Не дают ТУ на эл.снабжение второй половины дома
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Не дают ТУ на эл.снабжение второй половины дома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.01.2013, 21:34 #1
za0chnik

Разделили дом на две половины (через суд), есть свидетельство о гос.регистрации на вторую половину, естественно встал вопрос о подвидения электричества..В сетевой компании отказывают..мол, у вас уже существовало эл.снабжение, повторно ТУ не выдаем...ставьте учет из под существующего счетчика.. и расчитывайтесь с тем у кого счетчик.. Правельно ли это? Ведь у меня не долевая собственость, а имено новый адрес..и могут ли они требовать документ о реконструкции внутренних сетей?
Просмотров: 3229

Непрочитано 07.01.2013, 21:41
nlo740

де юро на участке имеем 1 дом, де факто 4 ( 1 на стадии фундамент), 3 собственника, у каждого свой счетчик, проблем не было.

Автор темы   Непрочитано 07.01.2013, 23:07
za0chnik

Тут мотивируют тем что, дом старый проектировался на одну точку..и на новое ТУ не предназначен
za0chnik вне форума  

Непрочитано 07.01.2013, 23:21
nlo740

ПО идее должны без вопросов подключать, вот только если реально мощностей у них не хватает, или сеть реально древняя по 3 кВт на дом и все выбрали уже....
Не сталкивался...
Может с соседями порешать, от них запитаться. Изначально у нас так и было.

Непрочитано 08.01.2013, 00:27
AlexeyN

ИП

В машине :(

Не давать ТУ не имеют права. Сейчас точно не смогу дать ссылку на документ, но у нас была ситуация такая: проектировали реконструкцию здания под больничку в глухой деревеньке и нам нужна была 1ая (даже по-моему спец. категория, потому что была хирургия и рентген) категория, а к поселку подходила одна ветка всего. Сети сачала выпендривались: "не дадим, у нас одна ветка и идите нафиг", однако юристы наши посуетились и нашли что-то. В результате сетям пришлось за свой счет тянуть вторую линию для обеспечения требуемой категории. Дизельный генератор спец. категорию дать не может.
AlexeyN вне форума  

Непрочитано 08.01.2013, 06:43
Валериан

инженер-электрик

Пермь

Цитата:
Сообщение от za0chnik Посмотреть сообщение
повторно ТУ не выдаем
Формально они правы. Повторные ТУ на электроснабжение одного объекта не выдаются.

Автор темы   Непрочитано 08.01.2013, 19:50
za0chnik

Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
Повторные ТУ на электроснабжение одного объекта не выдаются.
но юридически то адрес другой (не как раньше 32, а д.32 кв.1) и за свет сейчас платит сосед..хорошо что родный и пока проблем нет..договариваемся..но хочет продовать вот вчем проблема.., а ТУ не дают
za0chnik вне форума  

Непрочитано 08.01.2013, 20:55
Валериан

инженер-электрик

Пермь

Необходимо расторгнуть договор на электроснабжение дома 32 и затем получать ТУ и заключать договора на электроснабжение кв.1 дома 32 и кв.2 дома 32.
А вы хотите получить вторые ТУ на электроснабжение того же объекта

Автор темы   Непрочитано 08.01.2013, 21:56
za0chnik

Цитата:
Сообщение от Валериан Посмотреть сообщение
А вы хотите получить вторые ТУ на электроснабжение того же объекта
нет я не хочю получить вторые ТУ, я хочу счетчик и лицевой счет свой! а без ТУ это сделать нельзя..замкнутый круг..и адрес другой почему на новое строительство можно, а на вторую половину нельзя...хотя получатся причина эл.снабжения..впервые вводимый в эксплуатацию объект..почему? могу я в сетях это как-нибудь аргументировать..и в заявке написано что документы которые я должен предоставить..это: план дома на земле и свидетельство о гос регистрации или договор аренды..все предоставил..вопрос несовсем относящейся к теме- имеют ли они на это право? потому что шла речь что нужно документ что прошла реконструкция сетей в доме.. Я так понимаю ТУ для этого и нужны чтобы на основании их разработать проект..и там уже заложить реконструкцию сетей..прав ли я??
za0chnik вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 10:05
Dusty

вооще

Томск

ТУ должны дать. физ лицу - до 15 квт (если правильно помню). Основанием может служить судебное решение. Там должно быть расписано что дом разделен и указаны адреса. тогда получается новый объект. То что для сетей это неинтересно - это да. Напиши что в связи с судебным решением сети дома реконструированы.
Если есть в доме ВРУ - то линию на свою часть тянем с верхних, и счетчик на эту линию. и свой лицевой счет тогда можно сделать.

Непрочитано 09.01.2013, 21:48
Валериан

инженер-электрик

Пермь

Цитата:
Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
Основанием может служить судебное решение
Вторые ТУ на электроснабжение одного объекта не выдаются.
Необходимо расторгнуть договор на электроснабжение дома 32 и затем получать ТУ и заключать договора на электроснабжение кв.1 дома 32 и кв.2 дома 32.
А автор темы пытается получить вторые ТУ на электроснабжение того же объекта. Это не возможно.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Электроснабжение > Не дают ТУ на эл.снабжение второй половины дома