Зачем и для чего выполнять отбортовку бордюрным камнем площадку из щебня?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Зачем и для чего выполнять отбортовку бордюрным камнем площадку из щебня?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.11.2012, 08:44 #1
Ваке

Зачем и для чего выполнять отбортовку бордюрным камнем площадку из щебня? Пришло замечание с ГОС.экспертизы что не выполнена отбортовка щебеночных площадок, ни когда не делал такое, экспертизу проходило, а тут написали что нет отбортовки! Как им ответить на эту чушь? или действительно надо делать отбортовку щебеночных плщадок? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ИЛИ ГОСТом, СНиПом!!!!!!!
Просмотров: 5591

Непрочитано 01.11.2012, 10:04
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Ваке Посмотреть сообщение
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ИЛИ ГОСТом, СНиПом!!!!!!!
Зачем? Сдейте бортик и всё.
И красивее, и щебень "расползаться" не будет
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2012, 10:07
Ваке

перерасход материала, площадка не одна! Только для красоты отбортовку делать и чтоб щебень не расползался?
Ваке вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 10:32
Palomnic

ПГС

Москва

Ну, навряд-ли это задано СНиПами...
скорее всего, если и задано, то нормами технологического проектирования...
Хотя я с вами солидарен. Я тоже не вижу смысла делать эти бортики, толку от них ноль.
Во всяком случае, когда мы проектировали усреднительные склады песка, таких требований не было. ИМХО Более того, такие бортики будут только мешаться для погрузо-разгрузочных работ. Погрузчики за горами щебня их просто не будут видеть и при наезде на них будут прыгать вместе с щебнем в ковшах. Чот я сомневаюсь, что такая эквилибристика благотворно влияет на безопастность работ. Другое дело подпорные стенки, высотой не меньше колеса погрузчика и с расчетом на удар ковша погрузчиком. Думается мне либо эксперты хитрят, либо вы не всю информацию говорите. ИМХО может у вас там по краю тротуарная пешеходная зона?
Palomnic вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2012, 10:40
Ваке

я вот пытаюсь найти по данному замечанию информацию, чтоб не делать отбартовку, но без результатов! Я еще понимаю бетонную площадку с отбортовкой сделать + приямок для сбора атмосферных осадков, но щебеночную площадку отбортовывать, не понимаю!
Ваке вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 10:54
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

назначение площадки?
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2012, 11:02
Ваке

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
назначение площадки?
Площадка лафетного ствола, на которой стоит металлическая площадка обслуживания данного ствола (под металлической площадкой засыпан щебень). Площадка насосов расположенных в приямке под навесом, по периметру приямка щебень, КТПшка на металлической площадке (под конструкцией щебень) и т.п.
Ваке вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 11:09
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Госэкспертиза проводится по принципу соответствует/не соответствует норме. Позвоните эксперту (не говорите, что нет телефона, что эксперт глухонемой и т.д.) и уточните, какой нормой обосновывается замечание.

Непрочитано 01.11.2012, 11:58
Владимир.

Проектирую

Прямых нормативных требований ставить бордюр нет.
Щебень - это перерасход.
Цитата:
металлическая площадка обслуживания данного ствола (под металлической площадкой засыпан щебень)
Зачем под площадкой щебень? Тротуар к лестнице и все.
Цитата:
Площадка насосов расположенных в приямке под навесом, по периметру приямка щебень
Т.е. вы делаете отмостку вокруг навеса из щебня? А можно? У нас отмостка обычно из твердого покрытия (асфальт, тротуарная плитка)
Цитата:
КТПшка на металлической площадке (под конструкцией щебень)
Зачем щебень под площадкой? Там кто-то ходит?
Владимир. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.11.2012, 12:00
Ваке

пожелание заказчика
Ваке вне форума  

Непрочитано 01.11.2012, 15:13
Palomnic

ПГС

Москва

Offtop:
Цитата:
Площадка лафетного ствола
Тю...)) а я чот подумал это щебёночный склад)) сорь о другом))
Palomnic вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Зачем и для чего выполнять отбортовку бордюрным камнем площадку из щебня?