Работа без командной строки
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.10.2012, 18:59 #1
Rusya

Конструктор

Владивосток

Не знаю корректно ли назвал тему...возможно Вы расцените ее как флуд, но...
Работать в Автокаде начал с версии 2002года, в универе учился на инженера-строителя и работать в программе не учили, пришлось самостоятельно осваивать программу, дело в том, что работать с командной строкой не привык, в основном курсор мыши, цифровая клавиатура, ну и пару клавиш.
В принципе работаю и в 2D и в 3D без проблем, черчу быстро, по крайней мере не напрягает работодатель за сроки. Естественно большое кол-во панелей вытянуто на рабочую область, но за столько лет уже привык, читая этот форум начал немного напрягаться по поводу того,что многие работают командами. В чем преимущество? Стоит ли учиться этому?
Просмотров: 20500

Непрочитано 25.10.2012, 19:07
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
Стоит ли учиться этому?
Тебе не стоит, раз всё тебя устраивает.

Непрочитано 25.10.2012, 23:10
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

нет, тему ты назвал некорректно. Я подумал. что у тебя спрятана командная строка. Без нее никак нельзя! А вот если ты нажимаешь на пиктограммы, не набирая их на клавиатуре, то это дело вкуса, так большинство делают.
Offtop: Щас начнется холивар

Непрочитано 26.10.2012, 09:08
pers2

Конструктор

Москва

Работать в командной строке или нет - дело вкуса... Лично я не работаю... Основные команды в пиктограммы, часто используемые на сочетании клавиш повесил а которыми постоянно пользуюсь навесил на кнопки мыши (9 программируемых кнопок)...
pers2 вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 09:09
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
Сообщение от pers2 Посмотреть сообщение
Работать в командной строке или нет - дело вкуса... Лично я не работаю... Основные команды в пиктограммы, часто используемые на сочетании клавиш повесил а которыми постоянно пользуюсь навесил на кнопки мыши (9 программируемых кнопок)...
Системные переменные тоже на кнопки вешаешь?

Непрочитано 26.10.2012, 09:45
xperimentator

Инженер-Конструктор

Йошкар-Ола
<phrase 1=

Все ведь зависит от вашей техники черчения, от сложности чертежей которые вы выполняете или редактируете... короче все зависит от конкретной ситуации)) если вас не напрягает ваш стиль работы в программе... чего же напрягаться то...

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 11:52
Rusya

Конструктор

Владивосток

Спасибо всем...работать не напрягает, но думаю что мой уровень знания Автокада, как это не печально, находится на низком уровне. Во вложениии файл моего последнего объекта в 3D (удалил ряд объектов, чтоб файл не был тяжелым), вроде как чертить умею, выпускаю чертежи КМ, КМД, КЖ, но ...я даже не знаю, что такое системные переменные. Может тогда подскажите с чего можно начать изучать Автокад по-новой. Даже как-то грустно стало
Вложения
Тип файла: pdf Акира.pdf (379.3 Кб, 258 просмотров)
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 12:38
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
мой уровень знания Автокада, как это не печально, находится на низком уровне
Почитай Дэна Эббота - сможешь в короткий срок перейти на следующий уровень. Затем можешь с подшивками ознакомиться - на очередной уровень перейти.

Непрочитано 26.10.2012, 12:57
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Системные переменные тоже на кнопки вешаешь?
Чертежнику системные переменные не нужны
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 13:02
Rusya

Конструктор

Владивосток

Спасибо, уважаемый! :-) Только что оформил заказ. Конечно у меня есть желание повышать свои умения и знания, конечно я поздновато спохватился, за десять лет весь опыт пустил по узкому руслу...м-да, надеюсь все-таки еще не поздно что-то менять.

ЛИСП обязательно осваивать, с программированием не дружу и вряд ли научусь, можно в "двух словах" описать преимущество владением знаний по лиспу

Подскажите что еще необходимо освоить.
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 13:11
hwd

C, C++, C#

С-Пб.

Цитата:
ЛИСП обязательно осваивать, с программированием не дружу и вряд ли научусь, можно в "двух словах" описать преимущество владением знаний по лиспу
Если "вряд ли научишься", то зачем спрашиваешь? Да и Google вроде как пока не забанили.
Цитата:
Сообщение от Владимир.
Чертежнику системные переменные не нужны
Ну-ну... В AutoCAD около 1000 системных переменных, различным способом влияющих на работу приложения. Далеко не все из них управляются через GUI. Такое слово, к примеру, как FILEDIA вам ничего не говорит? Её значение в AutoCAD слетает время от времени.

