Куда пристроить пятилетний багаж работ в Автокаде?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Куда пристроить пятилетний багаж работ в Автокаде?

Куда пристроить пятилетний багаж работ в Автокаде?

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 28.11.2012, 17:52 Куда пристроить пятилетний багаж работ в Автокаде?
ReD_EviL[78rus]

вольный каменщик

СПб

Форумчане!

Случилось так, что на почве личной неприязни с директором, я уволился в начале лета из частной фирмы с должности проектировщика каминов и систем отопления.
В процессе увольнения я в целях подстраховки финального расчета переместил на usb-носитель все свои творения за пять лет работы...
... по факту, в итоге меня нагрели на выходное пособие, а я их на базу своих проектов

к сожалению , сейчас работа отбирает всё свободное время (правда, в отличии от старой, зарплата не позволяет задуматься о таких неудобствах ), новая работа связана с промышленной оптикой и чертилкти-рисовалки я не трогаю уже почти пол года, да и в будущем не буду трогать кроме как для помощи родителям с дачей.

Когда стало понятно что денег от фирмы я так и не увижу и проектировать дальше вряд ли буду, целью применения этого архива стала исключительно финансовая нажива,но по разным причинам тогда продавать я ничего не стал и сейчас я просто хочу пристроить эти проекты тому, кто в них нуждается.
В базе порядка 50 проектов каминов, печей, дымоходов, разных по сложности: от технической записки до полноценных проектов с пояснительными записями, 3D моделями SketchUp , дизайнерскими эскизами и т.п. не могу не подчеркнуть ,что вся документация делалась для внутрифирменных нужд поэтому оформление проектов проще чем надо "по ГОСТу".

сейчас я вижу решение так:
- удаление всей частной информации из проектов (имена,адреса,телефоны,пароли,явки ...))
- выложить архивом куда-нибудь для скачки
- указать номер своего мобильного или банковского счета для ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований (теперь новая работа обеспечивает и полноценная продажа уже совсем не актуальна).

Что посоветуете или подскажите, заранее спасибо.

Непрочитано 28.11.2012, 19:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

1. Можно выложить в dnl например
2. При этом следует учесть, что могут возникнуть проблемы с бывшим работодателем, поскольку результаты интеллектуальной деятельности принадлежат ему. Отговорка, что он нагрел с выходным пособием, не катит, требуй деньги через суд. Аргумент "Я украл, потому что у меня украли" судами не принимается во внимание.
3. Никаких телефонов для добровольных пожертвований в случае размещения в dnl не будет.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 19:50
Müller

Можно написать/оформить книгу. 50 проектов - прилично. Думаю такая литература пользуется спросом. И заработать можно. Другой вопрос будет ли бывший работодатель притензии предъявлять?
Müller вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 19:55
Рyslan

откуда он узнает то, работодатель???
Рyslan вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 19:59
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Offtop: был же какой-то клёвый сайт, который проектировал печи и камины онлайн?
нашёл, вот: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=82126

Последний раз редактировалось swell{d}, 28.11.2012 в 20:04.
swell{d} вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 20:04
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Другой вопрос будет ли бывший работодатель притензии предъявлять?
Вряд ли на документации есть приписка о её принадлежности "работодателю", как это обычно делают "иностранцы"
Владимир. вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 20:20
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Вряд ли на документации есть приписка о её принадлежности "работодателю"
Эта приписка или ее отсутствие ничего не означает. Авторские права возникают в момент создания документации, а не в момент приписывания приписки.

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
откуда он узнает то, работодатель???
Скорее всего, не узнает, я просто предупредил о такой возможности.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 21:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

ReD_EviL[78rus], хочешь заработать на этом? Забудь.

В России, на продаже своих чертежей не заработаешь. Даже если выложишь не 50, а 500 каминов. Ну, десяток добровольных пожертвований получишь. Ну, сотню - на пиво.

Цитата:
Можно написать/оформить книгу. 50 проектов - прилично. Думаю такая литература пользуется спросом.
Может быть, в Германии, если книга будет на немецком. А в России "каминной" литературы полно, правда очень низкопробной. И всё есть в свободной скачке.

Тиражи такой литературы низкие, труд автора не окупается. Такую книгу лучше (если напишешь) выложить в электронном виде и бесплатно. А будут отзывы хорошие - можно и издательству предложить.

Самое лучшее - выложи свободно, хотя бы здесь в DNL. Если материалы стоящие, заработаешь себе имя - это тебе ещё пригодится.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 22:38
Агамемнон

Закроить и никому ничего не давать.
Еще пригодится на следующих местах работы.

Ну еще можно как портфолио оформить.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 28.11.2012, 22:55
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Закроить и никому ничего не давать.
Правильно. Я с каждого места работы архив уношу. Лежит, пылится, есть не просит.

