|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Компоновка балочного перекрытия
|
||
Просмотров: 2267
|
|
||||
|
А считать как собралась? на коленке врукопашную или с применением программ?
И что за проблема балки разложить? Есть колонны, прямо между ними и соединяйся балками. По контуру перекрытия (где оси колонн совпадают) и между колоннами всередине. Чаще чем по осям колонн балок ставить не надо. В балочной схеме толщина перекрытия 180мм и балки высотой 450мм(вместе с толщиной плиты), в безбалочном варианте толщина плиты 220мм (получится из расчета на продавливание в зоне колонны) Только вот как сравнивать результаты? только по материалоемкости? бетон+арматура? |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, что отозвались. Считать нужно в Scade и сравнить экономический эффект. Общий принцип компоновки я понимаю. Проблема у меня начинается начинаются возле ядра жесткости там не могу разложить из-за колонны д9 и еще проблемы с колонной а9. Не пойму в каком направлении главные балки и куда второстепенные
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
«Идеальный» ремонт деревянного балочного перекрытия | Brainstem | Деревянные конструкции | 4 | 07.06.2010 13:11 |
Моделирование узла сопряжения балочного перекрытия и колонны | Mäher | Расчетные программы | 3 | 05.06.2009 11:26 |
Пример монолитного балочного перекрытия | Паша П.М. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 24.06.2008 11:05 |
??? "Свесы" при расчете балок балочного перекрытия | Junga | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 17.04.2008 16:51 |