|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как разрабатывается фундамент под оборудование?
1111
смоленск
|
||
Просмотров: 19971
|
|
||||
Шибко вредный, однако! Регистрация: 24.06.2012
В будущем - 36 кольцо МКАД
|
Цитата:
1) Выдрать у технологов строительное задание на фундамент. 2) Быть не архитехником, а КЖинером 1-ой категории (как минимум). 3) Работать не в архитектурном бюро. 4) Понимать, что фундаменты под оборудование - это те же фундаменты, которые обсуждают в разделе "Основания и фундаменты" нашего славного форума. Научись темы ссоздавать. Удачи! |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Тока сначала почитать Фундаменты машин с динамическими нагрузками, и понять какие данные нужны вам. Не знаю что такое редукторный стенд, но чую что вибрирует))))если так, то хорошо бы его фундамент от конструкции здания отделить
|
|||
![]() |
|
||||
1111 Регистрация: 19.05.2011
смоленск
|
Ворчун, спасибо шибко умный человек, что определил мою судьбу, куда идти и что делать. Отвечу по существу:
1) такого нет и не предвидется 2) *цензура* 3) *цензура* 4) в силу своего немногочисленного опыта не могу найти документа-учебника в котором был бы хоть пример как посчитать толщину бетонного слоя и армирование. Поэтому прошу подсказать а не быть *цензура* и показывать другим направления. Сазоныч, спасибо за подсказку! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ладно, подскажу, а там сам решай чем тебе заниматься: на форуме торчать или податься в дизигнеры.
Фундамент под оборудование толщиной 300 мм - это нечто. Заглублён, стало быть, на 100 мм всего. И это в насыпные грунты? Нет, нет - на бетонную подготовку под полы (хоть знаешь, что такое чёрный пол, архтехник?). Знай, что в строительном задании оговаривается минимальная масса ж.б. фундамента, чтобы компенсировать динамические нагрузки. А знаешь, что в формулах учитывается инерционная составляющая вращающихся частей и многое чего другое? А если ФОм близко к фундаментам под колонны каркаса, то нагрузку от ФОм следует на них учесть, а для этого необходимо выполнить обследование грунтов основания и самих фундаментов. А чтобы заармировать ФОм, то надо разбираться в арматуре (класс, что предлагается оптовыми базами металлопроката, курс КЖ пройти в ВУЗе, можно-нельзя армировать сварными сетками или исключительно одиночными стержнями и т.д. и т.п.). murz, ты действительно такой наивный, что полагаешь - достаточно технику-архитектору книжку прочитать, и можно проектировать фундаменты под оборудование, запроектировать высотку в Дубаях? На фиг все эти ВУЗы, и так с руками оторвут любого с колледжным образованием (денег платить в разы можно меньше, чем дипломированному инженеру). Последний раз редактировалось Ворчун, 26.10.2012 в 18:35. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Непонятно, кому и каким образом понадобился проект фундамента под неизвестно что?
|
||||
|
Он даже не в курсах, что всегда пишем на чертежах ФОм: "Перед бетонированием необходимо учесть особенности модификации поставленного оборудования с целью уточнения конструкции ФОм".
Последний раз редактировалось Ворчун, 27.10.2012 в 16:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
300 мм толщина фундамента... Это означает, что про фундаментные болты (колодцы под них) и/или закладные изделия речь идти не может в принципе.
