|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Пожарная безопасность - квартирные двери
|
||
Просмотров: 4736
|
|
||||
|
Не совсем понимаю, какая разница кто первый
У нас новостройка и у всех изначально вообще были фанерные дверки, у всех одинаково петли справа были. Или направление - это не петли, а внутрь/наружу? Мне кажется фанерные все внутрь были у всех. Но тогда все поголовно нарушители? Соседи отремонтировались и заехали первыми. Но они сменили направление двери, а я нет (в смысле петель). Да и мое направление не играет роли, так как дверь в любом случае закрыта оказывается при их распахнутой ( моя квартира в торце коридора на этаже). Могу нарисовать, если что. Или план поискать, был где-то. Но мне еще и в тсж говорили, что правильно должны быть петли справа. Просто никто не заморачивается согласованиями. |
|||
![]() |
|
||||
|
Направление открывания - это не справа-слева (это называется правые и левые двери), а изнутри-наружу. В квартирах это, действительно, не нормируется, но только в случае, если не мешает эвакуации из соседних квартир. Входная дверь в квартиру является эвакуационным выходом из нее, и он не должен перекрываться соседними дверями (или заужаться его ширина). Имеете полное право подать на соседей в суд. Но тогда будьте готовы и к ответным действиям.
Хотя, у меня, например, точно такая же ситуация, но мне это не мешает, с соседями не сталкиваемся, живем дружно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В суд я не хочу ходить, думаю решить все на местном уровне. Я бы и рада дружно, даже терплю заставленную половину прохода к моей квартире их вещами. Это, кстати, прямо запрещено. Но они решили меня тронуть, есть такое дело когда девушка одна проживает и нет мужика отгавкаться))) придется ответить, иначе затюкают. Да и вообще, я уже сталкивалась полгода назад с ситуацией, когда в квартире оказалось находиться опасно (вломились через балкон нарколыги). Соседи тогда все по норам засели, спас знакомый - успел прибежать на вопли. Поэтому я теперь нейтральна к соседям, но границу провести хочу. ![]() Последний раз редактировалось moroz@co, 05.11.2012 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
|
moroz@co, просьба изменить название темы "Пожарная безопасность - квартирные двери" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема автоматически будет закрыта через 12 часов.
Как переименовать тему? Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раздел 8 постановления №87 Пожарная безопасность для дренажных систем | Valentin777 | Инженерные сети | 14 | 20.06.2013 15:13 |
Пожарная безопасность стоянки | ADiera | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.09.2009 13:51 |
Ищу СНиП РК 2.02-05-2002 Пожарная безопасность | DR.Dim | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 25.09.2008 15:12 |