Последний раз редактировалось hwd, 26.10.2012 в 13:37.
hwd вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 13:42
Rusya

Конструктор

Владивосток

Ради интереса...вот так выглядит автокад любителя пиктограмм, т.е. автора сих строк

У меня постоянно слетает Taskbar (Панзадач), это тоже системная переменная?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: RS.PNG
Просмотров: 350
Размер:	268.8 Кб
ID:	89270  
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 14:27
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Это ж <> половина экрана сожрана <> панелями!
Понятие "Лента" (в отношении к интерфейсу AutoCAD) знакомо?
Не верю, что ВСЕ эти кнопки нужны для работы.

Последний раз редактировалось Do$, 26.10.2012 в 14:32.
Do$ вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 14:57
мы виталич

да уж, интерфейс иалехо неоптимизирован
из того что в глаза бросилось - одновременно присутствуют размерные панели спдс и автокад (обычно пользуются либо той либо другой)
равернуты многие панели спдс - нафига - они удобно хранятся в подпунктах главной панели спдс

зы хотя присоединюсь к вышеозвученному мнению - если вас обилие кнопок не напрягает, работать удобно и в глах не рябит - бога ради
задание команд с клавиатуры может быть несколько эффективней тыканья по иконкам только в случае активного использования шорткатов, что само по себе - дело сугубо индивидуальное, добровольное
и, на мой взгляд - не казать чтобы особо целесообразное...

по поводу ленты - в базе она неудобная а допиливать - проще переключится в класику в включить те панели, которые нужны
...хотя на вкус и цвет
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 15:58
Rusya

Конструктор

Владивосток

Согласен, что можно было оптимизировать под 2D и 3D, разные пространства сделать, Лента однозначно для меня не привычна и скакать по вкладкам , имхо, для меня не очень удобно. Дело в том, что все панели использую в работе и благодаря переносу настроек, данное рабочее пространство фактически использую начиная с 2009 версии када. Тут уж дело привычки. Подпункты хорошо, но это два лишних клика...Мало того я еще работаю на буке, экран правда 16,4 дюйма...
Что такое шорткаты?
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 16:06
nlo740

Цитата:
Ради интереса...вот так выглядит автокад любителя пиктограмм, т.е. автора сих строк

У меня постоянно слетает Taskbar (Панзадач), это тоже системная переменная?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: RS.PNG Просмотров: 33 Размер: 268.8 Кб ID: 89270
Убери команды, которыми не пользуешься...
Убери панели, которыми не пользуешься...
Настрой редкие нужные команды в 1 панель и будет счастье.

Сам редко пользуюсь ком. строкой
в работе 3 панельки - хватает.

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 16:32
Rusya

Конструктор

Владивосток

в принципе если из панелей поисключать именно малоприменяемые команды, то в принципе можно поудобнее рабочее пространство организовать. спасибо, попробую
зы: смущает только то, что если вдруг потребуется удаленная из панели команда, трудно будет ее назад вернуть, как это сделать я знаю...скажу нечто ужасное...боюсь трудно будет вспомнить наименование команды.
Rusya вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 16:34
Хмурый

СПб

сделай копию пенели и удаляй из неё...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 26.10.2012, 16:36
Vova

Engineer

New-York

Rusya
Несколько лет назад на форуме Caduser.ru разгорелся нешуточный спор: кто чертит быстрее, кнопочники или клавишники?
Можешь не сомневаться что клавишники чертят быстрее. Как ты думаешь, как быстрее взять команду Line? Выискивать ее в твоей каше из кнопок или нажать на клаве одну кнопочку с буквой L ?
Как быстрее взять команду Copy? бегать глазами по твоему экрану или нажать дважды, дуплетом, клавишу С? (А последнее уже моя самоделка, потому что в стандарте для вызова команды Copy служат две клавиши C и P , лежащие в разных концах клавиатуры)
Короче если хочешь чертить быстро, еще быстрее и совсем быстро то альтернатывы клавишам нет. Кнопки тоже, конечно, рулят, на них более редкие команды, лиспы и макросы. Кнопки могут быть и на палетах. Есть они у тебя? Ну а от быстроты черчения будет зависеть и твой заработок
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.10.2012, 16:56
Rusya

Конструктор

Владивосток

Vova, мне как раз бы пример или разъяснения, потому что я в своем автокад 2012 вбиваю L, у меня вываливается список команд, значит наверно необходимо править назначение команд, С и Р у меня вываливается CPLOTSTYLE...в том то и дело, что я ни лиспами, ни макросами не пользуюсь, потому что не знаю о них. Поэтому и завел эту тему и понял, что мои умения чертить в автокаде оказываются на низком уровне, теперь мне хочется понять с чего начать. Можно остаться и клавишником, но для себя хочется получше освоить автокад. Что такое палет?

Хмурый, спасибо, элементарно, а в голову не пришло
Rusya вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа без командной строки