|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
фермы с изогнутым верхним поясом
проектант
Питер
|
||
Просмотров: 5996
|
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Для начала глянь вот эту ветку:
http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?p=94198#94198 Пофнастил - это ограждающая конструкция. Насиловать вентиляционщиков не надо, допустим даже они пообещают что концентрация будет снижена. Поверишь? Спать будешь спокойно? Поэтому просто избегай замкнутых сечений и при конструировании думай о том как в процессе эксплуатации восстанавливать защитное покрытие. |
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2006
Питер
|
Поизучал все что надыбал по защите конструкций от коррозии и понял что никто не предлагает никаких решений для возможности применения профнастила в помещениях бассейнов при среднеагрессивной среде. Все защитные покрытия как то полимерные составы и тому подобное лишь повышают устойчивость..но не более.
А может быть использовать вариант монолитного бетона по профнастилу-в качестве несъемной опалубке? С внутренней стороны на некоторое время аккуратный потолок гарантирован. Кто нить подскажите как выкрутиться? Водоподготовка на основе хлора уже принята до меня-а теперь мне надо выкручиваться.. А времени совсем мало осталось, да и не хочется повторение Трансвааля..Тьфу чтоб не сглазить..... |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
По поводу профнастила СНиП 2.03.11-85:
5.6. Несущие конструкции одноэтажных отапливаемых зданий с ограждающими конструкциями из панелей, включающих профилированные листы, следует проектировать для неагрессивных и слабоагрессивных сред. Такие же здания со среднеагрессивными средами допускается проектировать при условии защиты несущих конструкций от коррозии в соответствии с позициями "а" и "б" рекомендуемого приложения 14. Не допускается проектировать здания с панелями, включающими профилированные листы, для производств с сильноагрессивными средами. Профнастил покрытия - это ограждающая конструкция, т.е. запрета на применение профнастила нет. |
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 12.12.2006
Питер
|
Я не могу от технологов и вентиляторщиков получить концетрацию вредных веществ в воздуе для оценки агрессивности среды. Если идти по пути ПДК - то при том занчении (1 мг/м3 -то среда среднеагрессивная при среде влажно-мокрая)) то в СНИП защита стр. конструкций... одназначно прописано запрещение использования оцинкованных профилей в ограждающих конструкциях. Если бы было слабоагрессивное-то можно оцинковку с защитным покрытием.
Вот я и вопрашаю-кто нибудь делал покрытие бассейнов из профнастила и прошел экспертизу при этом? Есть ли преценденты. Ужель ж/б плиты укладывать??? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 13.04.2006
Подмосковье
|
посмотрел картинку - я за вариант2 (что красиво то и правильно - природа так делает)
фермы как я понимаю имеют шарнирно-неподвижное опирание на обоих концах, колонны на горизонтальную реакцию ты тоже проверил, какой конкретно вопрос по расчету ферм? |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 04.10.2006
Волшебная Страна
|
Если применить арочную ферму (оба пояса гнутые) то будете иметь дело с распором. В Вашем случае распор будет передаваться на огловки колонн, что вызовет необходимость спец решений во избежании недопустимого отклонения колон от вертикали.
Возможные спец решения: затяжка, решатчата клонна с наклонной внутренней ветвью (передача распора на фундамент). Защемление колон по понятным из чертежа причинам даже не обсуждаю. В Вашем случае малого пролета можно рекомендовать ферму с параболическими поясами равного сечения. У нее есть очень нужное Вам свойство сохранения длины пролета при прогибе фермы. Аshаs-ка начал рисовать Вам что-то подобное, но нужно уточнить форму.
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Выходной! Чтобы не ехать на дачу (терпеть ее ненавижу!) - удрал от жены на работу, под рукой - любимое "Оболонь бархатное" (два сосуда уже пустые). Идилия! Нирвана!
![]() Набрался храбрости и позволяю себе высказать собственное мало-(хотя, скорее, не-)авторитетное мнение. Еще и то (кроме пива) воодушевило, что Аshаs-ка предложил тот же вариант, к которому и я пришел. Вот только хочу уточнить: нижний пояс я бы набирал хордами (от узла до узла), а не одной дугой от опоры до опоры. Тогда и рассчитать проще (мне, во всяком случае), и конструкция будет пожестче. Я прав? Нет? |
|||
![]() |
|
||||
engineer Регистрация: 28.07.2004
latvia
|
Уважаемый Макс_им!
1.По моему мнению учет кривизны элемета пояса обязателен( М= осевая сил*эксцентриситет). Эксцентриситет - расстояние между хордой и осью элемента. 2.Почему среда среднеагрессивная? Есть ли обоснование? 3.Если среда действительно среднеагрссивная то может быть есть смысл перейти на клееные балки. С уважением Igors. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 07.06.2007
Новокузнецк
|
Мысль правильная. Гарантированную защиты от хлора можно получить только в сбербанке.
Ну а если всерьёз, то хлор это прошлый век. Я бы не стал ходить в такой бассейн. Все конструкции должны иметь свободный доступ. Я уверен, что строители и эксплуатация всё испортят. Лучше бы отказаться от хлорирования. |
|||
![]() |