|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
помогите начертить 6тиугольник с помощью условными координатами под определенным углом
Проектировщик AutoCAD
Гент
|
||
Просмотров: 3874
|
|
||||
у жены завтра эгзамен нужно начертить 6тиугольным у них там длина каждого отрезка была разная. вечером как с работы прийду узнаю напишу. дело не в длине, дело в том что нужно чертить таким образом @15<0 далее @15<55 я так расчитал отнимаешь от 180 градусов уже известные нам 125 и остаток 55 вводишь! дальше тоже пошел, но только методом тыка. я знаю все просто, только вот просвятите профана. всего есть четыре направления 90градусов/180градусов/270градусов/360 по заданию учителя нужно действовать этим методом. |
||||
![]() |
|
||||
всем спасибо, я даже формулу понял нужно 360градусов разделить на 6 углов, получится 60 градусов и потом эти 60 градусов каждый раз плюсуем, например наша линия находится в плоскости 180градусов отнимаем 120 = получаем 60 плюсуем 60 =120 вводим угол 120 градусов, плюс 60 и пошло поехало пока шестиконечник не закрыт
|
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
ADJ, а посмотреть в Help трудно.
Создание и редактирование объектов > Средства обеспечения точности > Ввод координат для указания точек > 2D декартовы координаты Offtop: PS но подпись настораживает
|
||||
Цитата:
С/У. ADJ. |
||||
![]() |