|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Опирание стоек фахверка при покрытии по 1.460.3-23.98 в.1 Молодечно?
|
||
Просмотров: 7512
|
|
||||
|
Точно шарнир? Мы ведь говорим о несущем фахверке, на стойки которого опираются балки, и на них, в свою очередь прогоны, не так ли?
Ведь в отличие от самонесущего фахверка, стойка которого раскрепляется сверху листовым шарниром непосредственно к ферме, раскрепление стойки несущего фахверка сверху к покрытию осуществляется прогоном, т.е. стержнем длиной 6 м??? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 17.03.2009
Беларусь
|
у меня сейчас так
Цитата:
Интерестно сопряжение фермы с колонной у вас (конструктив), сейчас разбираюсь с этим Последний раз редактировалось VMaksS79, 26.08.2012 в 14:41. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 19.04.2009
беларусь
|
если на стойку фахверка опираются только стеновые конструкции, то опирание стойки шарнир (снизу и вверху), а если на них опирается покрытие то это уже не фахверк (термином фахверк обозначается каркас стен) и требования к таким колоннам как к колонам каркаса, в случае "молодечно" с шарнирным опиранием ферм только жесткая база
|
|||
![]() |
|
||||
|
По-моему меня перестали понимать
![]() - Серия 1.460.3-23.98 в.1: -- п.3.1.7 ПЗ на стр.5, -- схемы фахверков на стр.25; - Столь часто цитируемый на форуме Катюшин: -- стр.490, 3 и 4 абзац сверху. Фахверк, это, фахверк, просто несущий... Так вот возвращаясь к вышеупомянутой серии, лист 1.460.3-23.98.1-12КМ (стр.25). На этом листе есть три разреза, 1-1...3-3. На всех этих разрезах нарисованы фахверковые стойки с привязкой 250. Конкретный вопрос к знатокам, как вы думаете, какое опирание стоек подразумевается на данных разрезах и каков к-т расчетной длины этой стойки в данном случае??? (Или может быть даже существует серия, где про это сказано?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Разве к-т зависит от того, что несет стойка? Я думал, что от раскрепления...
И потом, это в какой плоскости мю=2? В плоскости торцевой стены или из плоскости? Вертикальные связи можно поставить только в плоскости стены, логично? И потом, колонны по углам идентичны основным крайним колоннам каркаса, поэтому я думаю достаточно просто распорок между стойками, которые соединят стойки с основными колоннами (основные колонно жестко защемлены снизу). Остается два вопроса, как оперта указанная стойка (шарнир или жестко) и какой к-т расчетной длины стойки из плоскости торцевой стены? |
|||
![]() |