Обеспечение антитеррористической деятельности/пример
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Обеспечение антитеррористической деятельности/пример

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2012, 10:12 #1
gurikovs

Добрый день, обращаюсь за помощью. Дайте пожалуйста пример в пояснительной записке в раздел ТХ и ПОС по теме антитеррористической деятельности, что-то близкое к физкультурно-оздоровительным комплексам и школам.
Заранее благодарен!
Просмотров: 6701

Непрочитано 26.09.2012, 12:47
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Любой ответ будет являться разглашением коммерческой тайны, служба безопасности голову снесёт.
Ищите необходимый документ и читайте.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 13:43
gurikovs

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Любой ответ будет являться разглашением коммерческой тайны, служба безопасности голову снесёт.
Ищите необходимый документ и читайте.
Ой да ладно разглашение коммерческой тайны, зайдите на сайт закупки и поищите в теме строительство, например, школы и вам выдаст огромный список школ с вложенной тендерной информацией а также полным проектом! Это наверное не является разглашением коммерческой тайны. Да как может проект являться коммерческой тайной, что подрядчик на строительство подписывается о не разглашении информации??? что в проекте секретного, это ведь не проект строительства атомной электростанции или секретного бункера для нужд ФСБ, это всего лишь ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС!!!! Это вот использование проекта - нарушение авторских прав.
О какой службе безопасности вы ведете речь?
А нужно-то только один пункт в разделе ТХ и один пункт в разделе ПОС заполнить по СП 132, и для этого нужен только пример.

Короче чушь какую Вы сказали!
gurikovs вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 14:47
kp+

идущий по граблям

Коммерческой тайной может быть любая информация по усмотрению собственника предприятия, кроме относящейся к гостайне и попадающей под приведенный в законе список того, что не должно быть коммерческой тайной. Дальше полная свобода параноикам бдительным сотрудникам из службы безопасности предприятия. Кстати, почему они разрешают своему сотруднику maratovich'у обсуждать профессиональные вопросы на открытом, потенциально небезопасном ресурсе? Недоработка!
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 14:50
gurikovs

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Кстати, почему они разрешают своему сотруднику открыто общаться на потенциально небезопасном ресурсе? Недоработка!
Ну да согласен !!!

Но вопрос все же остается открытым. Неужели никто как и мы не пишет такую информацию в записке? Нас вот экспертиза за жабры взяла из-за этого пункта.
gurikovs вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 19:25
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gurikovs Посмотреть сообщение
антитеррористической деятельности
Само это слово уже провоцирует на запретную в наше время тему.

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Дальше полная свобода
Ага ты попробуй сунься с таким предложением в сторону Газпрома....

И вообще посмотрим сколько человек Вам дадут информацию.
maratovich вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 20:04
kp+

идущий по граблям

Полная свобода у службы безопасности в части отнесения чего-либо к коммерческой тайне. Нередко доходит до крайности. Тот же Газпром - яркий пример
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 06:59
gurikovs

С газпромом согласен, соглашусь и и по поводу любого завода. Но они не проектируют школ, ФОКов, садиков!!!
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Само это слово уже провоцирует на запретную в наше время тему.
Дак наоборот не о запретной теме а об защищености от запретной темы, мне казалось это в интересах всей страны!

Создается такое впечатление, что мы обсуждаем вопрос о коммерческой тайне и службе безопасности, а не вопрос об просьбе скинуть рыбу "по теме защищенность от антитеррористической деятельности", при этом по этой теме все-то что нужно это описание в разделе ТХ и ПОС:
п(2)) описание технических средств и обоснование проектных решений, направленных на обнаружение взрывных устройств, оружия, боеприпасов, - для зданий, строений, сооружений социально-культурного и коммунально-бытового назначения, нежилых помещений в многоквартирных домах, в которых согласно заданию на проектирование предполагается единовременное нахождение в любом из помещений более 50 человек и при эксплуатации которых не предусматривается установление специального пропускного режима.;
"т(1)) описание проектных решений и мероприятий по охране объектов в период строительства;"
gurikovs вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 08:32
Profan

Москва

Инженерные решения для строительства «антитеррористических» зданий.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 08:41
gurikovs

Ну да спасибо только я не это просил.

Что-то я совсем не верю что все делают ТХ по старому ФЗ№87 и не обращают внимание на изменения от 15.02.2011 №73 в части тех пунктов которые я уже написал выше.
gurikovs вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 08:42
Profan

Москва

Убрать вложение?
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 09:06
gurikovs

Да как душе будет угодно! Просто то, что скинули это статья, скажем так, размышления на тему защищенности от террора, но никак не нормативный документ. Как дополнительная информация полезно, но не более.
gurikovs вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 09:31
Profan

Москва

А ты можешь себе представить терроистические нормативы?
Не "анти".

Последний раз редактировалось Profan, 27.09.2012 в 09:50.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 09:47
gurikovs

СП 132! Вопрос заключается не в том как проектировать, а в просьбе поделиться опытом как это оформлять и что писать.... Видимо я что не ясно изъясняюсь, когда прошу пример а не помощь в проектировании. ))))
gurikovs вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 15:37
Vova

Engineer

New-York

Из технических решений... Например, защита бетонных стен и потолка со стороны атаки стальными листами. Или двери имеют стальную раму с рогами, которые входят в бетон стены, а вся сигнализация... О это особый разговор... Само собой камеры, замки которые открываются либо карточкой либо биологические приложением пальца. Само собой все провода сигнализации и питания со стороны атаки недоступны, а как это сделать? Короче, специализированная контора разрабатывает мероприятия а строительная и электрическая часть проекта их подхватывает и исполняет
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 15:47
gurikovs

Да блин я вобще не про это пишу. В СП про стальные листы ничего нет, прочитайте есть определенные требования. Я хочу получить пример пункта!!! в разделе проектной документации для общественного здания!!! пример нужен для грубого слизывания а ради посмотреть как это все описывают другие организации, а именно важно объекты которые прошли экспертизу! Написать мы и сами можем, а вот пройдет это экспертизу нет не факт, вот поэтому пример и прошу!!!
gurikovs вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 16:06
Vova

Engineer

New-York

Ну я рассказал что бывает, причем не на каких-то засекреченных военных объектах, а на сугубо гражданских.
Я так полагаю что степень защищенности данного объекта определяет некто свыше. И в зависимости от этой степени и разрабатываются мероприятия, причем силами либо спецов, либо гражданских проектировщиков если степень для спецов недостаточная. Впрочем, это мои домыслы
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 16:10
gurikovs

Дак это все понятно, это все разговоры, мне же нужна конкретика, то есть готовое решение которое прошло экспертизу для примера.
gurikovs вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Обеспечение антитеррористической деятельности/пример