|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
"Справочник" типовых механизмов?
Инженер
Москва
|
||
Просмотров: 1527
|
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 31.01.2012
Москва
|
Сейчас как раз и пытаюсь разобраться с магнитофонными, там как раз толщина ленты 15-25 мкм. Однако достаточно толкового описания пока не попадалось. Плюс к тому, задача стоит несколько иная - вытягивать ленту с катушки и подавать ее на нагреватель, который ее испарит.
|
|||
![]() |
|
||||
нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы Регистрация: 28.12.2011
СПб
|
У лентопротяжки магнитофона основной задачей было обеспечить стабильную скорость ленты. И обеспечивал это металлический тонвал, который прижимался к резиновому ролику. Тонвал был на оси маховика. Привод маховика - от двигателя через ремённый привод. Силу прижима резинового ролика регулировалась пружиной с винтом. Вот и вся конструкция. Всё остальное - система перемотки, и обеспечение проскальзывания ведущей катушки (там простая пружика стоит + фрикционные прокладки, куда я периодически канифоль подсыпал). Конструкция простейшая
|
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Насколько далеко отстоит нагреватель от роликов трайбаппарата (имено так называется механизм захвата и подачи заготовки)? В том плане что тонкая лента может потерять устойчивость. Если лента металлическая, то есть смысл поставить фигурные тянущие ролики или фильеру изгибающие ленту "желобком". Сам такие игрушки делал для аллюминиевой проволоки - хорошо разогнаная плеть пробивает метр воздуха, корку застывшего шлака и растворяется где-то метрах в трех под поверхностью расплавленой стали
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 31.01.2012
Москва
|
Расстояние ~119 мм. Можно немного поиграться с ним, но в рамках 10 мм где-то. По поводу фигурных роликов я не думал, спасибо, а вот хороший чертеж какой-нибудь фильеры уже день третий наверно найти не могу. Скорость, увы, неподвластна
![]() Последний раз редактировалось Th3Beetle, 31.01.2013 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ведущий вал надо делать шире чем лента - свободными участками он будет вращать обрезиненый ролик (проще всего взять подшипник и на него натянуть резину, у меня валяется такое самодельное чудо, но там два подшипника) а тот дополнительно будет тянуть ленту - вроде бы как оба ролика приводными становятся
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу каталог типовых проектов коровников и свинарников!!! | dimzo | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 12.03.2013 11:27 |
Теория машин и механизмов | Seregenka | Разное | 1 | 09.08.2007 10:21 |