Компрессор воздушный небольшой: где найти? Или как запитать автомобильный?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Компрессор воздушный небольшой: где найти? Или как запитать автомобильный?

Компрессор воздушный небольшой: где найти? Или как запитать автомобильный?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 15:57 Компрессор воздушный небольшой: где найти? Или как запитать автомобильный?
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Ситуация следующая:
Имеется на даче самодельный водопровод: колодец -> насосная станция с ресивером -> разводка по дому/бане + три водонагревателя накопительных.
Зимой дача необитаема = неотапливаема, соответственно весь водопровод сливаем и продуваем, чтоб нигде вода не замёрзла и ничего не разорвала. На данный момент самым простым и надёжным способом "продувки" у меня является старый автомобильный насос с "ножным приводом". Однако пока прокачаешь весь водопровод - охренеешь. Дом большой, труб много, к тому же "хэнд-мейд" и "ноу-проект" - поэтому самотёком слить никак (больно не бейте, так уж вышло).
Соответственно очень хочется приобщить к прокачке водопровода компрессор с электроприводом (чтоб физкультурой не заниматься пол-дня). Но тут возникает проблема:
1. Обычный автомобильный компрессор 12V вполне подошел бы для этих нужд, но от автомобиля до нужного места не дотянется ни провод от прикуривателя, ни шланг от компрессора. А запитать его через всякие адаптеры - не получается, ибо автомобильные компрессоры потребляют 10-15 ампер (а то и 20), а адаптеры 220В->12В имеющиеся в продаже выдают максимум 2А.
2. Нормальные компрессоры работающие от сети 220В (типа вот этого) - это уже не бытовуха, и покупать такую дуру ради использования один раз в год - не хочу.

Соответственно вопрос дублирую тот, что в заголовке:
1. Может кому попадались компактные не дорогие компрессоры работающие от сети 220В? - я не нашёл
2. Или же посоветуйте как запитать автомобильный компрессор 12В от сети 220В? Имеется в машине маленький 12В, 14А.
Колхозить самопальный адаптер не хочу. 15 лет назад увлекался радиолюбительством - собирал на 5В, на 12В, но мощности опять-таки не те. Сейчас банально времени жалко на это. Пришло в голову, что можно наверное использовать для этой задачи пуско-зарядное устройство: работает от сети 220В, выдаёт 12В постоянных и ток в зависимости от модели хоть 40А. Однако гложат сомнения: опять-таки здоровый тяжёлый девайс использовать который раз в год...

Может у кого более светлые мысли есть?

Offtop: Модераторам: если сочтёте, что место теме в другом разделе - переместите плз. Не знал куда сунуть.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 26.09.2012, 16:35
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

прада фиг знает что он по давлению дает.... ну и кроватиподкачать пригодиться, если есть))

http://www.vrukzake.ru/shop/UID_1794.html

Автор темы   Непрочитано 26.09.2012, 17:15
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
прада фиг знает что он по давлению дает.... ну и кроватиподкачать пригодиться, если есть))

http://www.vrukzake.ru/shop/UID_1794.html
Любопытно, но на картинке отчётливо просматривается штекер прикуривателя и отсутствует какой бы то ни было адаптер, что наводит на подозрение в ошибке в описании...
Давление большое мне не нужно. Насосная станция выдаёт максимум 4.2атм, так что больше не надо (а то ещё лопнет где-нибудь что-нибудь, ищи потом...), а для прокачки - думаю достаточно и меньшего давления. "Педальным" насосом вообще больше 1атм не накачаешь - однако сливалось при этом оч.хорошо.

