Подшивки: Ваши "за" и "против"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивки: Ваши "за" и "против"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2006, 20:07 #1
Archeo

архитектор

Беларусь

Всем добрый вечер! Появились новые вопросы. Имеет ли смысл организовывать подшивку, если, кроме меня, с ней никто больше работать не будет? Что лучше - пихать весь проект (АС) в один файл с кучей лэйаутов или делать такую же кучу отдельных файлов (по одному лэйауту в каждом) и из них ваять подшивку? Есть ли какие-нибудь ограничения по максимальному количеству лэйаутов в одном файле (не для подшивки, а вообще)? Словом, хотелось бы услышать различные мнения, с плюсами и минусами.
С уважением.
Просмотров: 10172

Непрочитано 29.10.2006, 21:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Цэ пока для одного пользователя, для группы это не подхлдит.
Сам этим практически не пользуюсь, т.к. все равно при передаче другим людям это будет сложно объяснить.
Если бы это было преднааченно для гуппы пользователей тогда бы своих научил бы пользоватся всем этим.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2006, 21:24
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Достаточно давно пробовал использовать подшивку. С офисными документами это хорошо получается, а вот даже с офис совместимыми уже немного не то. Отказался без сожаления.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 29.10.2006, 22:00 Re: Подшивки: Ваши "за" и "против"
RTD

Цитата:
Сообщение от Archeo
Имеет ли смысл организовывать подшивку, если, кроме меня, с ней никто больше работать не будет?
только если ты - эстет

или чтоб за раз вывести все листы комплекта из разных файлов на принтер / dwf / pdf
RTD вне форума  

Непрочитано 29.10.2006, 23:32
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

5коп.

Тут еще следует затронуть тему организации архива проектной конторы. Если в архив сдается вместе с бумажным вариантом электронная версия, то разумнее работать по схеме 1лист=1файл. Т.е. в случае необходимости внесения измов (после сдачи проекта в архив) проектировщик может внести соотв. измы только в те листы, которые задекларированы ведомостью внесения изм. Так, с моей точки зрения, порядку больше.

Если исходить из этого, то подшивки просто удобнее.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 00:01 Re: Подшивки: Ваши "за" и "против"
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от RTD
Цитата:
Сообщение от Archeo
Имеет ли смысл организовывать подшивку, если, кроме меня, с ней никто больше работать не будет?
только если ты - эстет

или чтоб за раз вывести все листы комплекта из разных файлов на принтер / dwf / pdf
это легко и паблишем можно вытворить

Непрочитано 30.10.2006, 06:23
Den

конструктор

г.Николаев
<phrase 1=

Если делать все в одном файле, его вес к окончанию проекта становится весьма приличным.
Я обычно делю проект на несколько частей, например - 1)нулевой цикл, 2)надземная часть, 3)крыша, 4)детали и мелочи невошедшие в предыдущее.
при недольшом объекте каждый файл порядка 2Мбайт, если больще 3Мбайт автокад начинает задумываться.
Den вне форума  

Непрочитано 30.10.2006, 10:41
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Den
Если делать все в одном файле, его вес к окончанию проекта становится весьма приличным.
Я обычно делю проект на несколько частей, например - 1)нулевой цикл, 2)надземная часть, 3)крыша, 4)детали и мелочи невошедшие в предыдущее.
при недольшом объекте каждый файл порядка 2Мбайт, если больще 3Мбайт автокад начинает задумываться.
жа у меня та же фигня, хоть акад у мня и не тормозит, зато начинает тормозить у других (хе хе нарисовал тут КМ/КМД на днях - так один товарищ себе комп кадом повесил намертво... ) А вообще я делю здания по элементам: ФП, стены и колонны, перекрытие и т.д.

Непрочитано 30.10.2006, 10:50
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Странный вопрос, а Вам самому это надо?

Цитата:
Что лучше - пихать весь проект (АС) в один файл с кучей лэйаутов или делать такую же кучу отдельных файлов (по одному лэйауту в каждом) и из них ваять подшивку?
Все зависит от организации файла, если вам удобнее делать один файл с множеством листов - тогда один файл, если нет - много, а для подшивки оно не важно.

Цитата:
Есть ли какие-нибудь ограничения по максимальному количеству лэйаутов в одном файле (не для подшивки, а вообще)?
Есть , кажется, ограничения на количество видовых экранов. А на какое преположително, максимальное кол-во вы расчитываете?

Цитата:
Цэ пока для одного пользователя, для группы это не подхлдит.
Ну мы используем для группы, очень даже подходит. Более того, думаю, что для группы то как раз и подходит, а вот самому можно и без этого обойтись.

