчет весьма скудный.
PS - Заметил что по СКАДу на форуме больше всего вопросов. Сколько лет работаю в нем - каждый раз возникает какой-нибудь новый гемморой. Что там с косяками 11-й версии? Можно ли к примеру еще официаально купит старую, более-менее опробованную?

Непрочитано 19.10.2006, 11:53
ursula

строительство

Екатеринбург

Помимо освоения скада, необходимо знать сопромат,строй.мех, механику стержневых систем(МКЭ, метод перемещений и т.д.), уметь читать (понимать о чем идет речь) стальной, ж.б СНИП т.д.
ursula вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2006, 11:58
_Jethro_

Москва

Логично, вот постепенно это и осваиваю, надо тут учесть только, что детали планера самолета, которыми я непосредственно занимался, проектироались далеко не по СНиПу
_Jethro_ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.10.2006, 12:01 Re: СКАД для "меня". вопрос по постпроцессору
_Jethro_

Москва

Цитата:
Сообщение от The_Mercy_Seat
Все вопросы которые вы задали есть в книжке по СКАДу.

PS - Заметил что по СКАДу на форуме больше всего вопросов. Сколько лет работаю в нем - каждый раз возникает какой-нибудь новый гемморой. Что там с косяками 11-й версии? Можно ли к примеру еще официаально купит старую, более-менее опробованную?
В комплект с 11 идет 7.31
_Jethro_ вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 12:02 Re: СКАД для "меня". вопрос по постпроцессору
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от _Jethro_
Непонятно следующее: что означает "В плоскости Х0Z и Y0Z",
очень много вопросов. xoz-в плоскости элемента, xoy-из плоскости элемента, а не рамы или еще чего там как могут некоторые ошибочно считать
Askerovich вне форума  

Непрочитано 19.10.2006, 12:05
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

весело. пока отвечал четыре человека запостили
Askerovich вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > СКАД для "меня". вопрос по постпроцессору