|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
ЖБК. Колонна 600х600. Вертикальная нагрузка 1150т.
новичок
Ярославль
|
||
Просмотров: 32650
|
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
сейчас к расчету (тот что был выставлен в выше оговореной теме) имеется следующее замечание: при определении площади сжатого бетона для Формы3 положения нейтральной оси допущена неточность. Площадь ФОРМЫ 3, ЯТД, следует вычислять таким образом:
Ab3=[X1^2/2tg(Q)]-[(X1-b)^2*tg(Q)/2] |
|||
![]() |
|
||||
|
смотри в сторону сталежелезобетонных конструкций, в т.ч. самонапрягаемых.
Или круглую (что лучше всего) или с 4-мя стальными уголками по углам и скрепленными мощными хомутами. Еще вариант - со стальным профилем внутри (двутавр) - имхо самое простое в расчете, конструировании и выполнениии. Считал бы по нелинейной деформационной модели, весьма доступно описано в пособии к СП, я так считал балку с внешней арматурой в виде существующего двутавра. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
п. 3.72 Расчет нормальных сечений на основе нелинейной деформационной модели. Можно долго спорить о том насколько справедлива такая модель деформирования бетона и ее отличиях от принятой в еврокоде, но имхо это лучше чем ничего. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Сталебетонный вариант (с двутавром) тоже рассмотрю. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
Что касается бетона то здесь варианты такие - если марка ниже - долбать. Причем в проект буду закладывать класс бетона выше расчетного на позицию. При применении косвенного армирования с расчетным классом бетона В25 ( и проектным В30) я думаю что много брака не будет, кроме того, что пробетонировать такую колонну (с косвенным армированием), ЯТД, целая проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
X-DeViL
1. Рассматриваю. тоже есть минусы, но преодолимые - например узел пересечения с плитой - арматуру плиты сквозь двутавр не пропихнешь. 2. Да. сечение будет заармировано равномерно (можно дополнительно перепроверить себя по графикам в пособии к СНиПу 2.03.01-84*) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А у вас что архитектор зал со сценой на первый этаж засунул? Оригинально. Обычно залы делают на последнем этаже и перекрывают фермами, никаких колонн в зале, такая архитектура действительно смотрится "красиво". |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
вывод: Арматура А-500 работает лучше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Дело в обжатии бетона, т.е. в увеличении его прочности а не в несущей способности уголков, не могу точно сказать про бетон, но кирпичный простенок усиливается в 2-3 раза таким методом. зы. А-500 это хорошее дело, сам применяю, особенно в колоннах, да и в перекрытиях с большой временной нагрузкой. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
2. В этом я с вами не могу не согласится... |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
ps. уголки получились такими широкими, что превращаются в замкнутое сечение, что видимо не хорошо.. |
|||
![]() |
|
||||
|
как в анекдоте про вовочку - странно ж%па а слова нету :-)
Эффект такой есть, а норм действительно нет, но тут надо обращаться к тем кто этим конкретно занимался. Слышал что по кирпичу есть рекомендации как это учитывать. Еще триадовцы (триада-холдинг) усиливали углепластиком колонны обклеивая тканью с 4-х сторон, у них и книжка с методиками расчета есть, но по углепластику я не спец. Можно в НИИЖБ обратиться там точно скажут что-нибудь хорошее. |
|||
![]() |