|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ANSYS: Как подписать значения на мозаиках
|
||
Просмотров: 3421
|
|
||||
|
Оцифровка элементных таблиц:
/PNUM,SVAL,1 (Numeric Contour Values in Plot Numbering Controls меню утилит). Для получения нормальной картинки приходится как правило применять несколько команд (округление, палитра) = запишите их в макрос и храните в библиотеке). Вот для стержневых элементов, чтобы моменты и т.д. "подписывались" завалялся Код:
http://www.ansys.com/products/ed.asp (элементов до 1000, линий больше и т.д.) |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое и за код то же.
получилась почти сказка (см. картинку) Ограничения по элементам в 9-ке по-моему такие же (1000) По крайней мере по перекрытиям теперь перейду на ANSYS. Только не совсем разобрался еще как задавать промежуточные стены - неужели надо все перекрытие разбивать на AREA таким образом что бы промежуточная стена (пилон) обязательно ограничивала AREA и нельзя сделать что бы линия лежала внутри AREA, хотя как я понял это противоречит концепции самого ANSYS. И еще где, на Ваш взгляд разумная граница между APDL и GUI? Стоит ли все делать на APDL или все таки макросы на APDL а геометрию ручками? [ATTACH]1162883851.jpg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цветные не всегда удобно (картриджи дорогие
![]() /DEVICE,VECTOR,1 1) В 9-ке ЕД по элементам 500, а по узлам 1000. Для меня плюс что все нелинейности есть, во всяком случае я использую эту программу для самообразования, поддержания формы и как один большой справочник по сопромату (удобно всегда мочь ответить на вопрос "А что если ...?"). По работе - СКАД или вообще "Что дадут". Больших задач я в принципиально не считаю, но все же 1000>500 (хотя именно для больших задач он и создан). 2) Линия по идее может ограничивать, надо включать ее в контур, а чтобы просто лежала внутри ... касаться пов-ти может, но при автомешинге сетка не будет связана, надо потом специально привязывать степени свободы. 3) APDL хорош - особенно параметризация и выдача текстовых отчетов. GUI можно использовать на стадии обучения для получения того же кода APDL (копировать фрагменты из сешн эдитор мэйн меню). Но нестержневую геометрию, если вы не пишите программу многоразового использования (параметризированная разновидность плит, случай определения расчетных длин, несущая способность дефектоного эл-та и т.д.) лучше все же приспособится получать в спец. для этого программах (акад, солидворкс и т.д.) а затем перегонять в ansys. Так делают машиностроители во всяком случае... |
|||
![]() |