Fatal Error при штриховке
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Fatal Error при штриховке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.03.2004, 13:46 #1
Serz

Строительное проектирование

Москва

Прошу помощи.
Установили новый компьютер. Операционка XP. На него Autukad 2002.
При штриховке через раз выскакивает: "Fatal Error: Unhandled Access Violation Reading ox4oeo42a Exception at 6544bab7h" [sm2100]
Тот же инсталл акада нормально работает под 2000 виндой и под XP на других компьютерах.
Симпатичная девушка-конструктор вся в слезах. Спасите девушку!!!
Просмотров: 3758

Непрочитано 12.03.2004, 15:59
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

А переустанавливать не пробовали?
{Smirnoff} вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.03.2004, 17:42
Serz

Москва
<phrase 1=

Пытаемся пока обойтись без хирургического вмешательства. [sm3220]
Опять же, хочется понять - why? [sm2008]
Serz вне форума  

Непрочитано 13.03.2004, 12:18
Slava

У меня была такаяже проблема. Оказалась испорченная ячейка памяти на самом Windows.Переустановка AutoCAD ничего не дает. Пришлось программеру покопаться.

Непрочитано 13.03.2004, 17:02
Perezz!!

архитектор

Москва

Вообще, я например, всегда, перед тем как пользоваться штриховкой, делаю qsave Потому что иногда Автокад, в процессе штриховки, слетает и ругается именно теми словами, которые Вы написали. Особенно остро это было заметно как раз на 2000i/2002-м.

Подобную тему, если мне не изменяет мой маразм, мы обсуждали на старом форуме. Вывод был такой: действительно, Автокад иногда встаёт на колени. Причём в 2002м это не единственный способ нагнуть его. Попробуйте ещё так: при отрисовке sketch, в то время когда опущено перо, нажмите на среднее ребро грызуна и потащите (чтобы сработала команда pan) - результат будет тотже . В 2004 этот баг вроде пофиксили. А вот со штриховкой глюк остался, но, правда, глючит гораздо меньше
Наверняка, производитель знает о нём, но исправить не в состоянии. Я подозреваю, что процедура штриховки - солидный, неоднозначный кусок кода. Походу, в нём просто не могут разобраться что-ли...

От себя могу посоветовать:
а) поставьте 2004. в нём штриховку вроде бы как-то оптимизировали...
б) старайтесь, чтобы замкнутые области, которые Вы собираетесь штриховать, целиком умещались на экране. Особенно обращайте внимание на это, в процессе выбора областей (pick points)!
в) старайтесь сложные области, особенно сильно вытянутые, разделять на части и штриховать по отдельности.
г) не увлекайтесь указанием десятка областей за один раз - лучше их заштриховать за пять раз, по две штуки.

И будет Вашей девушке сухо и комфортно... [sm405]
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 15.03.2004, 10:46
виталич

конструктор

Новосибирск

Perezz!!->
Можно уже создавать тему (и зафиксировать) типа ГЛЮКИ АКАДа и сливать туда все замеченные болезни, и рецепты лекарств (если таковые имеются).
виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.03.2004, 13:34
Serz

Москва
<phrase 1=

В процессе исследования процесса глюка выяснилось: глючит только под юзером, под администратором - без проблем. Может, как-то это все связано?
Serz вне форума  

Непрочитано 15.03.2004, 16:20
{Smirnoff}

Рига

Определенно с этим и связано. С правами доступа к какому либо из файлов или ключу в регистре. Вообще я слышал такую вещь, что после установки АКАДа, надо один раз обязательно запустить его под Администратором, а не сразу перелогиниваться.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 15.03.2004, 22:30
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Можно уже создавать тему (и зафиксировать) типа ГЛЮКИ АКАДа
Мне известно пока только об этих двух проблемах. Засим, не вижу смысла создавать bugtrack, тем более что эти баги вроде не сильно влияют на безопасность системы в целом, по крайней мере, я не слышал о взломе системы или спопсобах повышениях привилегий, при помощи уязвимостей Автокада, гыгы

Цитата:
глючит только под юзером, под администратором - без проблем
мне доподлинно известно, что при неграмотном администрировании системы, у пользователя с правами юзверя возникают проблемы и с Фотож, прошу прощения, Фотошопой :wink: Очевидно, нужно настраивать разрешение на запись в реестр, в ветки отвечающие за работу с тем или иным софтом, при дефолтовом же запрете на весь реестр возникают траблы...
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 16.03.2004, 10:55
{Smirnoff}

Рига

Если, нет желания открывать все файлы и ключи и вообще нет понятия где проблемма, то лучше действовать методом половинного деления. Открываешь все на что есть подозрение, преегружаешься юзером, смотришь работает или нет. Если работает, перегружаешся админом и половинку запираешь и т. д. Один раз так эксперементировали с одним из наших админов, с одним очень специфическим совтом. Часа за полтора вычислили три ключа в регистре и один файл на которые надо было дать Full Control.
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 16.03.2004, 22:42
Perezz!!

архитектор

Москва

Цитата:
Часа за полтора вычислили три ключа в регистре
А вот не проще ли поставить софтинку, которая мониторит обращения к реестру? :roll:
Perezz!! вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Fatal Error при штриховке