Авсэйв
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Авсэйв

Авсэйв

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.11.2006, 19:23 #1
Авсэйв
Dante

Николаев

День добрый!
Кто то может разъяснить ситуация с автосохранением?

Обрисую ситуацию как было чтобы ни чего не упустить: вначале всё стояло по умолчанию и всё было кажется нормально каждые 10 минут Автокад создавал резервную копию с расширением «sv$» в папках типа С:\Documents and Settings\UserName\Local Settings\Temp\, так же там появлялись разные баки иногда (что во первых за баки такие, при сохранении обычном он же бак держит там же где и рабочий файл), так же там были всяческие файлы типа «UNDB595A. ac$»… потом в настройках поменяли пути к папке автосохраненья и к папке с веременными файлами на папку типа D:\acad-temp. И вот приходит ко мне тетинька и говорит что она работала-работала, а потом нечаянно закрыла не сохранив а теперь хочет вытащить её файл из автосохраненных открываем папочку а там одни баки (*.bak) и файл с которым она работала тоже есть, но часовой давности (бак) а текущего нет. Я говорю, что раз вы закрыли файл в штатном режиме, то он и удалил временный файл за ненадобностью, а если бы и не удалил Вы бы его всё равно потеряли, т.к. опять открыли тот файл с которым работали. А она говорит, что нет вот у неё дома файлы не перезаписываются и хранятся долго – каждый раз к имени файла добавляется цифра (или меняется последняя). Собственно вопрос – как это автосохранение должно работать? Может она права и причина в изменении папки? И что это за баки такие – откуда и зачем? Вот…
И ещё что такое Incremental save percentage?
Просмотров: 3478

Непрочитано 22.11.2006, 19:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Код:
[Выделить все]
1.  Я говорю, что раз вы закрыли файл в штатном режиме, то он и удалил временный файл за ненадобностью.
Совершенно верно
Цитата:
2. а если бы и не удалил Вы бы его всё равно потеряли, т.к. опять открыли тот файл с которым работали
судя по моему опыту востановления файлов не верно.
Цитата:
3.А она говорит, что нет вот у неё дома файлы не перезаписываются и хранятся долго – каждый раз к имени файла добавляется цифра (или меняется последняя)
Похоже вреть
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.11.2006, 20:22
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

У меня на работе стоит Unerase. С помощью него вытаскиваю автосэйвовские файлики, если случайно вышел не сохранившись

Автор темы   Непрочитано 22.11.2006, 21:26
Dante

Николаев

Цитата:
Сообщение от kha
У меня на работе стоит Unerase. С помощью него вытаскиваю автосэйвовские файлики, если случайно вышел не сохранившись
мда... действительно выход, я и не подумал даже, но по правде меня больше вонует это я туплю, или коллеги, и что это за баки такие в хелпе нет про них ни чего.
Dante вне форума  

Непрочитано 22.11.2006, 23:16
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Каждый раз, когда ты нажимаешь "Сохранить" во временной папке акада создается бэкап

кмк, ты прав. Когда ты выходишь из акада без сохранения, временный файл стирается. Если бы было так, как говорит тётя - жёсткий диск быстро захламится временными файлами автокада

Непрочитано 22.11.2006, 23:33
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
.......А она говорит, что нет вот у неё дома файлы не перезаписываются и хранятся долго – каждый раз к имени файла добавляется цифра (или меняется последняя)......
Не врёт - есть какая-то довеска для автокада, которая позволяет автоматом к именам файлов дописывать время сохранения и ещё всякую информацию в виде такого например формата
имя_компа_в_сети год месяц день часы минуты

там же вроде можно заставить каждый раз при автосейве записывать новый бак с соответствующим суфиксом (см. выше). - таким образом очень велика вероятность не потерять почти ничего при каком-либо локальном форс-мажоре вроде выхода без сохранения или отключения электроэнергии...

Минус собстно один: мы работаем с большими тяжёлыми файлами часто (топография на несколько квадратных километров и прочее) - в результате трудно представить какого объёма должен быть винчестер чтобы держать в себе сохраняемые каждые 10 мин баки весом больше 10метров каждый. но для небольших чертёжиков - очень полезно наверно (тем кто забывает сохраняться или выходит из автокада через ctrl+alt-del :wink: )

Как эта весчь называется и где её достать - спрошу завтра (или послезавтра) у товарисча на работе, который мне её и показал...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 22.11.2006, 23:54
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Не знал про довесочек :?

Непрочитано 23.11.2006, 02:24
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

да х.з. довесок это, или самописное на коленке очередным нашим умельцем...
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 23.11.2006, 06:58
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Незнаю... у меня как у бабульки суффиксы дописываются автоматически... никаких настроек я не делал... хотя все подряд не записывает - постепенно подтирает старые файлы... вот другой случай мне непонятен... иногда автосохранение может само по себе отключиться и замечаешь это только, когда бывает поздно (зависнет автокад или вылетит)... В каких случаях он отключается я так и не понял, тк бывает очень редко и этот момент уловить невозможно...
[ATTACH]1164254332.jpg[/ATTACH]
v_alex вне форума  

Непрочитано 23.11.2006, 08:24
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP

Дуброво

Цитата:
Сообщение от v_alex
Незнаю... у меня как у бабульки суффиксы дописываются автоматически... никаких настроек я не делал... хотя все подряд не записывает - постепенно подтирает старые файлы...
так это обычное состояние временной папки, кмк у большинства пользователей эта картинка схожа по смыслу. Вопрос в другом: когда выходишь из автокада, не сохраняясь - временный файл автоматом трётся. Вышел штатно, ничего не случилось, зачем он тебе нужен?

А есть ещё приблуда для того чтоб сохранять временные файлы по-любому, вот её бы найти хорошо было.

Цитата:
вот другой случай мне непонятен... иногда автосохранение может само по себе отключиться и замечаешь это только, когда бывает поздно (зависнет автокад или вылетит)... В каких случаях он отключается я так и не понял, тк бывает очень редко и этот момент уловить невозможно...
два раза сталкивался с самопроизвольным отключением автосейва, было это в 2004-й версии. В 2006-м акаде такого не наблюдал. Причину мне тоже выловить не удалось. Регулярно проверяю эту настройку на всякий пожарный

Непрочитано 23.11.2006, 09:15
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Провел следственный экспиримент... При нормальном закрытии файл автосохранения был удален безвозвратно... причем различные файл рековеры его не нашли... как будто его не было, хотя запись проскакивала что создан файл автосохранения...
v_alex вне форума  

Непрочитано 23.11.2006, 09:20
ытя

СПб

Цитата:
Сообщение от v_alex
иногда автосохранение может само по себе отключиться и замечаешь это только, когда бывает поздно (зависнет автокад или вылетит)... В каких случаях он отключается я так и не понял, тк бывает очень редко и этот момент уловить невозможно...
Один из этих случаев - автосохранение не работает, при работе в редакторе блоков.
ытя вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Авсэйв

Реклама i