|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите разобраться с процедурой контроля механическ*их свойств листового холоднокат*аного проката!
|
||
Просмотров: 3377
|
|
||||
|
Цитата:
Тогда у всех сталей кроме DC07 получаются одинаковые прочностные харрактеристики 140 Мпа текучесть и 270 МПа прочность? Для чего тогда нужны максимальные значения соотв. прочности и текучести? |
|||
![]() |
|
||||
|
По хорошему, задайте этот вопрос логистике/поставщику, пусть пришлют сертификат с переводом на русский язык. Многое прояснится.
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...=simage&lr=213
|
||||
|
Поставщики ссылаются на стандарт En 10130. А там мутновато как-то истолкованы какие конкретно механические свойства контролировать. Или я совсем "не в теме"...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сертификат и перевод, заверенный с характеристиками нужно стребовать...
Типа сталь такая/ характеристики не ниже. Или уйти к другому поставщику. А вот как их проверить - честно не знаю.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
nlo740, как это "не знаю"? Вырезается образец согласно методике, обрабатывается, рвется в машине... Или ломается молотком... или вдавливается шарик... смотря что желаете знать про это дело. Разумеется не у всякого под руками все это "железо" есть, но ведь можно обратиться к тому кто все это знает и имеет... Например в ближайший университет где есть кафедра сопромата.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Основы знаю, но не приходилось лично на практике шарики вдавливать и ленточки рвать. Там еще вроде как и стержни тянут/сжимают...
Так что больше не знаю, чем знаю ![]() Не владею так сказать технологией и не видел оборудования под все это. Образцы после разрыва видел.
|
||||
|
Цитата:
Но для чего тогда даны максимальные значения для соотв. характеристик? |
|||
![]() |
|
||||
|
У тебя расчет идет по минимальным характеристикам.
Работа с уходом в зону текучести - это самолетостроители любители, они там за каждый грамм борются. Предел прочности в диапазоне? ну это может у них еще разные исполнения с прокалкой/без. Если непонятно что поставили, считать все равно надо по меньшему. Такая имха.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
А я тебе скажу зачем
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас тоже на пироболтах однажды засада была, заряда не хватило.
А там ведь тоже вероятнее всего по верхнему пределу считано... (смежные отделы делали) Век живи, век учись. Спасибо.
|
||||
|
Цитата:
Фух...От души отлегла дилемма... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
помогите разобраться с изменением свойств текста пожалуйсто | Вадим | AutoCAD | 11 | 17.07.2004 01:00 |