Где? потерял, что-ли? Техник-архитектор из дизайнерского бюро сказал: "Есть!" |
|||
![]() |
|
||||
смоленск
|
Ворчун, про набросал это циферка 3 подчеркнута, план фо и разрезы под циферками 1 и 2. И с чего ты решил, что я в дизайнерском бюро? И зачем ты мне свой негатив тут льешь? Не знаю, что у тебя в жизни случилось, но в одном я уверен точно, что твои близкие от тебя настрадаются
|
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Цитата:
Вообще у нас проектирование фундаментов под машины занятие как правило не из приятных, ввиду того что информации всегда не хватает, а та что есть весьма сомнительна, и вроде бы в СНиПе (теперь уже в СП) чётко оговорен состав исходных данных для проектирования фундаментов, однако заводы изготовители к этому относятся крайне небрежно. И если со статическими расчётами конструкций как-то удаётся выкручиваться (там нужны данные без которых дальше двигаться некуда), то с динамическими расчётами начинается гадание на кофейной гуще, вечно не хватает данных... Кстати если кто располагает какой либо литературой о фундаментах машин - проектирование, эксплуатация... книги, методички, статьи, какие то свои наработки, буду очень признателен если поделитесь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперича, не то, что давеча. Выкладываю в 7-ой раз (считаю уже) .....Ты бы хоть сначала поиск забил, да почитал форум. За последний месяц уже раз шесть выкладывал, не считая других форумчан. Совсем норм и их правоприменения не знаешь. Печально. О действии СНиП 2.07.01-89 (и других) и его (их) актуализированной редакции ....Вопрос: ....Эксперт Государственной строительной экспертизы не признает требования СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*» легитимными (в частности, табл.10, прим.5), а также научно-практический комментарий к отдельным статьям Федерального закона от 22 июля 2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» ....Как нам действовать? ....Ответ: ....Редакция СНиП 2.07.01-89* имеет приоритет перед редакцией СП 42.1330.2011, т.к. СНиП включен в распоряжение Правительства РФ № 1047-р от 21.06.2010, которое утвердило обязательные нормы в развитие Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, а СП утвержден приказом Минрегиона, который по силе ниже. Позиции о рекомендательности СП придерживается и Минрегирн РФ minregion.ru/tehreg/482/484/486. Комментарий не является источником права – ст.3 ГрК РФ, т.е. Госэкспертиза права. Чеготова Е.В., независимый эксперт, ведущий специалист юридического отдела Службы Государственного строительного надзора и экспертизы СПб ПИСЬМО МИНРЕГИОНА РОССИИ от 15.08.2011 № 18529-08/ИП-ОГ ....Министерством регионального развития Российской Федерации рассмотрено обращение о разъяснении статуса сводов правил - актуализированных СНиП, утвержденных приказами Минрегиона России в декабре 2010 г., и сообщается следующее. ....Статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» (далее - Федеральный закон) предусмотрено, что безопасность зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) обеспечивается посредством соблюдения требований Федерального закона и требований стандартов и сводов правил, включённых в: ....Перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований данного Федерального закона (утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. № 1047-р); ....Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований данного Федерального закона (утвержденного Приказом Ростехрегулирования от 1 июня 2010 г. № 2079); ....Минрегион России во исполнение статьи 42 Федерального закона осуществляет актуализацию строительных норм и правил, признаваемых в соответствии с данным Федеральным законом сводами правил и включённых в перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований настоящего Федерального закона. ....В настоящее время соответствующие изменения в указанные перечни находятся на стадии подготовки. ....В целях переходного периода актуализированные своды правил не отменяют действия предыдущих сводов правил. Их замена будет произведена путём внесения соответствующих изменений в указанные перечни. ....Срок переходного периода будет установлен дополнительно. Директор Департамента архитектуры, строительства и градостроительной политики И.В. Пономарев Последний раз редактировалось Ворчун, 27.10.2012 в 16:44. |
|||
![]() |
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
Понятия не имею, что вы подумали и каким образом пришли к такому выводу, но нижеприведенное чтиво мне не интересно. Да, я многого не знаю, рад что вы видимо всё знаете. Вижу конструктивного диалога не получится, удачи вам в этом деле.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
А 750 л.с. (если это правда) при пуске или заклинивании не сбросят стенд вместе с редуктором? Или стенд вместе с фундаментом и рамой в течение недели после пуска не перекосится так, что муфты повырывает, валы погнет и т.п.? "Надо и все" - что-то здесь не так, настолько умопомрачительно не может быть. Вы хоть какое-то представление о стенде имеете? Например привод электрический или дизельный? Обороты на выходе привода? Хотя бы вес испытуемого редуктора?
|
||||
смоленск
|
Ильнур, такую толщину посчитал в скаде. Армирование там же, использовал конструктивно арматуру на несколько позицей выше чем выдал scad для такой толщины. Да, основание как грунт там участвует и коэфициенты постели учтены. Стенд стоит на первом этаже (посмотри вкладки постом выше). Повторюсь, данные об оборудование только те, о коих упоминал выше. Ну тк я и думал, что форум создан для того, чтобы люди помогли разобраться, а не говорили, что мне с моим образованием это не осилить (даже не зная какое оно у меня)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундамент под динамическое оборудование. | borovichki | Основания и фундаменты | 3 | 19.05.2011 21:13 |
Фундамент под оборудование на полу по грунту | Layout | Основания и фундаменты | 9 | 28.01.2011 10:25 |
Фундамент под оборудование | dosik | Основания и фундаменты | 9 | 02.07.2010 11:10 |
фундамент под оборудование | Ириша Сергеевна | Основания и фундаменты | 2 | 08.10.2008 18:44 |