Изменения единиц в Leyout(листах) мм на дюймы или наоборот.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменения единиц в Leyout(листах) мм на дюймы или наоборот.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2012, 01:25 #1
Aleks49

Столкнулся с проблемой изменения единиц в Leyout(листах) мм на дюймы или наоборот.
Известно, что при создании чертежа нужно выбрать единицы в которых будет создаваться чертеж
Можно зайти в формат и задать любые единицы, но не так все просто, если вы попытаетесь поменять единицы с inches на мм то в Leyout(листах) листы останутся в inches даже после того, что вы измените менеджере листов фотмат листа на мм.
При создании нового чертежа это не проблема, вы просто открываете теммплейт с нужным форматом acadiso.dwt и у вас все единиц будит в мм, или acad.dwt и получаем inches, но иногда приходится работать с готовыми чертежами у которых в модуль спейс единицы поменяли на мм а в листах невозможно создать этот формат, и приходится загружать Leyout с другого чертежа с нужными единицами (мм) и только тогда все масштабы в Leyout будут корректными.
Вопрос: может, кто знает, как можно поменять в Leyout(листах) единицы, не загружая Leyout с другого чертежа?

Последний раз редактировалось Aleks49, 01.08.2012 в 01:33.
Просмотров: 4415

Непрочитано 01.08.2012, 09:15
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Без лиспа, я думаю, не обойтись (если я правильно понял).
Код:
[Выделить все]
(defun test ()
  ;;установка единиц измерения мм для всех вкладок листа
  (vl-load-com)
  (vlax-for item (vla-get-layouts
		   (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))
		 )
    (vla-put-PaperUnits item 1)
  )
  (princ)
)

Последний раз редактировалось Makswell, 01.08.2012 в 09:22. Причина: подправил код
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2012, 12:23
Aleks49

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Без лиспа, я думаю, не обойтись
Возможно это и работает, но тогда проще загрузить нужный фотмат листа с известного файла и не замораживаться с лисп.
Я думаю, что это баг программистов писавших программу т.к. изменение единиц дюймы на мм через UNIT не изменяет единиц в Layout .
Aleks49 вне форума  

Непрочитано 01.08.2012, 13:20
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Aleks49 Посмотреть сообщение
но тогда проще загрузить нужный фотмат листа с известного файла
Отнюдь. Проще лиспом. В этом ты сможешь убедиться, когда попробуешь.
Makswell вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.08.2012, 13:36
Aleks49

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Отнюдь. Проще лиспом. В этом ты сможешь убедиться, когда попробуешь.
Спасибо, обязательно попробую.
Aleks49 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Изменения единиц в Leyout(листах) мм на дюймы или наоборот.