Арматурно - формовочный цех. вопросы по курсовому.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Арматурно - формовочный цех. вопросы по курсовому.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.10.2012, 23:21 #1
Live to win

Добрый вечер. так уж мне повезло и у меня "архитектуру" ведет преподаватель физики и строительных материалов (один препод).

выдали курсовой. одноэтажное пром. здание.

есть несколько вопросов.

какова толщина стены ?
сказали в итоге брать трехслойные металлические панели.
есть какая-то альтернатива ? хотя бы потому что по ГОСТ 23486-79 максимальная толщина панели 100мм.
на чертеже это 0.5 мм. (двухсотый масштаб) попробуй тут отмерить .. хотел сендвич панель, но ГОСТа на них не нашел.

цифра 2 это пропарочные камеры. сказали брать толщину стен везде одинаковую. хотя мне кажется что должны быть потолще. даже на задании это видно. так ли это ? и еще. размеры этой камеры есть какие-то нормативы ?

насчет колонн. по длине брать металлические двутаврового сечения ? а по бокам какие ?

и может что-нибудь еще скажите о кране ? а там сам покапаюсь .. а то даже не знаю какой и он ли вообще
Просмотров: 3550

Непрочитано 04.10.2012, 06:06
Nila

Толщина стен берется исходя из теплотехнического расчета. Для этого вам нужно знать температурно-влажностный режим помещений и город, в котором будет здание находится.
Есть программа теремок в даунлоаде - вам в помощь.
Толщину стен действительно можете взять везде одинаковую (максимальную) =)
Nila вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.10.2012, 09:16
Live to win

да, кстати это самое интересное.
теплотехнический расчет сказали не нужен. и вентиляция тоже. поэтому мы офигиваем .. что это за курсовой ..
Live to win вне форума  

Непрочитано 04.10.2012, 09:38
Nila

Значит вам нужно взять те панели, что предложили, и применить их. Как раз в курсовом такое допускается. Уделите большее внимание ген. плану и конструктивным узлам. Для себя можете прикинуть - проходит ли ограждение по теплотехническим характеристикам или нет. Если нет - пожать плечами, взгрустнуть и продолжать дальше работать над курсовым =) Если уж сильно хочется заморочится, то можете выбрать другое ограждение.
Nila вне форума  

Непрочитано 06.10.2012, 13:40
Alexcons_3

Цитата:
Сообщение от Live to win Посмотреть сообщение
размеры этой камеры есть какие-то нормативы ?
Зависит от технологии производства и ассортимента продукции. Судя по всему, тут агрегатно-поточная технология. То есть размеры камеры могут быть любыми. У вас, как я понимаю, не технологический курсовик. Померьте размеры линейкой на задании и округлите так, чтобы легче чертить было. По конструкции такая пропарочная камера - бетонная кастрюля, вкопанная в пол (как правило). Толщину ее стены можете взять условно те же 300 мм (200 бетон + 100 утеплитель). В инете найдете схемы, если захотите.

Цитата:
и может что-нибудь еще скажите о кране ? а там сам покапаюсь .. а то даже не знаю какой и он ли вообще
Обычный мостовой кран. В технологическом курсовике подбирают грузоподъемность по продукции, а в архитектурном, ИМХО, вот этого штрихового крестика достаточно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Арматурно - формовочный цех. вопросы по курсовому.