|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как задать вывод максимального/минимального значения табличной величины (ETAB) на стержнях (PLETAB)?
металлист-чайник
Украина, Полтава
|
||
Просмотров: 3304
|
|
||||
металлист-чайник Регистрация: 14.04.2010
Украина, Полтава
|
Для человека знающего, как я думаю, легче было бы написать в ответ команду из 5 символов...
Или может тут дело в материальной "заинтересованности"? Да и вообще, может не по делу писать не нужно?! Это ж не социальная сеть... Есть вопрос - есть ответ (если есть, конечно). Есть еще один вариант подхода к решению, но все равно, программа видит только последний оператор PLETAB. Код:
Qui quaerit - reperit! Последний раз редактировалось vs-tes, 19.01.2013 в 11:06. |
|||
![]() |
|
||||
Я, честно говоря, не очень понял, чего вы хотите добиться.
Вы говорите про вывод максимального значения (по модулю) в стержне, а макросе что-то совсем другое. Что вы подразумеваете под максимальным моментом в стержне? Во-первых, если речь о моментах, то, наверное, всё-таки в балке? Во-вторых, максимальный среди чего? Максимальный момент относительно одной оси на разных концах элемента? Максимальный момент относительно одной оси по длине элемента второго порядка? Или интересно получить максимальное значение векторной суммы обоих моментов? Или ещё что? А как вам это хочется вывести? Цветовой шкалой? |
||||
![]() |
|
||||
Украина, Полтава
|
Дело все таки было в вопросе...
Речь идет об выводе на экран одного из значений момента в балочном элементе относительно одной оси. Поясню так: на разных концах элемента действуют моменты со значениями, например, "-250Нм" и "100Нм"; как вывести на экран значение "-250Нм", чтобы получить что-то похожее на http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=93330 (смотрите картинку)? Там все сделано с помощью команды PLETAB. Цветом элементы подкрашиваются с помощью /CONTOUR, это я уже усвоил. Попутно вопросик подкину: "Как максимально увеличить размер рабочего окна?". Команда /WINDOW такой возможности не дает.
Qui quaerit - reperit! Последний раз редактировалось vs-tes, 19.01.2013 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Полтава
|
Большое спасибо! Вы знаете, для решения моей задачи этого достаточно. Есть главное - абсолютная максимальная величина момента, а в какую сторону гнет элемент - это для меня не очень важно.
Наверное, я смотрел на поверхность не с той стороны... ![]()