Как грамотно расположить штамп в пространстве листа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как грамотно расположить штамп в пространстве листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.12.2012, 14:12 #1
Morozaka

Поиск использовал, но ничего не нашел. Все вокруг да около.
Собственно вопрос. Возможно я дундук, но что-то не пойму. Раньше всегда работал в пространстве модели и не парился. НО сейчас понял, что с листами гораздо проще и удобнее в плане масштабов и тд.

Сделал 2 чертежа в пространстве модели. Хочу поместить их соответственно на 2 пространства листа. Как создавать видовые экраны и выставлять масштабы уже научился.
Как вставить штамп в лист (именно в лист, чтобы его не было в пространстве модели)? Попробовал вставить штамп блоком из другого чертежа. Но его нельзя привязать к печатаемой части листа (то, что пунктирной линией, как я понял).

В общем не пойму как это сделать. Дальше-то все вроде просто. Создаешь видовой экран многоугольный вдоль штампа и вставляешь чертеж из модели нужного масштаба.

P/S Пример чертежа прилагаю. Там 2 листа 1 этаж, 2 этаж и просто лист, на котором я пытался все это сделать самостоятельно, но безуспешно.
И почему когда я удаляю с готовых листов рамку форматки, печатаемая область пунктирной линией уже не отображается.

Очень все сумбурно и запутанно написал, но надеюсь кто-то поймет и подскажет.

UPD Когда вставляю штамп в пространство листа, он еще не полностью поппадает в печатаемую часть (пунктирная линия)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Пример.dwg (308.5 Кб, 3856 просмотров)

Последний раз редактировалось Morozaka, 21.12.2012 в 14:54. Причина: Правка заголовка темы*
Просмотров: 11903

Непрочитано 21.12.2012, 14:31
ekscentrysytet

студент пока

Киев

я всегда просто максимально близко навожу курсор к точке вставки! Да, вы правы, привязать к печатаемой области нельзя!

Непрочитано 21.12.2012, 14:37
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Morozaka Посмотреть сообщение
Но его нельзя привязать к печатаемой части листа (то, что пунктирной линией, как я понял).
В пространстве листа, как и в модели есть своя система координат. Она отсчитывается от левого нижнего угла области печати листа. У меня блок штампа содержи сразу и рамку чертежа, поэтому, когда вставляю этот блок, просто указываю координаты вставки 0,0 (при этом базовая точка блока, разумеется, должна располагаться в левом нижнем углу рамки).

Непрочитано 21.12.2012, 14:51
mak#

СМР

Саратов

Цитата:
Сообщение от Morozaka Посмотреть сообщение
Поиск использовал, но ничего не нашел. Все вокруг да около.
А вот это читал?
http://dwg.ru/pub/11
mak# вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как грамотно расположить штамп в пространстве листа