|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узлы стальной стропильной системы
Обучение проектированию
Тула
|
||
Просмотров: 15133
|
|
||||
|
Что-то подобное у нас в городе делали. Выполняли из стальных металлических балок с затяжкой (есть подобные узлы в деревянных конструкциях). В первом приближении думаю нужны фермы, от ферм выполнять вальмы. Но тогда потолок не мансардного типа получается (необходимо согласовывать с заказчиком) Так то удобно делать мансарды по стропильным оцинкованным профилям высотой 200мм (шаг по расчету ну и желательно кратно геометрии утеплителя-чтобы его не обрезать). Но рамы всеравно из прокатных профилей. Оцинкованные профиля производят в Липецке, хорошая вещь.(номенклатура широкая).
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ИМХО вариант логичный, но можно еще посмотреть клеедеревянные рамы с затяжкой.
Но высота сечения будет не маленькая.
|
||||
Обучение проектированию Регистрация: 25.03.2006
Тула
|
Меня, прежде всего, напрягают узлы.
Примыкание элементов должно быть в одном уровне - кровельное утепление выполняется по верху стропил. И в голову пока ничего умного не приходит ни для стального ни для сталедеревянного вариантов. Тем более, что углы схода элементов у окон весьма острые... DEM Насчет клеедеревянных конструкций - не проектировал, но так понимаю, что с узлами в общем-то та же заморочка. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Совершенно верно.
Но там если есть хорошие специалисты можно делать фатически рамы из клеедеревянных балок либо клееные, либо шипвые. Сейчас в Питере есть уже несолько контор которые выполняют подобную сборку на стендах. А потом на стройке все собирают.
|
||||
СПб
|
Попробуй конечно сделать и стальную раму. Но я бы посоветовал бы приподнять затяжку, сделать ее с переломом. Тогда она как бы стала повторять частично скат. а между коньком и затяжкой сделать еще одну затяжку.
Примерно понял меня?
|
||||
Обучение проектированию Регистрация: 25.03.2006
Тула
|
Цитата:
На затяжку опирается чердачное перекрытие, хотя чердак, конечно, довольно символический. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Затяжку ломать для большего объема.
Но это не обязательно, а подвеску желательно, хотя как потом увидишь она фактически в работе учавствовать не будет. За то уменьшит расчетные длины.
|
||||
|
По моему мнению Focus предложил хорошую идею. Можно сделать две металлические рамы в местах пересечения вальмы и конька (конёк и два хребта). Только я бы сделал стойки рам вертикальными опираясь на стены, соответственно изменяться уклон 45 градусов приблизительно на 75 градусов, в зависимости от вылета карнизного свеса. Эти скаты выполняем из оцинкованного профиля, как предложил Focus, как бы “навешивая” на металлический каркас. Ригели рамы повторяют очертания верхних скатов крыши. При такой схеме необходимо воспринять распор.
Второй вариант. Мне кажется все можно сделать из деревяшек и без рам, если возможно опереть стойки перелома крыши на перекрытия или внутренние стены, если конечно они есть. Остальное все как в классической стропильной конструкции. Не знаю понятно изъяснился. ![]() Последний раз редактировалось Baul, 04.12.2007 в 14:19. |
|||
![]() |