Цитата:
Достаточно давно пробовал использовать подшивку. С офисными документами это хорошо получается, а вот даже с офис совместимыми уже немного не то. Отказался без сожаления.
мнда....может я не понимаю, но подшивка - это то что появляется в акаде по нажатии ctrl+4 (по умолчанию)??? при чем сдесь офисные документы?

Непрочитано 30.10.2006, 13:28
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Я делаю подшивку и только подшивку. :!: Если еще и кучу самыз разных полей пользовать, то все прелести и не описать Я однозначно за Sheet set, но + fields Только там есть смысл его заводить
asys вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.10.2006, 23:24
Archeo

архитектор

Беларусь

to Apelsinov:
Цитата:
Странный вопрос, а Вам самому это надо?
пока не решил, хочу узнать мнение тех, кто с этим работал.
Цитата:
А на какое преположително, максимальное кол-во вы расчитываете?
в среднем идёт пока 25...50 лэйаутов, в других объектах ожидается и больше, может, раза в два. По поводу ВЭ - число, кажется, 64. Только я не понял, это на одном лэйауте или во всём файле? Активных или всех? Что будет, если количество ВЭ будет больше, чем 64 (и намного)?
Archeo вне форума  

Непрочитано 01.11.2006, 10:41
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Только я не понял, это на одном лэйауте или во всём файле? Активных или всех? Что будет, если количество ВЭ будет больше, чем 64 (и намного)?
ограничение на кол. ВЭ - в одном лэйауте. Если их больше, то лишние выключаются, то есть в них становится нифига не видно. (это я так кажетсячтопомню)

Про "активные или все" я не понял. Что значит активные?

мнда, 50 - это много...видать такая специфика,
я не совсем понимаю как может получиться столько в одном файле, но имхо, работать с ним вряд ли удобно.

Непрочитано 01.11.2006, 11:24
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

MAXACTVP System Variable
Type: Integer
Saved in: Drawing
Initial value: 64
Sets the maximum number of viewports that can be active at one time in a layout. MAXACTVP has no effect on the number of viewports that are plotted.

Меняй на "побольше" и будешь видеть (о тормозах помолчим ). Как заявлено в справке, "на печать не влияет".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.11.2006, 00:48
Archeo

архитектор

Беларусь

Цитата:
Про "активные или все" я не понял. Что значит активные?
Честно говоря, я и сам не вполне врубился, чё сказал :shock: Из справки: "...которые могут быть активными одновременно в лэйауте". Может, это те, которые в состоянии одновременно регенерироваться при внесении изменений через какой-то один из них? А файлы, видимо, буду всё-таки дробить слегка; во всяком случае, 50 лэйаутов будет верхней планкой. Средний файл на 30 лэйаутов (правда, с парой неиспользованных текстовых и разм. стилей) весит порядка 1,4 Мб. Тормозов практически нет, но мало ли...
to kpblc: 64 ВЭ в одном лэйауте - это дофига и больше, у меня пока максимум 8, и то редко. Так что хоть в этом проблемы нет.
Спасибо всем!
Archeo вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 07:16
Vova

Engineer

New-York

Я думаю, что активные порты это такие, в которых видна внутренность. Их по максимуму 64 . 65-тый порт окажется пустым (на экране. А на принте все хорошо, все 65 и дальше) Я проделал опыт. Размножил командой Array сотню, и оказалось, в 63-х есть картинка. 64-й и остальные пустые. (черт, забыл открыть пустой, что там видно. Может кто попробует?) MAXACTVP= 64. Обманули на штуку. Зато в следующих лейаутах все также, то есть можно сколько хочешь вьюпортов наворачивать да на количество лэйаутов умножать
Vova вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 10:50
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
64 ВЭ в одном лэйауте - это дофига и больше, у меня пока максимум 8, и то редко.
мне как-то довелось около 30 штук нарисовать на листе А2, это фрагменты планов с вентканалами были. Так я заметил такую особенность - т.к. машина у меня на самая шустрая при zoom;extence требуется продолжительное время на прорисовку и показ внутри всех Vports-ов содержимого. И те vport-ы что за экраном пусты (если подвинуть акад начинает рисовать внутри картинку)
asys вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 10:54
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

В памяти обрывок воспоминаний - "в одном файле м.б. 255 листов (лэйаутов)".
То есть, казалось бы, почти любой основной комплект чертежей можно засунуть в один файл- листать замучаешься.
Andi55 вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 10:56
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

regenmode можно было поиграться. Хотя не факт, что поможет.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 11:10
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Andi55
То есть, казалось бы, почти любой основной комплект чертежей можно засунуть в один файл- листать замучаешься.
а ну на каждом штампик перебить :P [sm1800]
asys вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 11:22
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Asys
Цитата:
Сообщение от Andi55
а ну на каждом штампик перебить :P [sm1800]
Если штампик сделан блоком - как два пальца об Автокад.
Andi55 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивки: Ваши "за" и "против"