|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кирпич силикатный и керамический...
ГИП
|
||
Просмотров: 25860
|
|
||||
Каменщик Регистрация: 03.10.2006
Днепропетровск
|
В Днепропетровске силикатный кирпич почти умер, правда остались еще динозавры, работающие с этим материалом.
В Днепропетровске из силикатного кирпича строили здания до 18-ти этажей. Кирпич М200, с армированием простенков в каждом ряду на первых этажах. Армирование кирпичной кладки определяет конструктор по конкретной расчетной нагрузке.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
В данный момент проектирую 9-этажный дом из силикатного.. В области. А чем он, кроме деформативности и плохого отношения к влаге, отличается от керамического? Марки, как правило, выше.. Некрасиво только.. по-советски совсем.
Pesec, кстати, с уширенным швом - а утеплителя-то столько для вас хватит.. 50 мм? Я тоже так хотел, но сказали что экспертиза не пропустит (они на СНиП этот дурацкий смотрят....)
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 29.07.2006
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Pesec
Цитата:
Проблемы возникают при продаже квартир, когда жильцы захотят демонтировать лишние стены.
|
||||
Днепропетровск
|
Керамический кирпич у нас используется только для облицовки наружных стен каркасных зданий (как один из вариантов).
Поэтому сравнивать силикатный кирпич и керамический в такой ситуации не правомерно. Керамический кирпич используется в таких случаях высокого качества, в том числе и импортный.
|
||||
Да... чудяса для меня. Мы при сейсмике строим и такая фихня тут никому и в голову не придет - несущие стены из силиката, да при 12 этажах :shock:
А в проекте есть испытания кладки ? Интересно какую цифру заложили на отрыв. Я бы лучше себе палаточку поставил подальше от дома :? |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Цитата:
Деформативность силикатного кирпича конечно чуть выше чем у керамического, но для стен критична не сама деформативность а разность деформаций в местах примыкания несущих стен к ненесущим. Об этом и о мероприятиях по борьбе с этим явлением можно прочитать в СНиП "Каменные и армокаменные" Так что силикатный можно применять наравне с керамическим. Только вид у зданий будет не ахти, и жить в таких домах несколоко хуже чем в кеармических ![]() Кстати продольную стену на 1-3 этажах рекомендую сделать 640 мм, армирование по расчету, ну и не забывать о поясах, сетках под плиты прекрытия о разумной конструктивной схеме и вседолжно быть нормально. |
|||
![]() |
|
||||
Благовещенск
|
[quote="Prokurat (старший)"]Pesec
Цитата:
Спрашиваю не ради спора, а чтобы узнать как у вас ведутся работы зимой. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
стены из газоблока+мокрый фасад. А пашуть "пряморукие" турки. Аки негьры... |
||||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
|
||||
ГИП Регистрация: 10.06.2005
|
Точно! OSPV попал в самую точку...Главной проблемой здесь является разность деформаций между несущей стеной и самонесущей (которая особенно актуальна для силикатного кирпича, он деформативен п.3.26 СниП Каменные и армокаменные... ) Рассказываю дальше проект уже выдан, а в проекте кирпич керамический. Предусмотрены так сказать стандартные мероприятия: Арматурные пояса над подвалом и после 5-го через два этажа (как рекомендует СНиП), плиты перекрытия продольной стороной заведены в стены на 5-10 см (также рекомендация СНиПа). Да конечно же можно забрать проект на дороботку... В место арматурных поясов заложить под перекрытие монолитные ж/б пояса (через одно перекрытие с чередованием ж/б пояса с армокаменным) Нас не поймут... юлить не буду, скажу сразу что у нас так почти никто не делает. Советовались мы с двумя конструкторами (типа большими авторитетами), один говорит делай, а другой ни в коем случае (он еще и наружную версту вывешивать заставляет на каждом этаже (кладка с уширенным швом) 680=510+50+120) Кстати 50 мм утеплителя для нашего климатического района мало по СНиП, но у нас есть ТСН, который разрешает это и у нас другой кладки никто не делает только с уширенным швом, утеплителя 50 мм
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
OSPV
Цитата:
Цитата:
То что у вас монолит не приживается, значит никто не хочет сделать волевого усилия. У нас 90% подрядных организаций работают в монолите. Стоило появиться одному и другие потянулись за первым.
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Так я и не нашел в СНиПе и пособии пунктов, где было бы что-то сказано особенное насчет разницы деформаций несущих и ненесущих стен именно по поводу силикатного кирпича.. Армопояса через этаж, связевые сетки, и т.п... Так все и делают (из проектов, которые под рукой...)
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Кстати, вопрос немного не по теме.. Смотрю чертежи - арматурных "поясов" через этаж (на самом деле получаются армошвы) - они проложены в уровне верха плит перекрытия.. Я почему-то всегда думал, что должны быть под плитой.. в чем прикол? :?
|
||||
Благовещенск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
В случае выполнения части стены из силикатного кирпича, а части из керамического, то в пределах даже одного этажа возникают усадочные трещины.
В данном случае не из-за разной усадки кирпича, а из-за разного колличества горизонтальных швов, если силикатный кирпич модульный - 88мм, а керамический обычного размера - 66мм.
|
||||
Днепропетровск
|
Как старый каменщик скажу, что помахать силикатным кирпичем целую смену, не подарок, - руки отваливаются.
Сейчас вроде бы пошли новые времена, возрождение ПРОФФЕСИИ* каменщика, керамический кирпич, да еще и облегченный. Вроде бы укладывай себе кирпич в свое удовольствие. Так нет! Опять пришла напасть, но с другой стороны, - со стороны газобетона. Для того чтобы каменщику получить удовольствие с облицовкой, ему сначала нужно поупражняться с двадцати килограммовыми газобетонными блоками. Это все равно, что скрипачу перед игрой на скрипке, поработать с отбойным молотком. ПРОФФЕСИЯ* - так пишет это слово наш премьер