|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Примечание к блоку - его масштаб
Остекляем!!! Алюминим!!!
Москва
|
||
Просмотров: 7359
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Можно вставить именно поле; можно сделать атрибут в блоке и вбивать туда данные... Вариантов есть
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
CAD Регистрация: 28.08.2003
Киев
![]() |
Цитата:
1.Вставил прогой блок 2.Вызвал прогой его на редактирование атрибутов/а 3.Изменил прогой значение Всё
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не-а, не все так просто. У блока могут быть разные масштабы по разным осям; блок может быть вставлен не в текущей системе координат; не определена заранее высота текста. И наконец: делаем поля или отдельный блок с текстовыми атрибутами?
|
||||
Москва
![]() |
Так :? ладно, уточняю, что мне надо :!:
Есть блок углового штампа, под ним вне зоны печати выводится информация в каком он масштабе, что пока приходиться вбивать самому через атрибут, но хотелось что само изменялось при изменении масштаба блока, вооооот :idea:
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
берете блок (штампа например), добавляете в него атрибут. Затем сотворяете поле, со ссылкой на этот блок, а конкретно на его масштаб, напрмер по Х. Копируете эту белиберду значения поля типа
Код:
ворос в другом, можно ли изначально сослаться в атрибуте на вставку которой он принадлежит. Я не знаю. PS. Возможно сделать на лиспе функцию для вставки блока, которая одновременно со вставкой изменит значение его атрибута.
|
||||
Москва
![]() |
И снова возвращаюсь к данной проблеме
Предыдущее решение не пошло в силу того, что обрабатывает только тот блок, на который указана ссылка. А надо на свой собственный. Может другое есть решение.
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
XEffectiveScaleFactor :roll:
|
||||
Москва
![]() |
Если кого заинтересует, то я нашел решение данной проблемы.
Оказалось достаточно начертить линию с длиной в 1 еденицу чертежа и дать ссылку в "поле" на его длину. Собсно и получаем масштаб блока.
|
||||
Новокузнецк
![]() |
блин... попытался так сделать... если блок динамический... стоит дернуть какую нибудь ручку и значение масштаба становится неверным... пытался и через линию... и на высоту текста ссылался... одна ерунда получается... есть еще варианты?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
а ты не трогай ее динамикой и все получится.
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Хочу проставить масштаб в рамке через поля,как zenon, в №12 сделал так:
Цитата:
Но в какой то непойманный мною момент, происходит глюк- линия длиной 1 мм которая была нарисована возле рамки- блока , сдвигается фиг знает куда и уменьшается с 1 мм до 0.001600 мм(в 625 раз) см. файл gluk.dwg. Соответственно и масштаб уже не показывается. Сам исходный блок уже становится глючным. Как подправить и чем вызвано?
|
||||
Цитата:
Файл gluk.dwg какой-то странный - открывается в моем 2008 с ошибками. Прокси нет, аудит 0. Он не чисто Автокдовский? Добавлено позже: а! в нем две внешние ссылки, на которые, видно, и ругань. Но их откуда-то вставляет ![]() Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 29.12.2010 в 01:02. |
||||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Да , recover, ругается :
Цитата:
Чего ж слетает этот блок? И заметил, что если вставить блок ramka_new2_plot, то появляется фантомный прямоугольник, который лежит на слое defpoints. Иногда даже регенерация не помогает. Ps/ нашел из-за чего слетел блок. при вставке блока blok units переменная INSUNITS была 6, поставил 4. и все стало на свои места. Я так понимаю это произошло из-за objects auditedAcDbDimStyleTableRecord: "50" Not in Table при очистке Но тогда откуда появляется Not in Table?? pps/ Еще поэксперементировал, на других файлах, с переменной было все нормально, но при попытке ATTSYNC все разваливается опять. И лезет даже после RECOVER objects auditedAcDbDimStyleTableRecord: "50" Not in Table что это за страшный зверь?
Kiev, Ukraine Последний раз редактировалось sasha_lif, 29.12.2010 в 15:36. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
![]() |
Recover ошибок не находит в этих файлах.
Но симптомы , описанные в №17 возникают опять: Есть нормальный файл OK.dwg в котором автоматически пишется масштаб вставленного блока через поля и длину единичного отрезка. Но в какой то момент времени идет глюк- см файл gluk1.dwg отрезок опорный (через который определяю длину блока) убегает и уменьшается , и масштаб не работает Кто подскажет. что не так сделано в OK.dwg или почему появляется беда как gluk1.dwg Заранее спасибо. Очень надеюсь на помощь