|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Мне уже помогали на этом форуме и вроде бы было правильно но начал строить на чистовик и не сошлось. Думал может не точно построил. Перестроил в Компасе все равно не так.
вот тема в которой помогали http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=90324 вот как получилось на компасе ![]() скажите пожалуйста как правильно построить тень от прямой АВ в зеленых кружках. Куда проектируется точка С в нижнем зеленом кружке. За ранее спасибо |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
выложи картинку на нормальный сервер, а лучше всего сюда. Да и компаса у меня нету, нужен dwg.
Поэтому показываю старую картинку. Цветами я выделил как проецируются ребра. Да еще, насколько я смог разгялдеть на превьюшке, то у тебя неправильно построена тень от заднего ребра верхней фигуры. Я выделил коричневым. Ага, открылся твой сайт с картинкой все-таки. Тогда см вторую картинку. Проецируешь точку А на плоскость основания, потом из полученой точки-тени ведешь луч в точку перспективы F2. Там где этот луч пересекается с тенью от малой фигуры и есть точка С. Я отметил красным. Из полученой точки возвращаешь проецию на ребро АВ. Получаешь пересечения с ребрами на малой фигуре. Из которых отправляешь лучи в F2 и строишь тень на верхней плоскости малой фигуры. Обращаю внимамание на то что на луч который ушел в F2 на верней фигуре проецирешь и точку В из полученой отправляешь луч во вторую точку перспективы и получаешь тень от заднего ребра верхней плоскости. Красная штриховка и есть искомая тень Последний раз редактировалось asys, 08.11.2012 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Если я правильно уяснил понятие "перспективы и теней", то у меня получилось добавка теней в двух местах (красная заливка). Исходил из того, что точка В на горизонтальной поверхности задана на пересечении луча и горизонтальной линии. Остальное совпало.
|
||||
|
Если рассматривать большую фигуру, то малая для точки В будет как основание, такое же как есть и у точки А только для точки А основанием является именно основание(надеюсь не запутал). Поэтому тень точки В должна строится как и тень от точки А, а эти построения не совпадают.
У вас описанной выше проблемы нету зато не совпадает тень от точки С на основании(мне кажется она должна совпадать с пересечением теней как это показано у asys) Так что не знаю какой из вариантов правильный и есть ли правильный? Кстати большое вам спасибо что откликнулись на мою проблему |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Я убрал ещё один способ построения точки С на полу, но, видимо, зря: он рациональнее. Эта точка находится на пересечении отрезка тени от линии АБ на полу и линии, проходящей через точки С, находящихся на изделии.