Непрочитано 29.11.2012, 08:49
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Так обычно на сайтах пишут "если выложенная информация нарушает чьи-то права, сообщите - удалим". Мало ли кто что выкладывает. Проверить-то невозможно. А на факте правообладатели не будут мониторить весь интернет. А найдут, пусть ещё докажут, что это их.
Если есть вероятность занятие этой же работой, можно как портфолио оформить.
Но заработать на этом вряд ли выйдет. Если кто захочет свой камин, то именно свой, со своими размерами и расположением. А готовые максимум для примера посмотрит.
По поводу контактов в наших же загрузках, то контакты вполне можно оставить. Оставляют же их разработчики минипрограмм, которые там выложены. перечислять деньги за готовое никто не будет, а вот обращаться с просьбой помочь с его собственным камином вполне могут.
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 29.11.2012, 09:18
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

А что, когда то я одну из своих разработок с прошлого места работы толкнул, было дело. Дорого-не дорого, на зубы хватило

Непрочитано 29.11.2012, 10:27
layer

инженер

Россия

Поставить гриф «совершенно секретно» на языке эскимосов и предложить иранцам на скорости, чтобы не успели усомниться и осквернить предоплату. При всем номер мобильного указать директора, а счет свой.
layer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.11.2012, 13:58
ReD_EviL[78rus]

вольный каменщик

СПб

Спасибо за комментарии, теперь выскажусь сам:

- я работал по трудовому договору "менеджером по продажам", проектирование осуществлялось в свободное время + на дому и оплачивалось "в конверте". никаких договоров по проектированию не подписывал, а тем более я не уверен в легальности винды и аКада на рабочем компе. насколько понимаю, при таком фрилансовом способе работы , по сути я отдавал работодателю копии документов, а мои действия с оригиналами нигде и никак не оговорены. думаю этого достаточно чтоб быть уверенным в невозможности/несостоятельности претензий. претензии могут быть только за разглашение личной информации полученной от заказчиков, но эту информацию я всю удалю.

- "никому не отдавать и использовать для будущей работы" - не актуально, как и книга. с учетом специфики профиля я сразу узнал о возможности перехода к конкурентам, но там никто не смог предложить хоть что-то лучше. короче говоря, фирм немного, условия плохие, самому "дело" не организовать, фриланс не актуален, из питера точно не уеду - на основе этих условий пришлось кардинально поменять профессию, и я совсем не огорчен этим, просто немного обидно за 5 лет неоправданной надежды на будущее. из всего вышеозвученного не вижу альтернативы моему желанию отдать проекты бывшим братьям по профессии.

- как и изначально написал денег заработать на продаже уже не хочу, вопрос добровольных пожертвований озвучил исключительно в свете личной сатисфакции (мне было бы очень приятно если что-то из нарисованного мной кому-то пригодилось, а дополнение в 50-100р на мобильник точно убило сомнение что я зря потерял годы). Но я совсем не против отказаться от этого пункта, думаю, кто захочет тот сам придумает чем отблагодарить

Непрочитано 30.11.2012, 06:56
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Замути сайт со своими проектами, развей тему, что на сайте выложены проверенные модели собственной разработки, что можешь разработать и под заказ...; собери базу людей которые комплектуют и строят камины и будь менеджером-посредником дальше, цепляй заказы, своди людей; вот и будет выхлоп. Если тебе этого не надо, зачем воздух сотрясать, запиши всё на компашку и закинь на верхнюю полку кладовки, в старости найдешь - посмеёшся.

Автор темы   Непрочитано 30.11.2012, 13:40
ReD_EviL[78rus]

вольный каменщик

СПб

да я ,наверно, не вернусь уже к тематике проектирования каминов..
а проекты почищу, отсортирую и кину суда в DNL сразу после возвращения из командировки, ближе к НГ.
кстати, не увидел условий по выкладке файлов в DNL, есть ограничения по объему ?

Непрочитано 30.11.2012, 14:25
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от ReD_EviL[78rus
;1005936]уволился в начале лета из частной фирмы с должности проектировщика каминов и систем отопления
А проекты какого качества?
А то я бы взял парочку... Давно хочу переделать печки в доме и в бане, но увы не специалист в этом деле. Может поделитесь? Или у вас печей нету, одни камины?
Сергей Юрьевич на форуме  

Непрочитано 30.11.2012, 14:32
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от ReD_EviL[78rus
;1007035]кстати, не увидел условий по выкладке файлов в DNL, есть ограничения по объему ?
Лучше выкладывать в разумных размерах, не более 500 Мб одна загрузка, фактически может быть до 900Мб.
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.11.2012, 15:50
ReD_EviL[78rus]

вольный каменщик

СПб

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
А проекты какого качества?
А то я бы взял парочку... Давно хочу переделать печки в доме и в бане, но увы не специалист в этом деле. Может поделитесь? Или у вас печей нету, одни камины?
есть парочка, причем если не изменяет память, там всё красиво - с порядовками по кирпичу.
а так, основной объем -кассетные камины в облицовках из натурального камня.
сегодня, просто , озадачили срочной командировкой в швейцарию , и теперь займусь всем этим только во второй половине декабря, прошу подождать )

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Лучше выкладывать в разумных размерах, не более 500 Мб одна загрузка, фактически может быть до 900Мб.
СПАСИБО, учту при сортировке.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Куда пристроить пятилетний багаж работ в Автокаде?