|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Работа без командной строки
Конструктор
Владивосток
|
||
Просмотров: 20500
|
|
||||
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
нет, тему ты назвал некорректно. Я подумал. что у тебя спрятана командная строка. Без нее никак нельзя! А вот если ты нажимаешь на пиктограммы, не набирая их на клавиатуре, то это дело вкуса, так большинство делают.
Offtop: Щас начнется холивар
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.02.2005
Москва
|
Работать в командной строке или нет - дело вкуса... Лично я не работаю... Основные команды в пиктограммы, часто используемые на сочетании клавиш повесил а которыми постоянно пользуюсь навесил на кнопки мыши (9 программируемых кнопок)...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Инженер-Конструктор Регистрация: 08.12.2010
Йошкар-Ола
![]() |
Все ведь зависит от вашей техники черчения, от сложности чертежей которые вы выполняете или редактируете... короче все зависит от конкретной ситуации)) если вас не напрягает ваш стиль работы в программе... чего же напрягаться то...
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.08.2010
Владивосток
|
Спасибо всем...работать не напрягает, но думаю что мой уровень знания Автокада, как это не печально, находится на низком уровне. Во вложениии файл моего последнего объекта в 3D (удалил ряд объектов, чтоб файл не был тяжелым), вроде как чертить умею, выпускаю чертежи КМ, КМД, КЖ, но ...я даже не знаю, что такое системные переменные. Может тогда подскажите с чего можно начать изучать Автокад по-новой. Даже как-то грустно стало
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Владивосток
|
Спасибо, уважаемый! :-) Только что оформил заказ. Конечно у меня есть желание повышать свои умения и знания, конечно я поздновато спохватился, за десять лет весь опыт пустил по узкому руслу...м-да, надеюсь все-таки еще не поздно что-то менять.
ЛИСП обязательно осваивать, с программированием не дружу и вряд ли научусь, можно в "двух словах" описать преимущество владением знаний по лиспу Подскажите что еще необходимо освоить. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]()
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 13:37. |
||||
![]() |
|
||||
![]() ![]() ![]() Понятие "Лента" (в отношении к интерфейсу AutoCAD) знакомо? ![]() Не верю, что ВСЕ эти кнопки нужны для работы. Последний раз редактировалось Do$, 26.10.2012 в 14:32. |
||||
![]() |
|
||||
|
да уж, интерфейс иалехо неоптимизирован
из того что в глаза бросилось - одновременно присутствуют размерные панели спдс и автокад (обычно пользуются либо той либо другой) равернуты многие панели спдс - нафига - они удобно хранятся в подпунктах главной панели спдс зы хотя присоединюсь к вышеозвученному мнению - если вас обилие кнопок не напрягает, работать удобно и в глах не рябит - бога ради задание команд с клавиатуры может быть несколько эффективней тыканья по иконкам только в случае активного использования шорткатов, что само по себе - дело сугубо индивидуальное, добровольное и, на мой взгляд - не казать чтобы особо целесообразное... по поводу ленты - в базе она неудобная а допиливать - проще переключится в класику в включить те панели, которые нужны ...хотя на вкус и цвет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Согласен, что можно было оптимизировать под 2D и 3D, разные пространства сделать, Лента однозначно для меня не привычна и скакать по вкладкам , имхо, для меня не очень удобно. Дело в том, что все панели использую в работе и благодаря переносу настроек, данное рабочее пространство фактически использую начиная с 2009 версии када. Тут уж дело привычки. Подпункты хорошо, но это два лишних клика...Мало того я еще работаю на буке, экран правда 16,4 дюйма...
Что такое шорткаты? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Убери панели, которыми не пользуешься... Настрой редкие нужные команды в 1 панель и будет счастье. Сам редко пользуюсь ком. строкой в работе 3 панельки - хватает.
|
||||
Владивосток
|
в принципе если из панелей поисключать именно малоприменяемые команды, то в принципе можно поудобнее рабочее пространство организовать. спасибо, попробую
зы: смущает только то, что если вдруг потребуется удаленная из панели команда, трудно будет ее назад вернуть, как это сделать я знаю...скажу нечто ужасное...боюсь трудно будет вспомнить наименование команды. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Rusya
Несколько лет назад на форуме Caduser.ru разгорелся нешуточный спор: кто чертит быстрее, кнопочники или клавишники? Можешь не сомневаться что клавишники чертят быстрее. Как ты думаешь, как быстрее взять команду Line? Выискивать ее в твоей каше из кнопок или нажать на клаве одну кнопочку с буквой L ? Как быстрее взять команду Copy? бегать глазами по твоему экрану или нажать дважды, дуплетом, клавишу С? (А последнее уже моя самоделка, потому что в стандарте для вызова команды Copy служат две клавиши C и P , лежащие в разных концах клавиатуры) Короче если хочешь чертить быстро, еще быстрее и совсем быстро то альтернатывы клавишам нет. Кнопки тоже, конечно, рулят, на них более редкие команды, лиспы и макросы. Кнопки могут быть и на палетах. Есть они у тебя? Ну а от быстроты черчения будет зависеть и твой заработок |
|||
![]() |
|
||||
Владивосток
|
Vova, мне как раз бы пример или разъяснения, потому что я в своем автокад 2012 вбиваю L, у меня вываливается список команд, значит наверно необходимо править назначение команд, С и Р у меня вываливается CPLOTSTYLE...в том то и дело, что я ни лиспами, ни макросами не пользуюсь, потому что не знаю о них. Поэтому и завел эту тему и понял, что мои умения чертить в автокаде оказываются на низком уровне, теперь мне хочется понять с чего начать. Можно остаться и клавишником, но для себя хочется получше освоить автокад. Что такое палет?
Хмурый, спасибо, элементарно, а в голову не пришло |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия 1.460.3-23.98 без прогонов | Xo66iT | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 15.11.2016 09:53 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Как c командной строки поменять Line type generation? | Димас | AutoCAD | 19 | 20.12.2011 17:57 |
Некорректная работа командной строки | MegaPascal | AutoCAD | 1 | 06.10.2011 08:34 |