|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Кирпич+фундаменты. Усиление?
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 2014
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я бы сделал следующим образом.
1. Разгрузил опору, установив лополнительные стальные стойки под ригелями. 2. Надо проверить перевязана ли колонна со стеной. Если нет то закрепить кирпичную колонну 3. Тщательно очистил шов сопряжения кирпичной колонны с ф-том и зачеканил шов бетоном на мелкой фракции. 4. Демонтировал стальные стойки, после набора прочности шва.
|
||||
Санкт-Петербург
|
1. Разгружать полностью - достаточно сложная задача. Считаю достаточным установку страховочной системы стоек на момент производства работ с частичной разгрузкой кирпичных столбов, путем расклинивания металлическими клиньями.
2. Пилястра со стеной неперевязана. Планируется усиление металлической обоймой. 3. Добавлю: на напрягающемся цементе. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. А там есть куда стойки ставить? По фото на пилястру опираются 2 ригеля - "междуколонный" и "надпроемный". И если под "надпроемным" блоки виднеются, то под "междуколонным" я не вижу. Может мусором присыпано? На пол ИМХО стойки ставить плохо, учитывая этажность.
2. А колонна вообще нагрузку держит? Считали? Если держит, то зачем обойма? Хотя лично мне кажется что левая колонна выгнулась посередине влево. Это у меня обман зрения? 3. На напрягающемся обязательно. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
2 Алекс
1. Речь идет о стойках, устанавливаемых на период проведения ремонтных работ. Между столбами фундаментов нет, но предполагается выполнить что-то вроде обвязочной монолитной жб балки 500х1000(h) - чтобы объединить и раскрепить ф-ты. Под временные стойки предполагается выполнить временные подушки из монолитного жб (размеры - по расчету). 2. Столб полную нагрузку не держит (рассчитывалось на кирпич М50 на р-ре М50, обычно при реконструкции больше 10кг/см2 не принимаем), при этом следует учесть, что здание в настоящий момент "пустое". Трещины отсутствуют. "Погнутие" столба - оптический дефект объектива камеры. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Что стойки временные - это понятно, я это и имел в виду. Как идея - не дешевле и надежнее ли будет (с учетом того, что все равно будет что-то типа ф-та) сделать разгружающую временую стенку из кирпича..
2. А поможет ли обойма, если кирпич не держит. Тема кстати недавно поднималась. |
|||
![]() |