|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите в каком программном комплексе просто и быстро посчитать профнастил?
|
||
Просмотров: 6360
|
|
||||
|
профнастил входит в состав покрытия:
рубероид-1см цементно-песчаная стяжка-3см плиты минераловатные гамма=150, - 10см гидроизоляция (полиэтиленовая пленка)- 0.2 см Нужно рассчитать профнастил на нагрузку от кровельного пирога и снега,т.е. подобрать оптимальный профиль под нагрузку. Считала в нормкаде, там максимальный 114-он не проходит |
|||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
ну раз 114-ый не проходит, то тогда наверно так и есть.
Irina7S, А что за покрытие такое странное? Всего 1 слой рубероида(!). Его уже в качестве верхнего слоя ГИ даже жадные заказчики не используют. Профлист наверняка расположен на балках/прогонах. Какой шаг этих балок(прогонов)?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 24.08.2007
Волгоград
![]() |
NormCAD. Только не подобрать, а проверить.
|
||||
|
желательно комплекс посоветовать другой. и подскажите существует ли профнастил большего сечения (н-р, 153 высоты) и где можно посмотреть полный сортамент и его характеристики, потому что смотрю в ГОСТ 24045, а там максимальный 114 только. а мне нужен профнастил большего сечения, и я не знаю бывает ли он большего сечения и если бывает, то с какими характеристиками?
|
|||
![]() |
|
||||
aka LEGANTMAR Регистрация: 26.06.2009
|
балки настила еще называются прогонами..
ставьте чаще их там, где снеговые мешки, при этом по хорошему надо б доп. стойки в ферме.
|
||||
![]() |
Да, существует большего сечения-Н153, Н158, характеристики можете здесь посмотреть http://www.steel-plass.ru/profile/n153/. А почему бы действительно сдвоенные листы не положить?
|
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
какая забавная тема
Irina7S освойте HandCAD как посоветовал studioserg могу книжку посоветовать Сетков Сербин, есть в download все програмки немного от лукавого, если врукопашную n-раз расчет не делал и не понимаешь что происходит и что от чего зависит в архитектуре расчеты более локальные и программам я их 9 раз из 10 не доверяю |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, пожалуйста, в каком документе можно посмотреть при каком уклоне и длине ската сколько рядов снегозадержателей устанавливается? | pericl17 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 22.08.2012 10:21 |
Помогите посчитать мет. ферму в программном комплексе Лира | XOn | Лира / Лира-САПР | 5 | 03.10.2009 20:07 |