|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Alucobond & противопожарные нормы
/dev/null
|
||
Просмотров: 20231
|
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Цитата:
[ATTACH]1164964081.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Насколько я знаю, Алюкобонд - понятие растяжимое, есть китайский Dibond -горючий, вонючий, несертифицированный, есть японский Alpolic - сертифицированный во ВНИИПО. Надо просто запросить у производителя пожарный сертификат, а в нем все написано.
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
[ATTACH]1164969017.jpg[/ATTACH] Цитата:
http://alucobond.com/unternehmen/index-untern-ueber.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
А про композитные панели билдекс кажется российского производства никто не слыхал? Они тоже максимум г1. И еще вопрос? Этот МДС 21-1.98 ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ? Там написано что он содержит рекомендации. А вот в новом федеральном законе о техническом регулировании по пожарной безопасности ни слова нет о требований к облицовке здании.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор СПК и НВФС Регистрация: 13.04.2006
|
к негорючим относятся композитные материалы следующих марок:
Alucobond A2, Alucobond fr/scm (вместо алюминиевого листа идет нержавеющий) Alpolic FR, GoldStar S1. Остальные материалы максимум Г1.
|
||||
|
Собственно, этот МДС применителен только к Москве или он действует по всей стране??? Странно, он выпущен в 98 году, а с тех пор столько навешали композитных фасадов и только сейчас про него вспомнили ))
|
||||
|
Подскажите пожалуйста.
У нас есть проект на вентилируемый фасад из композита. После консультации у пожарных нам сказали, что такой материал использовать нельзя ссылаясь на тот же МДС 21-1.98. Мы проектировщики говорим: ну нет так нет, исправим наименование материала, вместо композитный Г1 использовать металлокассеты НГ. В свою очередь подрядная организация, которая будет осуществлять монтаж, говорит нам, что тут все менять придется сначала разрезку панелей ну а это все за собой потянет (установка подсистемы и т.д.) Сразу скажу что тонкостей монтажа таких фасадов я не знаю, кроме основных понятий. Но не ужели тут что то поменяется а именно разрезка, это разве не архитектор делает, как ему вздумается конечно руководствуясь основными правилами? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Композитных материалов на основе алюминия категории НГ не существует. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
вообще-то в композитных панелях важным является средний слой, вот он по горючести и нормируется, а по нему и композит в целом.
А уж какая облицовка сталь или алюминий уже второе. ps Алюминий является негорючим материалом.
|
||||
|
..Знаю на 100%, что алюминиевых композитных панелей НГ не бывает, а стальные бывают.
Самая навороченая прослойка - оксид алюминия с какой-то смолой (Alucobond A2), категория всё равно Г1, меняется только категория воспламеняемости и дымовыделения. Цитата:
Мы фасады композитом много лет облицовываем и всё сдаётся, а с металлокассетами даже связываться не хочу. Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Golovay@, 12.03.2010 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Что вы голову ломаете.
На любую систему НВФ есть ТС и ТО. Зашли... посмотрели... Там прописаны материалы, которые можно применять и меры по ПБ - откосы, отсечки... Пожарникоф - нафиг. п.с.: Если ТС нет - лучше не вешать такую систему... в итоге заплатите в 2 раза дороже... |
||||
![]() |
|
||||
|
Абсолютно верно, G_blin. Все мероприятия про противопожарке прописаны в ТС, ТО и часть мероприятий иногда указывается в альбоме технических решений на подсистему. Только стоит обратить внимание на высотность здания: если оно выше +75,00, то требования и противопожарные мероприятия надо смотреть как на высотку, а не дом обычной этажности.