Нужны ли деф. швы в конструкции пола?
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужны ли деф. швы в конструкции пола?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.08.2012, 14:22 #1
SeverPos

проектирование

МО

Доброго!
Тема избатая, но прочитав много постов и литературу все равно есть сомнения, а точнее недопонимания. Прошу Вас посмотреть своим глазом:
Получился пирожок пола промздания с краном 5т размером 24х18. (см. вложение)
Покрытие В22,5 - 25мм,
подстилающий слой В20, с 2-х уровневой арматурой d8 - 150мм,
далее щебень и грунт.
Но вот с деформационными швами так и не разобрался. Нужно ли мне резать весь пол на квадраты 6х6 м?
Подстилающий слой армирован, размеры его не превышают температурного блока, зачем его делить?
Стяжка 25мм, что не более 50мм, которые нужно делить... Вообщем выходит нету никаких швов???

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пол_.jpg
Просмотров: 292
Размер:	82.3 Кб
ID:	85530  

Последний раз редактировалось SeverPos, 16.08.2012 в 16:10.
Просмотров: 5263

Непрочитано 16.08.2012, 14:46
balabenuk

Технадзор

"Промздание с краном 5т" означает кранбалка 5т или кран пятитонный будет внутри ездить? Если кранбалка то при чем тут нагрузка на пол? Зачем температурные швы внутри здания? Там что большой перепад температур будет? Здание отапливается?
balabenuk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.08.2012, 15:20
SeverPos

проектирование

МО

Подвесной кран. Нагрузка на пол от колесной техники, которая будет сюда заезжать под разгрузку. Армирование получилось по расчету в Лире с коэф. постели полученные в Лира-грунт.
Здание отапливаемое.
Меня смущает п. 6.7. рекомендации ЦНИИПРОМЗДАНИЙ "В бетонных подстилающих слоях должны быть предусмотрены деформационные швы, располагаемые во взаимно перпендикулярных направлениях с шагом 6-12 м. Глубина деформационного шва должна быть не менее 40 мм и не менее 1/3 толщины подстилающего слоя. После завершения процесса усадки деформационные швы должны быть заделаны цементно-песчаным раствором." Или это относится безармированным полам? У меня там арматура же... В этом и недопонимание.... Прошу помочь.
SeverPos вне форума  

Непрочитано 16.08.2012, 18:28
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от SeverPos Посмотреть сообщение
У меня там арматура же... В этом и недопонимание.... Прошу помочь.
Если этого не сделать появятся усадочные терщины! Армирование немного улучшит ситуацию, но полностью от трещин не избавит! Раньше армирование полов применялось крайне редко! Обходились более толстым подстилающим слоем (180-250мм)
Алекс80 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.08.2012, 09:18
SeverPos

проектирование

МО

Алекс80,
Цитата:
Сообщение от Алекс80 Посмотреть сообщение
Армирование немного улучшит ситуацию, но полностью от трещин не избавит!
Так как сделать что бы не было трешин? Все-таки делить подстилающий слой (150мм) на карты 6х6м? Шов на 1/3 толшины перерубит верхнюю арматуру.....наверное, лучше тогда делать на все сечение и заделывать ц-п-р. Ну и стяжку тоже по этим картам делить....
Странно это... По мне так на такой площади кроме отсечки от колон и цоколя никаких швов не нужно...
SeverPos вне форума  

Непрочитано 18.08.2012, 22:20
Алекс80

КЖ,КМ

Ростов-на-Дону

Цитата:
Так как сделать что бы не было трешин?
1. Делить на карты
2. Еще раз подумать о целесообразности армирования. Сделать подстилающий слой чуть толще, коэффициент постели основания увеличить и т.п.
Алекс80 вне форума  

Непрочитано 20.08.2012, 11:18
Denis777

Мне тоже интересно на сколько актуальны требования по швам, при условии, что в плите имеется верхняя и нижняя арматура.
Denis777 вне форума  

Непрочитано 20.08.2012, 12:07
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
Армирование получилось по расчету в Лире с коэф. постели полученные в Лира-грунт.
не верю, что 150 8*150 выдержит груженый камаз - был ангарчик с условием ночного простоя, клали 250 12*150

+ щебень надо увеличить, хотябы до 150 - твои 50 утонут, бетон подмокнет, и здание начнет потеть изнутри - на грузовые ангары еще и вертикалку делали, грунт ровняли двускатными участками, с лотками-стоками в центре и полиэтиленовыми днищами в них
maxara вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.08.2012, 13:59
SeverPos

проектирование

МО

Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
щебень надо увеличить, хотябы до 150 - твои 50 утонут
Не знаю, я руководствовался рекомендациями ЦНИИПРОМЗДАНИЙ п3.9 "При нескальных грунтах основания рекомендуется перед укладкой бетона подстилающего слоя втопить в грунт на глубину 40 мм гравий или щебень крупностью 40-60 мм с прочностью на сжатие не менее 20 МПа. При необходимости грунт основания предварительно следует увлажнить до 10-20%.". В рабочих чертежах прописал уплотнение грунта до коэф. 0.92.
Цитата:
Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
бетон подмокнет, и здание начнет потеть изнутри
- предусмотрел гидроизоляцию на всякий случай, хотя у.г.в. много ниже и высота капиллярного поднятия тоже не превышает требуемых 2м для суглинка..
Вот только теперь Вы меня напрягли с толщиной.... не ужели мало?

Последний раз редактировалось SeverPos, 20.08.2012 в 16:15.
SeverPos вне форума  

Непрочитано 20.08.2012, 23:11
maxara

яа райсуя чартяжы ыкк...

Самара
<phrase 1= Отправить сообщение для maxara с помощью AIM Отправить сообщение для maxara с помощью Yahoo

Цитата:
ЦНИИПРОМЗДАНИЙ
есть норма как минимум, а есть желание клиента жить сухо и комфортно, и не драить ржавчину конечно если клиенту оно нужно - вот от этого и начинается толстый слой, вертикалка подсыпки, итп затраты

Цитата:
предусмотрел гидроизоляцию на всякий случай
ги это застилка полиэтиленом, на щебень или под песок - конечно продырявят, но влажность он задержит...

Цитата:
В рабочих чертежах прописал уплотнение грунта до коэф. 0.92.
это будут делать без присмотра клиента ? врятли, только снимут ножом - всегда сыпать заметную подушку, хоть какаято гарантия что укатают пока будут ровнять...

Цитата:
Вот только теперь Вы меня напрягли с толщиной.... не ужели мало?
высота силовой пары, самосвалы 25-30т, 7т в одну точку, ихмо надо страховатся от провала грунта, подходить немного как к перекрытию
maxara вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нужны ли деф. швы в конструкции пола?