|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Не дают ТУ на эл.снабжение второй половины дома
|
||
Просмотров: 3229
|
|
||||
|
ПО идее должны без вопросов подключать, вот только если реально мощностей у них не хватает, или сеть реально древняя по 3 кВт на дом и все выбрали уже....
Не сталкивался... Может с соседями порешать, от них запитаться. Изначально у нас так и было.
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Не давать ТУ не имеют права. Сейчас точно не смогу дать ссылку на документ, но у нас была ситуация такая: проектировали реконструкцию здания под больничку в глухой деревеньке и нам нужна была 1ая (даже по-моему спец. категория, потому что была хирургия и рентген) категория, а к поселку подходила одна ветка всего. Сети сачала выпендривались: "не дадим, у нас одна ветка и идите нафиг", однако юристы наши посуетились и нашли что-то. В результате сетям пришлось за свой счет тянуть вторую линию для обеспечения требуемой категории. Дизельный генератор спец. категорию дать не может.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Необходимо расторгнуть договор на электроснабжение дома 32 и затем получать ТУ и заключать договора на электроснабжение кв.1 дома 32 и кв.2 дома 32.
А вы хотите получить вторые ТУ на электроснабжение того же объекта
|
||||
|
нет я не хочю получить вторые ТУ, я хочу счетчик и лицевой счет свой! а без ТУ это сделать нельзя..замкнутый круг..и адрес другой почему на новое строительство можно, а на вторую половину нельзя...хотя получатся причина эл.снабжения..впервые вводимый в эксплуатацию объект..почему? могу я в сетях это как-нибудь аргументировать..и в заявке написано что документы которые я должен предоставить..это: план дома на земле и свидетельство о гос регистрации или договор аренды..все предоставил..вопрос несовсем относящейся к теме- имеют ли они на это право? потому что шла речь что нужно документ что прошла реконструкция сетей в доме.. Я так понимаю ТУ для этого и нужны чтобы на основании их разработать проект..и там уже заложить реконструкцию сетей..прав ли я??
|
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
ТУ должны дать. физ лицу - до 15 квт (если правильно помню). Основанием может служить судебное решение. Там должно быть расписано что дом разделен и указаны адреса. тогда получается новый объект. То что для сетей это неинтересно - это да. Напиши что в связи с судебным решением сети дома реконструированы.
Если есть в доме ВРУ - то линию на свою часть тянем с верхних, и счетчик на эту линию. и свой лицевой счет тогда можно сделать.
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Вторые ТУ на электроснабжение одного объекта не выдаются.
Необходимо расторгнуть договор на электроснабжение дома 32 и затем получать ТУ и заключать договора на электроснабжение кв.1 дома 32 и кв.2 дома 32. А автор темы пытается получить вторые ТУ на электроснабжение того же объекта. Это не возможно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
хочу надстроить второй этаж частного дома на шлакозаливном каркасе | koty123-79 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 28.01.2012 22:09 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Какие основные ошибки допустили проектировщики второй сцены Мариинского театра ? | serov | Разное | 11 | 07.02.2009 20:24 |