"Справочник" типовых механизмов?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > "Справочник" типовых механизмов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2013, 14:36 #1
Th3Beetle

Инженер

Москва

Здравствуйте,

интересует, существуют ли подобные справочники. Конкретно, лентопротяжные механизмы. Необходимо подобрать что-то для ленты толщиной 25 микрон.
Просмотров: 1527

Непрочитано 27.01.2013, 15:30
1 | #2
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Th3Beetle Посмотреть сообщение
интересует, существуют ли подобные справочники. Конкретно, лентопротяжные механизмы. Необходимо подобрать что-то для ленты толщиной 25 микрон.
Не знаю как для ленты, но есть справочник Артоболевского "Механизмы в современной техники". Вроде бы как в dnl лежал
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 15:54
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы

СПб

Цитата:
Сообщение от Th3Beetle Посмотреть сообщение
что-то для ленты толщиной 25 микрон
А лентопротяжка для магнитофонов не подойдёт?
Liukk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2013, 16:04
Th3Beetle

Инженер

Москва

Сейчас как раз и пытаюсь разобраться с магнитофонными, там как раз толщина ленты 15-25 мкм. Однако достаточно толкового описания пока не попадалось. Плюс к тому, задача стоит несколько иная - вытягивать ленту с катушки и подавать ее на нагреватель, который ее испарит.
Th3Beetle вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 16:14
1 | #5
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы

СПб

У лентопротяжки магнитофона основной задачей было обеспечить стабильную скорость ленты. И обеспечивал это металлический тонвал, который прижимался к резиновому ролику. Тонвал был на оси маховика. Привод маховика - от двигателя через ремённый привод. Силу прижима резинового ролика регулировалась пружиной с винтом. Вот и вся конструкция. Всё остальное - система перемотки, и обеспечение проскальзывания ведущей катушки (там простая пружика стоит + фрикционные прокладки, куда я периодически канифоль подсыпал). Конструкция простейшая
Liukk вне форума  

Непрочитано 31.01.2013, 12:44
1 | #6
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Насколько далеко отстоит нагреватель от роликов трайбаппарата (имено так называется механизм захвата и подачи заготовки)? В том плане что тонкая лента может потерять устойчивость. Если лента металлическая, то есть смысл поставить фигурные тянущие ролики или фильеру изгибающие ленту "желобком". Сам такие игрушки делал для аллюминиевой проволоки - хорошо разогнаная плеть пробивает метр воздуха, корку застывшего шлака и растворяется где-то метрах в трех под поверхностью расплавленой стали так и тут, скорость способна решить все, из магнитофона ленту метало очень неплохо (был у меня Dnipro 36см/с)
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.01.2013, 13:08
Th3Beetle

Инженер

Москва

Расстояние ~119 мм. Можно немного поиграться с ним, но в рамках 10 мм где-то. По поводу фигурных роликов я не думал, спасибо, а вот хороший чертеж какой-нибудь фильеры уже день третий наверно найти не могу. Скорость, увы, неподвластна Она определяет то, насколько быстро будет наноситься материал, что нужно варьировать, а технология еще не отработана, так что точно сказать, какая она - нельзя.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.png
Просмотров: 47
Размер:	275.4 Кб
ID:	95592  

Последний раз редактировалось Th3Beetle, 31.01.2013 в 13:29.
Th3Beetle вне форума  

Непрочитано 31.01.2013, 13:46
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

ведущий вал надо делать шире чем лента - свободными участками он будет вращать обрезиненый ролик (проще всего взять подшипник и на него натянуть резину, у меня валяется такое самодельное чудо, но там два подшипника) а тот дополнительно будет тянуть ленту - вроде бы как оба ролика приводными становятся
Fogel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > "Справочник" типовых механизмов?