Подбор шестерен и подшипников к редуктору IG32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Подбор шестерен и подшипников к редуктору IG32

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.11.2012, 23:26 #1
tanchik.rus

Доброго времени суток! Вопрос в следующем: нужно подобрать к редуктору шестерни и подшипники или втулки, но вот где найти необходимые справочники по подбору я не совсем знаю, так как только делаю свои первые шаги в инженерном деле. Хотелось бы поставить легкие втулки (так как сборка должна быть очень легкой), но не знаю смогут ли они нормально работать в реверсивном движении, да и где их брать, просто в интернете искать. Ну и с выбором шестеренок тоже проблема, по каким-то стандартам их выбирать или проектировать свою на отдельном чертеже по рассчитанным параметрам. Спасибо!
Просмотров: 2600

Непрочитано 11.11.2012, 11:49
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tanchik.rus Посмотреть сообщение
Доброго времени суток! Вопрос в следующем: нужно подобрать к редуктору шестерни и подшипники или втулки, но вот где найти необходимые справочники по подбору я не совсем знаю, так как только делаю свои первые шаги в инженерном деле. Хотелось бы поставить легкие втулки (так как сборка должна быть очень легкой), но не знаю смогут ли они нормально работать в реверсивном движении, да и где их брать, просто в интернете искать. Ну и с выбором шестеренок тоже проблема, по каким-то стандартам их выбирать или проектировать свою на отдельном чертеже по рассчитанным параметрам. Спасибо!
Попробуйте здесь посмотреть, раз уж решили ВУЗовский курс "Детали машин" самостоятельно и заочно изучать
вопросы конструирования деталей машин

Автор темы   Непрочитано 11.11.2012, 12:19
tanchik.rus

Спасибо! Почитаю. ВУЗовский курс был мною пройден, по специальности самолетостроение, но как-то предмет "детали машин" немножко мной позабыт . По работе с этим не сталкивалась. Нужно срочно всё освежить!
tanchik.rus вне форума  

Непрочитано 12.11.2012, 16:13
Алексеич

Безответственный за все

РОССИЯ

Поясните что Вы имеете в виду под "подобрать к редуктору шестерни и подшипники или втулки"? Вы имеете данный мотор - редуктор и пытаетесь на его основе соорудить некий механизм? Или пытаетесь отремонтировать мотор - редуктор?

Автор темы   Непрочитано 12.11.2012, 23:56
tanchik.rus

Первое, заказчик выдал мотор и принцип действия механизма. Я уже поняла, что шестерни самой рассчитывать надо. А вот, как подобрать втулки - не нашла.
tanchik.rus вне форума  

Непрочитано 13.11.2012, 09:18
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Если Вас как начинающую не страшит расчет шестерен в миниатюрном планетарном, скорее всего многоступенчатом редукторе, то что за проблема со втулками? В том же Анурьеве есть раздел, посвященный подшипникам скольжения. Что у Вас там: высокие обороты, удельные давления, температуры что ли? По-моему, все достаточно тихо и спокойно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Подбор шестерен и подшипников к редуктору IG32