|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Системы координат. Как создать свою, хитрую систему?
электроснабжение и автоматика
г. Пермь
|
||
Просмотров: 5811
|
|
||||
электроснабжение и автоматика Регистрация: 21.06.2005
г. Пермь
|
Цитата:
что я и сделал [ATTACH]1162205249.jpg[/ATTACH]
|
||||
г. Пермь
|
поговорил со всеми, кто хоть что-нибудь понимает в AutoCAD и . . .
и пришли к выводу, что это неосуществимо. А жаль. Если я ошибаюсь, то, пожалуйста, поправьте меня. Заранее спасибо.
|
||||
механизатор Регистрация: 28.12.2004
Самара
![]() |
Если я правильно понимаю то сам график уже существует (то есть кем то нарисован в таких неравноразмерных осях) и нужно найти площадь фигуры в этих осях.
Коэффициент по оси ординат вам известен - так почему нельзя измерить площадь фигуры и умножить на этот коэффициент? |
|||
![]() |
|
||||
архитектура Регистрация: 28.12.2005
Домодедово
|
Может поможет
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=9313 http://dwg.ru/dnl/191 или подобное нашел где-то см. архив А вообще можно помудрить с установкой ПСК под соответствующим углом и затем _plan, <Current> (см. http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=3996 ). [ATTACH]1162213137.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик, гидротехник Регистрация: 23.03.2006
Киев
|
В ToolPac есть команда: Draw -> Label -> Area а в установках к этой комаде ставишь коэффициент на который будет умножаться площадь фигуры, которая изображена на рисунке. Удобно пользоваться когда надо определить площадь на профилях или сечениях с разными вертикальным и горизонтальным масштабами
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Я чей-то не понял, а в чем проблема :?:
Есть график, чертится 1:1, вычисляется площадь (любыми методами када), где ставиться текстовая информация, график в блок и вставляем с масштабами какими хошь :!: Выложи файл, посмотрим.
|
||||
г. Пермь
|
Все доброе утро.
Описываю ситуаци расширенно. Есть куча графиков, каждый в своем файле. Начерчены все графики с разными масштабными коэфициентами. Внешний вид графиков менять нельзя. Хочется не только получать действительную площадь, но и вообще чертить не задумываясь об этих коэфициентах. К примеру так: В начале работы с файлом ввел систему координат с нужными масштабными коэфициентами по каждой оси в отдельности и больше об этом не вспоминаешь. И вводя с клавиатуры длину отрезка/полилинии/и т.д. она вводится в этой системе координат такая, какую ввел с клавы. А в другой системе координат она с масштабным коэфициентом.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хм а почему нельзя строить все один к одному и снимать оттуда площадь, а для вывода в печать использовать внешнюю ссылку(с соответствующим масштабным коэфф-том)?????
|
||||
Москва
|
Для Pave1.
Эта тема напоминает тему: "Как чертить в масштабе". Я вот сразу задам вопрос. Допустим, вы создали такую систему координат (с разными масштабными коэффициентами для осей X и Y). А как вы будете задавать длину для НАКЛОННЫХ отрезков/полилиний? |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Различные разномасштабные графики, в том числе с хитрыми шкалами (логарифмическими и т.п.) придуманны исключительно для иллюстрирования, в более понятном человеку виде. Если нужна такая иллюстрация - и рисуйте иллюстрацию, но не пытайтесь ее использовать для вычисления площадей и т.п. Рисуйте иллюстрацию программой, которая сделает вид "как надо человеку", но при этом и расчитает характеристики "как на самом деле". То же самое относится к продольным профилям сетей, где обычно разные масштабы по длине и по высоте. |
|||
![]() |