Непрочитано 26.09.2012, 21:36
Dym

Двинскъ
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™

у меня такой насос с матрасом и игрушками плохо справляется
Dym вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 06:11
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Газовый баллон (заметте, я не указываю с каким газом). Углекислотный огнетушитель со змеевиком (для подогрева газа) вышибет из вышей системы все...
Не можете подтащить машину к даче, дотащите аккумулятор от машины к даче. (чейто про автомобильный насос мне сомнительно - расход у него так себе, а тут надо резко)
Накачайте запаску и докатите ее - неплохой аккумулятор давления.
Возьмите компрессор от холодильника - расход тоже не великий, но давление создает неплохое и работает от 220.
P.S. Долго выеживался с автомобильным компрессором для разных нужд (подкрасить, подкачать) плюнул и купил небольшой компрессор на 8 очков с рессивером на 25л. Доволен по самое немогу, правда отбойник не тянет _непрерывно_
P.S.S. Нынешние пускозарядники не имеют тяжелого трансформатора - они работают на так называемом импульсном блоке питания (как в компьютере) посему размерц у них очень скромные, у меня такой в ящике с инструментами лежит в машине - 20 ампер. По зиме может пригодится или где переноску запитать, и вообще все что от 12в, от него нормально.
Fogel вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 06:58
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
автомобильные компрессоры потребляют 10-15 ампер (а то и 20)
1. Кабель КГХЛ 2х4 мм2 (или даже ПВС), запитывать непосредственно от АКБ, через крокодилы, полярность не имеет значения. Хоть 20 метров этого кабеля. Ну, если 50 м, то уже, наверное, 2х6 мм2.
2. Аккумулятор снять и вместе с компрессором поднести к месту работы.

Производительность у них дохлая, у компрессоров этих китайских. И ресурс не радует.

Непрочитано 27.09.2012, 08:34
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

P.S. был упомянут рессивер, таким образом автомобильный насос (или от холодильника) вполне годится. Сливаем с рессивера воду, перекрываем расходную и подающую трубу и накачиваем в рабочую полость воздух "по полной программе" (с автомобильного думаю больше 2,5 атмосфер и не выжать), после чего открываем магистрали и... все вылетает махом, бо медлено и печально воздух будет только пробулькивать в низких местах, а вот быстро вода сама как поршень за собой все потащит. А рессивер накачать это явно не на полдня работа, проверял.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 09:25
Сергей Юрьевич

Москва

Спасибо мужики! Чё-то я реально протупил самую банальную вещь: АККУМУЛЯТОР! Снимать с машины не буду, есть второй (запасной) без дела стоящий.

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
чейто про автомобильный насос мне сомнительно - расход у него так себе, а тут надо резко
Да нормально будет я думаю... Педальный насос качает ни чуть не больше чем компрессор, мне кажется...
Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
1. Кабель КГХЛ 2х4 мм2 (или даже ПВС), запитывать непосредственно от АКБ, через крокодилы, полярность не имеет значения. Хоть 20 метров этого кабеля. Ну, если 50 м, то уже, наверное, 2х6 мм2.
у меня от стоянки до "места действий" метров 50. Длинноват кабель, да и цена выйдет что-то типа 1500-2000р.

Цитата:
P.S. был упомянут рессивер, таким образом автомобильный насос (или от холодильника) вполне годится. Сливаем с рессивера воду, перекрываем расходную и подающую трубу и накачиваем в рабочую полость воздух "по полной программе" (с автомобильного думаю больше 2,5 атмосфер и не выжать), после чего открываем магистрали и... все вылетает махом, бо медлено и печально воздух будет только пробулькивать в низких местах, а вот быстро вода сама как поршень за собой все потащит. А рессивер накачать это явно не на полдня работа, проверял.
Ресивер у насосной станции маленький, 25л всего. Даже если накачать до максимума (4атм заявлено) - всё равно не хватит чтоб продуть разом. пробовал.

Но за совет с АКБ автомобильной спасибо! Думаю самое то будет и без копейки доп.затрат.

Непрочитано 27.09.2012, 12:24
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

У автомомбильных расход явно меньше чем у ножного. Просто ради сравнения прикиньте сколько накачиваете колесо ножным и сколько электрическим. Впрочем модели конечно разные есть, но лично у меня вот так.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 12:29
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
У автомомбильных расход явно меньше чем у ножного. Просто ради сравнения прикиньте сколько накачиваете колесо ножным и сколько электрическим. Впрочем модели конечно разные есть, но лично у меня вот так.
Ну у меня ножным спущенное колесо вообще не накачивается)) - не прижимает давлением к бортам резину, а компрессором нормально. До 2.3атм качает минуты 3-4.
Наверное колёса не правильные здоровые слишком

Непрочитано 27.09.2012, 12:37
Müller

А что, нормальный, на 220В мотор (от стиральной машинки там) к компрессору приделать нельзя?
Müller вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 12:40
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Вам компрессор ничерта не продует, на то он и компрессор. Попробуйте шарик, чтоли, накачать ножным и компрессором.
К любому надувному матрацу идет в комплекте насос от сети 220, дует - дай боже. Думаю, проблем найти не составит.

