|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
вольный каменщик Регистрация: 14.06.2011
СПб
|
Форумчане!
Случилось так, что на почве личной неприязни с директором, я уволился в начале лета из частной фирмы с должности проектировщика каминов и систем отопления. В процессе увольнения я в целях подстраховки финального расчета переместил на usb-носитель все свои творения за пять лет работы... ... по факту, в итоге меня нагрели на выходное пособие, а я их на базу своих проектов ![]() к сожалению , сейчас работа отбирает всё свободное время (правда, в отличии от старой, зарплата не позволяет задуматься о таких неудобствах ), новая работа связана с промышленной оптикой и чертилкти-рисовалки я не трогаю уже почти пол года, да и в будущем не буду трогать кроме как для помощи родителям с дачей. Когда стало понятно что денег от фирмы я так и не увижу и проектировать дальше вряд ли буду, целью применения этого архива стала исключительно финансовая нажива,но по разным причинам тогда продавать я ничего не стал и сейчас я просто хочу пристроить эти проекты тому, кто в них нуждается. В базе порядка 50 проектов каминов, печей, дымоходов, разных по сложности: от технической записки до полноценных проектов с пояснительными записями, 3D моделями SketchUp , дизайнерскими эскизами и т.п. не могу не подчеркнуть ,что вся документация делалась для внутрифирменных нужд поэтому оформление проектов проще чем надо "по ГОСТу". сейчас я вижу решение так: - удаление всей частной информации из проектов (имена,адреса,телефоны,пароли,явки ...)) - выложить архивом куда-нибудь для скачки - указать номер своего мобильного или банковского счета для ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований (теперь новая работа обеспечивает и полноценная продажа уже совсем не актуальна). Что посоветуете или подскажите, заранее спасибо.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
1. Можно выложить в dnl например
2. При этом следует учесть, что могут возникнуть проблемы с бывшим работодателем, поскольку результаты интеллектуальной деятельности принадлежат ему. Отговорка, что он нагрел с выходным пособием, не катит, требуй деньги через суд. Аргумент "Я украл, потому что у меня украли" судами не принимается во внимание. 3. Никаких телефонов для добровольных пожертвований в случае размещения в dnl не будет. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: был же какой-то клёвый сайт, который проектировал печи и камины онлайн?
нашёл, вот: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=82126 Последний раз редактировалось swell{d}, 28.11.2012 в 20:04. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Скорее всего, не узнает, я просто предупредил о такой возможности. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
ReD_EviL[78rus], хочешь заработать на этом? Забудь.
В России, на продаже своих чертежей не заработаешь. Даже если выложишь не 50, а 500 каминов. Ну, десяток добровольных пожертвований получишь. Ну, сотню - на пиво. Цитата:
Тиражи такой литературы низкие, труд автора не окупается. Такую книгу лучше (если напишешь) выложить в электронном виде и бесплатно. А будут отзывы хорошие - можно и издательству предложить. Самое лучшее - выложи свободно, хотя бы здесь в DNL. Если материалы стоящие, заработаешь себе имя - это тебе ещё пригодится. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Так обычно на сайтах пишут "если выложенная информация нарушает чьи-то права, сообщите - удалим". Мало ли кто что выкладывает. Проверить-то невозможно. А на факте правообладатели не будут мониторить весь интернет. А найдут, пусть ещё докажут, что это их.
Если есть вероятность занятие этой же работой, можно как портфолио оформить. Но заработать на этом вряд ли выйдет. Если кто захочет свой камин, то именно свой, со своими размерами и расположением. А готовые максимум для примера посмотрит. По поводу контактов в наших же загрузках, то контакты вполне можно оставить. Оставляют же их разработчики минипрограмм, которые там выложены. перечислять деньги за готовое никто не будет, а вот обращаться с просьбой помочь с его собственным камином вполне могут. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
А что, когда то я одну из своих разработок с прошлого места работы толкнул, было дело. Дорого-не дорого, на зубы хватило
![]()
|
||||
СПб
|
Спасибо за комментарии, теперь выскажусь сам:
- я работал по трудовому договору "менеджером по продажам", проектирование осуществлялось в свободное время + на дому и оплачивалось "в конверте". никаких договоров по проектированию не подписывал, а тем более я не уверен в легальности винды и аКада на рабочем компе. насколько понимаю, при таком фрилансовом способе работы , по сути я отдавал работодателю копии документов, а мои действия с оригиналами нигде и никак не оговорены. думаю этого достаточно чтоб быть уверенным в невозможности/несостоятельности претензий. претензии могут быть только за разглашение личной информации полученной от заказчиков, но эту информацию я всю удалю. - "никому не отдавать и использовать для будущей работы" - не актуально, как и книга. с учетом специфики профиля я сразу узнал о возможности перехода к конкурентам, но там никто не смог предложить хоть что-то лучше. короче говоря, фирм немного, условия плохие, самому "дело" не организовать, фриланс не актуален, из питера точно не уеду - на основе этих условий пришлось кардинально поменять профессию, и я совсем не огорчен этим, просто немного обидно за 5 лет неоправданной надежды на будущее. из всего вышеозвученного не вижу альтернативы моему желанию отдать проекты бывшим братьям по профессии. - как и изначально написал денег заработать на продаже уже не хочу, вопрос добровольных пожертвований озвучил исключительно в свете личной сатисфакции (мне было бы очень приятно если что-то из нарисованного мной кому-то пригодилось, а дополнение в 50-100р на мобильник точно убило сомнение что я зря потерял годы). Но я совсем не против отказаться от этого пункта, думаю, кто захочет тот сам придумает чем отблагодарить ![]()
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Замути сайт со своими проектами, развей тему, что на сайте выложены проверенные модели собственной разработки, что можешь разработать и под заказ...; собери базу людей которые комплектуют и строят камины и будь менеджером-посредником дальше, цепляй заказы, своди людей; вот и будет выхлоп. Если тебе этого не надо, зачем воздух сотрясать, запиши всё на компашку и закинь на верхнюю полку кладовки, в старости найдешь - посмеёшся.
|
||||
СПб
|
да я ,наверно, не вернусь уже к тематике проектирования каминов..
а проекты почищу, отсортирую и кину суда в DNL сразу после возвращения из командировки, ближе к НГ. кстати, не увидел условий по выкладке файлов в DNL, есть ограничения по объему ?
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
А то я бы взял парочку... Давно хочу переделать печки в доме и в бане, но увы не специалист в этом деле. Может поделитесь? Или у вас печей нету, одни камины? |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
а так, основной объем -кассетные камины в облицовках из натурального камня. сегодня, просто , озадачили срочной командировкой в швейцарию , и теперь займусь всем этим только во второй половине декабря, прошу подождать ) СПАСИБО, учту при сортировке.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Куда пристроить дитё на летние каникулы? | ФАХВЕРК | Разное | 21 | 23.06.2014 14:44 |
Прогресс в разработке ППРк за 3 года работы | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 76 | 16.08.2012 16:57 |
Перечень актов за полный цикл СМР | Технадзор | Разное | 2 | 28.12.2008 23:15 |
Куда делась в Автокаде 2004 команда MLINE | Екатерина | AutoCAD | 9 | 16.12.2003 10:59 |