Нестандартный случай перемычки в существующей кирп. стене. Хочу критики.
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нестандартный случай перемычки в существующей кирп. стене. Хочу критики.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.10.2012, 15:55 #1
SergeyAB

Стандартная задача: требуется выполнить проем в существующих кирпичных стенах.
Мой случай(нестандартная часть задачи): эти кирп. стены - деформационный шов 9-этажного здания, проем рубим в уровне 1-го этажа.

В моем случае не получится выполнить штробу с одной стороны, зачеканить балку, а затем выполнить тоже самое с другой стороны и в последствии стянуть кладку болтами и далее пластинами по нижним поясам. Стены должны иметь независимую осадку. Перекрытия лежат вдоль показанных стен. Т.е. перемычка ненесущая. Требуемый проем 910мм. Т.е. ниша при показанном варианте выполнения перемычки будет иметь размеры 1400х380х250мм, все осадки давно прошли, дому не менее 25лет. УГВ тоже уже низко. Из-за чего можно переживать в этом случае? IMHO - будет нестандарнтая последовательность при производстве работ, и только.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 002.jpg
Просмотров: 638
Размер:	61.5 Кб
ID:	87879  

Просмотров: 5248

Непрочитано 02.10.2012, 16:35
yuura

строительное проектирование

Донецк

а какая сверху нагрузка и на каком расстоянии от перемычки (по высоте)
yuura вне форума  

Непрочитано 02.10.2012, 17:25
SergeyAB

перемычка ненесущая (B<H), т.е. нагрузка - "квадрат" кладки высотой B=910мм, а может и того меньше - если перекрытия заведены торцом на стену(если по серии конечно смонтированы), т.е. "квадрат" кладки шириной В=910мм и высотой 5 рядов.

Последний раз редактировалось SergeyAB, 02.10.2012 в 17:31.

Непрочитано 02.10.2012, 22:29
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Посмотри подобную тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=88290
Только для проема б=910 не слишком ли серьезная перемычка? Судя по указанному Вами возрасту здания в кладке уже присутствует арочный эффект. При толщине кладки 380мм (420 надеюсь с учетом штукатурки) достаточно подвести с одной стороны уголок L125х80х10 с креплением в кладку самораспорными болтами d14...16. Выполняется горизонтальный шов швонарезчиком или болгаркой глубиной 85мм, заводится уголок в кладку меньшей полкой и крепится анкерами (болтами) через большую полку. После закрепления уголка (проем + 250мм с каждой стороны проема) размечают габарит проема и, по возможности алмазным диском, делают вертикальные пропилы по границе проема. Остальное наверное Вам понятно. Похожее решение см. вложение.
Вложения
Тип файла: pdf Деталь ниши в самонесущей стене 1.pdf (1.10 Мб, 288 просмотров)
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 10:52
SergeyAB

Тему посмотрел, не совсем мой случай. У меня стены самонесущие -
перекрытия не опираются на эти стенки, поэтому все там описанные танцы с дер.стойками, мне кажутся ненужными (падать нечему). В моем случае плита перекрытия заходит продольным торцом на 65-100мм(по серии), при этом работает по балочной схеме.
Чессгря на картинке из той темы - шпильки с шагом 300...хотя обычно 500 ставят, это я к тому что перебздел там кто-то над этой перемычкой. Проем зачем то обрамляют - металл наверно девать некуда. Опирание опять же...фантазия чья то не более.

А насчет серьезности - отчасти согласен, конечно двутавр это серьезно, но швеллер у меня как то не компонуется...

мой вопрос то как раз и подразумевает - какие еще варианты могут быть? Может есть серия?

То что вы предлагаете - Таким образом можно обрамить одну сторону одной стены, а перемычка должна появиться на обоих стенах, при проемах более 600мм устройство перемычки обязательно. Да, арочный эффект разумеется есть, вопрос же больше по конструктивному исполнению данного вида перемычек - т.е когда завести что либо в щель дефшва проблематично.

Резак швов, алмазные пилы это все конечно хорошо, но скорее всего будут другие инструменты ))) Да и не указывают инструмент в проекте, разве что в ППР. В проекте есть слово "разобрать", а как и чем это уже в ППР, или я не прав и написать "сочинение" прямо на листе?

Последний раз редактировалось SergeyAB, 03.10.2012 в 11:09.

Непрочитано 04.10.2012, 11:17
yuura

Донецк

в вашем случае перемычки не нужны, они уже есть кладка после набора прочности расвора вполне может себя нести и даже больше, перемычки для таких стен нужны только во время ведения кладки...
yuura вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 12:39
SergeyAB

Согласен. Есть нюансы:
1. Пустошовку никто не отменял.
2. Проемом будут "пользоваться" преимущественно бабульки и дедульки пенсионеры, и не дай бог чего.

Вот вроде бы рядовая "житейская" ситуация - а в нормах молчок по этим вопросам - как хотите так и решайте.
Хотите перемычку ставьте, не хотите - не ставьте...

Непрочитано 05.10.2012, 12:00
yuura

Донецк

но то что нарисовано у вас говорит о полном непонимании и технической безграмотности проектировщика... извините...
yuura вне форума  

Непрочитано 06.10.2012, 18:05
SergeyAB

Юрий, я согласен с вами. То что показано - бред.
Нарисуйте Вы. Условия такие : перемычка должна быть, Даже если не требуется. (она нужна ГИПу, но не будем развивать эту тему)

Непрочитано 09.10.2012, 09:32
Badma

ПТО

НСК
<phrase 1= Отправить сообщение для Badma с помощью Skype™

установите обычные жб перемычки, а не двутавры

Непрочитано 09.10.2012, 09:35
SergeyAB

Ага, уже пришел к тому же.

Непрочитано 16.11.2012, 22:51
SergeyAB

казалось бы о чем еще, аннет, есть о чем, показал в итоге такое вот решение(аттач)
эксперт дал замечание - конструктивное решение не соответствует типовому при устройстве перемычки в параллельных стенах"
ссылок на какой либо норматив нет...О чем он говорит? Есть серия?
Миниатюры
Название: Image 013.jpg
Просмотров: 245
Размер:	129.6 Кб
ID:	90580  

Непрочитано 20.11.2012, 11:32
Belvoille

Челябинск

Может, это имелось ввиду? Серия 1.038.1-1 (вроде как не отменена)
Миниатюры
Название: Перемычки ДШ.PNG
Просмотров: 224
Размер:	129.2 Кб
ID:	90728  
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Нестандартный случай перемычки в существующей кирп. стене. Хочу критики.