|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
САПР и КМД
Ставрополь
|
||
Просмотров: 45840
|
|
||||
|
Цитата:
Практически я сталкивался с удачными примерами использования RCAD и Сatia (вообще не строит). Адванс и Ркад у нас пытались вяло пробовать, но неудачно. Попробуйте заказать триалов и попробовать сами. тут еще немаловажный момент с постпродажным обучением: кто и как будет учить. По-моему, я хоть и не настаиваю, все же самое верное - учиться по договору в другой организации, которая эту технологию применяет. |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
В Advance главное модель построить да стили настроить, остальное само...
Но с тем и сдругим могут возникнуть трудности... Надо людей научить... А некоторым в 3d строить не дано... Сейчас все по немногу, но в основном AutoCad... Что при должной проверке пока быстрее получается... |
|||
![]() |
|
||||
промышл проектант Регистрация: 26.05.2005
Изовсехщелей
|
Цитата:
Пробовал: Реалстеел - глючное г (хотя есть классные идеи) адванстил - нет возможности создания своих узлов - вернее есть но дорого и сложно остановились на ркаде проблем тоже много - частенько падает - но связь с расч комплексом радует. хотя процесс освоения тока идет |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Я считаю что отказываться от пользовательской программы смысла нет.Автокад универсален,но лично по моему мнению обязательно нужен инженер-программист по Lisp.Думаю совместная работа инженеров и программиста (группы программистов) создаст идеальную атмосферу.
В противном случае можно всю свою деятельность инженера превратить в поиск чего-то нового в програмном обеспечении. Я завидую тем у кого хватает время на подобные мероприятия. |
|||
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[quote="Stanislavmg"]
По поводу окупаемости и т.д. судить не могу,но делаю вывод по своей работе и по участникам форума.Мало кто из пользователей Автокада отказался бы от помощи программиста. (Моё личное мнение) Да и дело не только в Автокаде.В любой другой программе необходимы будут дополнительные "примочки" решаемые программистами. В МГСУ,когда я учился, был преподователь Кудрявцев Е.М.(дай бог ему здоровья).По его мнению вообще любой пользователь той или иной программы обязательно должен знать язык программирования.Т.е. вопрос можно решить и с помощью поиска таких универсальных спецов как инженер конструктор-программист. У нас в городе некоторые пользователи Автокада рисуют одной толщиной лини,не пользуются слоями и т.д.Они работают на машине только из-за того что кульманы в чермет здали (выбросили на свалку).Для них программисты не нужны.И программа для них будь-то Автокад или КОМПАС разницы ни какой.Поэтому я считаю нужно выбрать одну программу и соответствующих спецов.Результат должен быть ошеломляющим. |
|||
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата:
---- Хе.. хе... , извините, не удержался, очень посмешил данный пост... ))))
|
||||
Москва
|
Уважаемый Stanislavmg, давайте я попробую ответить на ваши вопросы, и возможно развеять ваши сомнения:
Обращаю ваше внимание, что любое программное обеспечение для проектирования, как правило окупает себя за 1 проект (сколько ваша компания уже имеет на сегодняшний день при использовании Acad а не кульмана?), но очень большое заблуждение любого заказчика (как показывает практика) заключается в том, что он считает, раз купил - значит все решил... Это далеко не так!!! И надеюсь вы понимаете, что в популярном AutoCad'е можно работать по разному. В данном случае ПО StruCad - это в первую очередь западная ТЕХНОЛОГИЯ проектирования и выпуска проектной и рабочей документации, а так же непосредственно изготовления МК! Приобретая данную систему, нужно сразу хотя бы морально подготовится к перевороту мышления внутри компании, начиная от "манеры проектирования", продолжая "манерой подачи информации в цех и изготовления" и заканчивая подсчетом З/П для сотрудников... Организация, выбирающая данный продукт должна сразу подготовится к тому, что этот продукт нужно не просто купить, его нужно ВНЕДРИТЬ в текущую технологию предприятия. Этому способствует ряд мероприятий, ресурсов и ВРЕМЯ, которое заказчик должен уделить и затратить, если он действительно серьезно подходит к решению данного вопроса для получения позитивного результата. Идеальный вариант, создание на этапе внедрения отдельной рабочей группы, занимающейся совместно с поставщиком только этим процессом, но в рамках всего предприятия. Цитата:
Не разглашая конфиденциальную информацию, уверенно, скажу вам, что предприяТИЯ использующие в своей технологии StruCad и на территории РФ есть! И этот список продолжает расти... Цитата:
Почему у StruCad она выше? Наверно как и любой продукт на рынке (например автомобили), система имеет что-то свое, чего нет у других. Могу вам так же сказать, что в европе и в мире 1 раб. место ПО StruCad стоит 16000 фунтов. Цитата:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
Цитата: