Размеры в трехмерном
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размеры в трехмерном

Размеры в трехмерном

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2006, 10:16 #1
Размеры в трехмерном
akymov

Донецк

Привет всем! Подскажите плиз, как сделать размеры в трехмерном, чтоб были видны при печати. Рендерю, а то видать тока стрелочки (вроде делал кодато, но забыл как?, да и книги под рукой нет) :roll:
Просмотров: 2323

Непрочитано 11.12.2006, 11:45
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Можно explode размерный блок и pedit в полилинии с шириной и толщиной. Вообще-то тема уже поднималась, только я поисковиком её не нашел.
Огурец вне форума  

Непрочитано 11.12.2006, 17:15
Андрей С.

Архитектор

Москва

В случае, если надо тонированную картинку с размерами, я обычно перевожу размеры из модели в лист (chspace из Express Tools)
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 10:35
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Здравствуйте. Такой вопрос. Нужно выдать задание и на трехмерке проставить размеры. Столкнулся с такой вещью. На рисунке я хочу проставить размер между двумя красными линиями. На рисунке видно, что начальные точки размера находятся там где нужно, т.е. на линиях, но сам размер смещен относительно линий по Z. Размер между желтыми линиями стоит как надо, но для этого я (не знаю, как точно выразится, перенес начало координат на эти линии, панель ПСК, кнопка Объект).
Так вот собственно вопрос, можно ли как то обойтись без переноса координат. Даже если проставляешь размеры не в изометрическом виде, а на плоскости, то это смещение размера относительно начальных точек все равно присутствует.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 62
Размер:	12.5 Кб
ID:	38986  
Astartes вне форума  

Непрочитано 14.05.2010, 10:39
Хмурый

СПб

Когда в 3D работаешь- постоянно необходимо изменять текущую систему координат, так что это рутинная операция.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Размеры в трехмерном