Непрочитано 27.09.2012, 12:44
Хмурый

СПб

я-бы во всех причинных местах крантики для слива врезал...
всё-равно они нужны будут, даже после продувки.

Последний раз редактировалось Хмурый, 27.09.2012 в 12:49.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 12:45
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Или же посоветуйте как запитать автомобильный компрессор 12В от сети 220В? Колхозить самопальный адаптер не хочу
Яндекс нам поможет Нашлось 20 млн ответов
Первая же ссылка (правда для наших мест)
kp+ вне форума  

Непрочитано 27.09.2012, 13:08
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Сергей Юрьевич, сильфоный компрессор у меня колесо способен "набить" вообще за секунды - чтобы прижать борта к ободу нужен очень хороший расход воздуха и рессивер тут весьма полезен. А вот та фиговина что продавалась в качестве автомобильного компрессора не может развить даже положеных ему двух с половиной атмосфер... В общем вожу ножной с собой.
P.S. подумать над сливом все едино стоит
P.S.S. Немного газа из баллончика, хорошая пробка и запал... и вода сама выскочит
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2012, 14:52
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
я-бы во всех причинных местах крантики для слива врезал...
всё-равно они нужны будут, даже после продувки.
В самых важных крантики стоят. Только
1. За...ся лазить с ведром по тем подпольям где они стоят
2. Стоят они не везде, т.к. некоторые участки трубопровода не доступны физически (так уж построили... сначала был водопровод, потом полы, стены...)

Цитата:
Сергей Юрьевич, сильфоный компрессор у меня колесо способен "набить" вообще за секунды - чтобы прижать борта к ободу нужен очень хороший расход воздуха и рессивер тут весьма полезен.
Не сомневаюсь. Но это ж совсем другая система...
Цитата:
А вот та фиговина что продавалась в качестве автомобильного компрессора не может развить даже положеных ему двух с половиной атмосфер... В общем вожу ножной с собой.
Я покупал сам, дует нормально R17 235/65 до 2.5атм качает, больше не пробовал, велосипедные шины до 4.5атм (для горняка) и до 5.5атм (для дорожника) - тоже нормально дует. Наверное мне попался качественный кЕтайский компрессор для качественного кЕтайского автомобиля.
Цитата:
P.S.S. Немного газа из баллончика, хорошая пробка и запал... и вода сама выскочит
Боюсь от гидроудара у меня по всему дому фонтаны пробьют. Вопрос слива будет решён, но в следующем сезоне понадобится новый водопровод.
Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Яндекс нам поможет Нашлось 20 млн ответов
Первая же ссылка (правда для наших мест)
Да, действительно, если порыться есть то что надо Однако опять деньги на девайс, использовать который раз в год... АКБ мне больше понравилась в качестве источника питания.
Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Вам компрессор ничерта не продует, на то он и компрессор. Попробуйте шарик, чтоли, накачать ножным и компрессором.
К любому надувному матрацу идет в комплекте насос от сети 220, дует - дай боже. Думаю, проблем найти не составит.
Хм... Шарик попробую надуть Любопытно даже стало)) Помню велосипедным насосом пытались воздушные шарики надувать - производительность раз в 10 меньше, чем дыхалкой дуть))
А тут вот пишут что слабая техника
Цитата:
Сообщение от Dym Посмотреть сообщение
у меня такой насос с матрасом и игрушками плохо справляется
Да и на них написано, что максимальное давление до 0,3Бар = 0,3атм = 3метра водяного столба. У меня водопровод от нижней точки до верхней 6,5м.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Компрессор воздушный небольшой: где найти? Или как запитать автомобильный?